我最欣赏你作文
我的爷爷是一位“空中超人”,每天忙忙碌碌的生活中总能发现他辛勤劳作的背影。
有一次,年岁尚小的我来到他工作的地方。只见爷爷披上一件破旧不堪的衣服,穿上一双满是水泥的靴子,戴上一顶灰白的沾满泥浆的帽子,最后撸起袖子,卷起裤脚,露出自豪的黑皮肤,拿起水泥桶,便威风凛凛地飞上了高空。
他先拿起几根又长又粗的铁管,在高空中熟练地工作起来,稳健而有力的步伐在我的眼前掠过。不一会儿,他竟跑了起来,真不像一个六十多岁的老爷爷!
几个小时过去了,太阳冒出了脑袋,发散出恶毒的光芒,火辣辣地照着每一块地。我想爷爷应该渴了,便也体验了一回“飞上去”的感觉。
我的双腿哆嗦起来,冷汗止不住地往下淌,往下一看,眼前一片模糊。我环顾四周,围栏无影无踪。爷爷看到了我,说;“你怎么上来了,快下去,这里太危险了。”我把水递给爷爷,便心惊胆战地下去了。可他一口没喝,又开始忙碌起来。我不禁在心里默默感叹;爷爷,你真是一位当之无愧的“空中超人”!
可愉快的时光总是短暂的,没过几天,便传来了一个令我心惊胆战的消息——我的爷爷被水泥板块砸伤了头部,被送进了医院。
过了三天三夜,爷爷终于苏醒了,全家人都劝他别再去工作了,在家里好好养老,他“唰”地一下从病床上坐起来说;“怎么能说放下就放下了呢?!我干这一行都几十年了!我可不愿整天待在家里种花养鸟,无所事事。不管你们怎么说,这份工作我一定会拼尽全力完成的!”
我小心翼翼地走出病房,眼泪在眼眶中打转,心中百感交集,不知这个决定是好是坏。
每天,当我坐在教室里,听着外面“叮当叮当”的建筑乐曲,我的心总是被一根威亚吊在半空中悬挂着,希望你们平安无事。生活中,有太多像爷爷一样的工作者,尽管知道自己面对的是辛劳、是危险,还是一往无前,无私奉献。
爷爷,你的勇敢,坚持与乐观,我会永远铭记于心的。
你真的是我最欣赏的人,难道不是吗?