我最欣赏你作文
经过了一周的繁忙学习,又临来了快乐而又无比充实的周末。
周五晚,在居民楼前一望,将近一半的窗户内的灯还亮着,而我们窗前的灯不仅亮着,还多了一个人的身影。但我不欣赏她。
没错,是我在写课外班留的作业,本想休息一下,却抬头时的无意一瞟,我看到了窗外的一幅面容。那是怎样的面容啊,短短的黑发又有些凌乱,些许疲倦的眼睛里还似乎带着一些对现在生活中的无奈与悲伤,嘴巴并没有上扬,而是若如无其事的把它与面部表情对应上,脸色并不红润,显得稍许苍白。好似是有人迫使她做她不想做的事情似的。
这时,我眼睛不由自主的望向更远处,那幅面容却消失了,紧接着我看到了一棵小树,不知是景色配合还是怎么的,天气突然阴转小雨,风也渐渐大了起来,小树就随着风向摇摆,但它好像并不快乐的样子,像是被大风所迫,风让它往哪儿摆,它就得往哪儿摆。雨也渐渐的大了起来,在外骑车的人们也纷纷回了家,可小树却无处可去,只能像无依无靠的孩子一样在雨中立着……
我看出神了,以至于妈妈走进我房间都没听到,直到她唤我:“快写作业吧,今天早点睡,明儿还要上课呢”。我应了一声,就又回过了神,低着头拿起了笔……
早晨,闹钟响起,我坐起身,揉着睡眼,惺忪的眼又不自主的看向窗外,雨和风停了,小树还立在那里,枝叶也很精神,我笑了。
又到了晚上,当我再次坐在学习桌旁拿起笔时,又看到了那幅面容,只不过她眼睛里再也没有无奈与悲伤,她脸色红润,仿佛充满斗志,我笑了,她也笑了……写完作业,关了灯,她消失了,但她的面容还在我的脑海里,‘我最欣赏的是你’!我想对她说。
是啊,窗外的面容就是我的影子,我受到了小树的“鼓励”,今后还有什么困难呢?就算有,跨过这道杆,就是成功。