回忆往事作文
正在一天天长大的你,回首走过的路,沉淀在记忆深处的是那些往事。妈妈的一句叮咛,老师的一个微笑,生活中的一次挫折,学习上的一个感悟;天边的一片云彩;黎明的一道曙光……回忆往事,会让生命感动,让生活精彩……
往事溶入生命
有很多事,在自己的记忆中渗入了自己的生命中。这些事,有欢乐的,也有悲伤的,但这些事充实了人生,在人生漫漫长路上,增添了美丽的事情。
记得小时侯,每次从家里出来,自己走到幼儿园,托儿所,小学的时候,妈妈总是在家门口喊着:“早点回来,路上小心车子……”往往到楼梯口,还能隐隐约约听到妈妈的叮咛。刚开始时,有些不解,这些事,家里,学校里一直都提起,妈妈为什么每天都要重复这些话呢?
有几次,妈妈有事不在家,没能听到她熟悉的声音,听不到厨房中悉洗梭梭的声音,反倒有些不习惯了。
妈妈的叮咛已经溶入了我的生命,这往事让我感动,它是母亲的爱。
每次放学回家的路上,都会看到太阳落山中奇妙的景象,一片深蓝的天空下漂浮着各种形态各异,颜色如深海中条条波纹,而最远处则是太阳。劳累一天后懒懒散散撒出的一层红晕,红晕似乎也感染了周围的云彩,也把自己弄地亮堂堂的,惹人喜爱。于是这组成了一幅美丽的图画,偶尔一群鸟队也加入其中,就越发诗意地像画了。看着这么美好的风景,你会觉得连生活也是美的呢!
一抹云彩也成了往事,溶入我的生命中,梦想里。它也让生活更加精彩,它带来了美的享受。
一件件往事总是浮现在眼前,因为它们已经溶入了我的生命,我的生命中已经不可缺少了它们的存在!