记得一年级二年级的时候,我们班卷起一股“换牙风”,很多人的牙齿开始一颗颗被裁掉,我也不例外。现在,我就仔细给大家讲讲当时的情况。
有一天在学校,老师上课一直讲,大家都认真听。但是我呢?呵呵,我用强硬的舌头做高难度的表演,嘴里弯曲拉直。表情很奇怪。突然,我的舌头压在前面的门牙上,“啊?”我发出一声疑惑。出于好奇,我接着说:“牙齿在动。”半信半疑的我下课冲进厕所,张嘴对着镜子左看右看,用手指摇着牙齿。我的牙齿本来是坚硬的,一动不动的,现在却像老人一样。
回到家,我哭丧着脸向妈妈倾诉我的牙齿松动。但我妈笑着说:“别怕,换牙是每个孩子小时候都要经历的事情。”但我不同意,心想:“没有门牙会很丑的。”我试图通过自己的保护让牙齿永远强壮,为此我付出了心血。到了吃饭的时候,我第一个蹭桌子,看着桌子上的菜,等不及了。但是这次,我没有像以前那样狼吞虎咽。我用勺子搅了一小口米饭放在一边嘴里,心里窃喜:米粒都放一边了,肯定不需要前门牙,所以…呵呵。我偷笑,爸妈睁大眼睛看着我,被我奇怪的吃相吓到了。但我只看了一眼父母,悠闲的吃着。我原以为这个计划可以顺利实施,但当项目开始时,我发现了它的缺点。当时我咧着半张嘴,头向左歪,眼睛睁得又大又小,像被雷击了一样。调皮的爸爸马上嘲讽道:“这个霍金不是还活着吗?”我看了我爸一眼,撅着嘴哼了一声。我慢慢嚼着。半个小时过去了,我只吃了半碗。然后我看了看表。东一粒,西一粒。爸爸悲伤而可笑地看着它:“你在播种水稻吗?”我也以倔强的脾气顶嘴:“我在护牙。”最后,我别无选择,只能饿着肚子离开餐厅。半夜,我躺在床上,饿得咕咕叫,翻来覆去,但还是忍住了,不想放弃。善良的妈妈知道我晚饭吃的不多,肚子肯定饿了。她帮我悄悄热牛奶,把我的空肚子填饱了。饿了一晚上,终于醒了,知道每个孩子都要换牙。
第二天一早,我缠着父母带我去医院拔牙。随着牙齿的脱落,保卫牙齿的战斗结束了。