这个世界,有着各种各样的人,有的人身怀绝技却深藏不露。而我发现了新大陆——我妈有超能力,专门对付我!
妈妈有一双“顺风耳”,有时不太靠谱,但有时很厉害。有一次,我要去房间拿东西,那个房间又是个仓库,钥匙在妈妈手上。我在房间里先用不大不小的声音叫了几声妈妈。见妈妈没反应,我便大喊大叫,都快叫破喉咙了,她就像戴了耳塞一样,还是没有应答。哼,把我说的话当耳边风,我很是无奈,干脆看会儿手机,于是把声音调到只有蚊子叫声般大小。没想到我一个视频还没有看完,妈妈就破门而入,“不写作业还看抖音,隔着门我都听到声音了!”我很疑惑,是不是每个家长都这样?有一套独门秘籍对付自家小孩。
我妈还有一个绝招。每到半夜,夜深人静时妈妈就成了“感应器”——专门感应我的动作。一次凌晨3点多,我下床去上厕所,刚走下床。妈妈瞬间坐起来,警惕地问我:“去干嘛?”“上个厕所。”妈妈才安心睡下。那天晚上我一点儿睡意也没有,在床上翻来覆去的,睡不着觉。于是我爬到床边,轻轻掀起蚊帐,小心翼翼地走向手机。经过妈妈时,我还特意踮起脚,大气也不敢出。就在我的手刚碰到手机屏幕的一瞬间,妈妈又坐起来了,我被抓了个正着。我怀疑手机上有一种新型的高科技,可以随时发送警报给妈妈。
所以,我认为呀,每个妈妈都有一些对付自己小孩的方法。我妈就特别多,她肯定专门去练过。