身边的奇人作文
话说欠蹬,那是无人不知,无人不晓,可今这位您可得仔细瞧瞧。
他是我们班同学,他有一张大胖脸,一个玲珑的小鼻子架着一双小眼睛,还有一张总是笑呵呵的嘴。
尽管他有可爱的容貌,但也掩藏不住他的缺点——欠!他很招人烦,每次有芝麻大点的事情,他就把它大肆渲染报告给老师,我们当然一顿臭骂难防。所以我们都不敢惹他,当面叫他“老班”,背后却叫他“小欠儿”。他在这个岗位上很多年了,他学习好,又会蓬迎老师,班长之职非他莫属。他对大家很不友好,但小词儿一套一套,我们哀声载道,可却不知如何是好!呜呼!
我们哥仨总被他欺负,今天定要他好看。“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,哈哈!这招够他受的!
我们一大早去校门口集合。进班级。在地上乱扔纸屑,把课程表全擦了,黑板画花了,最后不解恨还在他桌子上踢两脚。哈哈,要知道他可是大管家啊,这回他可是跳进黄河也洗不清了。
我们逃出学校,像平常一样各走……
下午,进班级了,同学们无不大惊失色,就连老师也问:“这是怎么回事?只见他的额头上也冒了虚汗,往日的笑容失去了,取而代之的则是惊慌失措的神情。
“你说你这班长怎么当的?啊?”
“我……”
我在台下看得很爽,这就是报应,谁让你那么欠,但我忽略了一点:老师的话就像连珠炮似的倒在他身上,丝毫没有要停下来的意思。
我看见他泪流满面地回到自己的座位上,眼睛不再那么明亮了,一个下午就趴在桌子上睡觉,似乎像霜打的茄子,蔫了……
我看在眼里,痛在心里。虽然他有千般不好,但他可是要陪我走完初四的伙伴呀!我把内心的想法告诉给他们,他们也有愧疚之意,我们准备下午就告诉老师。
“不必说了,我都知道了。”“恩?这是怎么回事?”“呵呵,其实我是为了引你们上钩,这是我们的“苦肉计”。还有我正式的向你们宣布我以后绝不欠了,OK?”“这是几个意思呀……”
就这样在稀里糊涂中我们哥四个成了形影不离的好朋友。
他就是我们的校园奇人,没让您失望吧!够给力吧!