身边的奇人作文
自从学习了课文《刷子李》这一课后,我发现了自己身边也有一位“俗世奇人”。
这位“俗世奇人”不是别人,正是我的爸爸。相信大家会异口同声地说道:“为什么他是”俗世奇人“呢?”哈哈!正是因为他写的一手好毛笔字。
爸爸之所以毛笔字写得好,是因为他平时刻苦学习,每到晚上,他就会自己去练,一到这个时候,我就变成了“勤务员”:我为他烧水,然后倒水。他还说过:“水只有是自己凉好的,才是最好喝的”正是这样,才练成了这样好的毛笔字。
一天,他私密的对我说:“你想看我电脑里的文件吗?”我糊里糊涂,就随口答应了,心想:这回看你耍什么花招?但我一看,一下子就目瞪口呆:电脑里尽是书法视频和图片。唉!好吧,我认输了,请收了我这个徒儿吧!
哈!《俗世奇人》里又多了一个“奇人”:毛笔王。