“三百六十行,行行出状元”,这话放在“卢摆摆”身上就极为合适。想当年,他也是“叱诧风云的猛将”,可是现在……实在是一言难尽。本该生龙活虎,龙腾虎跃,但再看看现在这般模样,你一定会联想到妖艳迷人的美人,或是“卢摆摆小魔仙”。
而他的独特之处就在于,时而是铁血猛男,时而是柔弱小姐,真不知“卢摆摆”下一秒会做出什么奇葩姿势,引得我们爆笑连连。
而最经典的,就是在于“摆摆”。
当老师请“卢摆摆”standup回答问题时,他一脸懵,抖抖叟叟站了起来:“这个……这个……我……”来了!来了!只见他十指交叉,手臂机械的抬了起来,上下左右360°无方位死角,摆动着,晃动着,好像老年人做的颈部按摩,又好像光旋四转的气氛球。或是手背紧贴着腰缝,如同跳芭蕾爵士一般,扭动着腰肢,若是让他和“刘黛玉”比柔,那么一定是不相上下,平分秋色。
“坐下吧坐下吧,唉!”老师见“卢摆摆”不被她的教导所动,反而“摆”了起来,只好放虎归山,不让这不和谐的场景影响整个课堂的进程。看到老师放过了自己,“卢摆摆”的嘴角不经意间露出了邪魅的笑容,似笑非笑,似抽搐般,身子左摇右晃,右手来了个太极拳般姿势,似乎在说:“啊哈,我滴‘摆摆’计谋生效了,你老师能拿我怎样,哈哈哈哈哈哈……”但“摆摆”似乎不知道,老师正静静地看着他表演,自娱自乐,自导自演。
“卢摆摆”的“摆摆”人生充满了未知,但在“摆摆”道路上,毅然决然我行我素,百劝而岿然不变。