身边的奇人作文
在我校有一奇人,此人乃是“神人”。且听我叙说他的事迹,此人在吾校乃神人转世,何出此言?噫!汝等可知魔方为何物?提起此物,便会令人想起他——“魔方达人”夏源辰。
汝等可知,在校园智力游戏界有三大不可思议:华容道、独立钻石和魔方。而魔方则是其中之最,据达人所说,这魔方有近乎无限种解法,而他,可一秒转动三下魔法,转到逻辑思维亦需转4542亿年,方可转出无穷变化。
在学校科技文化艺术节上,随着劲爆音乐响起,只见一眼镜少年手拿四个打乱之魔方,分别被称为是:二阶魔方、三阶魔方、斜面魔方和镜面魔方”。只见他微微一笑,双手拿起一个魔方,伴随着音乐的节奏,手疾如风,转动如电。短短半分钟,一个原本由同学打乱的魔方眨眼间就复原,六面各为一色!表演进入下一个阶段,他在拿难度系数增加的魔方,我们的心情也随他闪电般的速度和音乐的节奏忽起忽落。刹那间,现场一片安静,天哪,他竟一只手背后,单手转动着魔方。就这样,就在我们失神之间又拼好两个,短短四分钟,他竟将打乱程度不同的四个魔方完全复原了!我们大眼瞪小眼,目瞪口呆。心里暗暗佩服他,这实在是一种考验智力与敏捷度的高难度活动。
唉,魔方永是一种不可思议的智力游戏,到了吾等手里,怎么也转不起,拼不好。他,真乃神人也!