在我们班,有一个乐于助人的人,他就是——小丁。他长着一张胖嘟嘟的脸,让人看了忍不住想要去捏一把的感觉。他还时常露出调皮和可爱混杂的笑容。
小丁非常乐于助人。记得一次,一位老师来班里清作业,但是,批到一半红笔突然没水了,于是,老师就问:“谁有红笔的,借我一下。”话音刚落,只看见助人丁一个箭步蹿了上去,把红笔放到了桌上。我居然还没反应过来,笔已经到了老师手中。
让我们班习以为常的是上午最后一节下课铃响的时候,同学们拿完饭后,回到座位,便开始了日常的食物交换,也就是同学之间把自己不爱吃的换成自己喜欢的。果然,助人丁第一个就大叫起来:“谁不要吃蛋啊?”结果呢,显而易见,一群同学围了过去,一阵起哄声过后,助人丁的碗里就多了好几块蛋,最后助人丁一块一块地全部吃进了肚子里。嘴里还自言自语地说“好吃,好吃”。
记得那天我打了一个很响的喷嚏,流了很多鼻涕,可是我偏偏把纸用完了,讲台上也没有,正当我焦急和尴尬时,小丁伸出手来给了我一张纸,并递到了我的手上,解了我的燃眉之急。我连声说:“谢谢。”小丁忙说“不谢”。同时脸上又露出他标志性的调皮笑容朝我笑了笑。
这就是我们班的助人丁!