身边的奇人作文
我身边有一个奇人,大家叫她——“长臂猿”,但她的真名叫袁珍谓。
为什么叫“长臂猿”?她喜欢画画,会到各种地方去画,然后把画卖出去,可客人多了,画布也渐渐变大,她就练就了独门神功——手臂慢慢的变得越来越长。她左右手,一手拿两把水粉笔,各沾不同的颜色,双手好似龙与凤在画上飞来飞去,她把洗笔的水换了换,可没过一会儿,水又脏了,老这样亲自换来换去,没法画作品。
没多久,长臂猿画画的本领在地方上传开了,看她画的人越来越多,求她收徒的人也越来越多。长臂猿在众多求教的人中,找到了飞快李,飞快李作为徒弟,平时练习画画,在长臂猿需要帮助的时候来帮她换水。
飞快李做啥都快,换水也又快。有了飞快李的帮助长臂猿的画更是画得出神入化了,只见长臂猿双手一上一下,右边一挥画,左边一舞,可两眼都不瞧着画,只看这几双手,好像有自己的思想,长臂猿不紧不慢拿个喷壶来,往刚刚画好的山水图上一喷,一幅完美的风景画,就尽收眼底。