下午放学回到家,发现小区门口被里三层外三层的围了起来。我靠着自己的个子小,左挤挤,右挤挤,最终挤到了最里面,原来是个白发苍苍的老爷爷在捏泥人。这时,人群中爆发出了一阵热烈的掌声,老爷爷又捏好了一只哆啦A梦。只见那只哆啦A梦低着头,一只手拉开他肚子上的大口袋,另一只手在那只口袋里找东西,也不知他是在找时光门呢,还是在找记忆面包呢,又或是其他东西呢?把哆啦A梦着急时的神态表现的淋漓尽致。
这时,一个小男孩挤到了那位老爷爷面前,说:“老爷爷,我也要一个!”“好嘞!”他从一个大罐子里拿出一团泥,把它搓成球形。然后,再分成两大块,四小块,再把其中一小块对半分,搓成两个很小的小球。顿时人群炸开了锅,有人认为那是两只眼睛,也有人认为那是最后的装饰。老爷爷又把一块大的泥巴搓成球,戳了两个小洞,把原来搓好的两个小球塞了进去,又在下面点了一个点,画了一道优美的弧线,一张可爱的脸蛋出现了。然后,他又压扁了一小块,做成了一个长条,左右两头都鼓出来一点点,安在了那个脸蛋上。又用另一大块捏成了一个扁立方体,从中间挖去两条。他又做了两个小翅膀,三个小轮子。老爷爷把他们安在一起,又雕雕画画,一个小乐迪出现在我的面前,别致得很!
老爷爷的捏泥人水平真的与泥人张有得一拼,真是令人叹为观止啊!真是“三百六十行,行行出状元”啊!