“糟糕!我的本子拿错了,我拿的是刺头的本子,那么……他拿得一定是我的。”一个可怕的念头闪过我的脑海,我不管三七二十一,以光速拿起手机,“嗒嗒嗒”拨下一串手机号码。
“喂,是刺头吗?”我怒气冲冲地询问他,“你是不是拿了我的本子?老地方,不见不散!”说完,不等对方回答,我便“啪”的一声挂掉了电话,便飞快奔下楼,就像一只要回窝的小鸽子一般。“咚咚咚”,我的脚步声震得整幢大楼跳起了“华尔兹”。我刚刚下楼,刺头就急匆匆地跑了过来。我警惕地望了望四周,确认没人后,先把他的本子抢过来,再把他的本子扔回去。这一连串的动作一气呵成,我也满意地拿回来自己的本子。
不巧,这一幕被楼上的妈妈看的一清二楚。我迅速跑上楼,刚进房间,就被妈妈拎回客厅:“你是不是把一个东西给了一个男生,他也给了你一件东西,是不是情书?拆开来看看!立刻!马上!”妈妈的声音大的就像狮子的吼叫声,把我的耳膜都快震破了,我呆呆地把作业本交给了老妈!“听着!以后不许在外边这样!不然……后果自负!”看着眼前暴跳如雷,大惊小怪的妈妈,我哭笑不得,“真的不是这样!”我把事情的来龙去脉跟她说了一遍,妈妈不但不认错,反而向我大吼了起来:“你怎么不早说呢?害我那么紧张!”我满脸黑线,顿时语塞,整个人石化了。
唉,可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!这可真是一件奇事啊!