吾班有一生,姓李,号“龙虾”,实为“河东师吼掌门人”。李大侠,可谓是“人见人聋,花见花萎”之能人。其美谈江湖之上,广为流传。
此生音量足以叹世矣,其海豚音独霸天下第一,尤为洪亮。一声,足以喊破嗓门。闻之,惶然,疑人生不过尔尔。汝不妨同观?
一日,一顽生过“龙虾”桌也,不慎,身触桌而晃,杯坠之。“龙虾”惊也,水溅起,衣湿,人呆。半晌,怒之,谔然,手一拍桌椅,腾然跃起,全身微颤,毛发似针一般竖立。吾料想不妙,必有一场洪流将至!
良久,其情绪蓄之,如暴风雨前奏。
果真料事如神,吾真可谓是极精之卦者,一叶落而知秋至。
只见此人于座位上久立不动,骤然间,脸一黑,扎起马步,两手攥拳,欲大展身手,施展独家“绝唱”,实在千载难逢。
“啊啊啊……”“龙虾”眉头一皱,嘴一张,那上古传神之音便如洪流一般蓄势暴发,哗哗然一泻如注,顷之。霎时洪流便向在座的诸位袭来,又似掀起万丈巨浪朝吾扑来。未等众生以手捂耳,洪音便迅速钻入耳里。轰轰然,隆隆兮若春雷于耳边炸响,众生亦眉心紧锁,五官骤然缩成一团,双手抱头,暗促道:“此音何时方才罢休噫!天道好轮回,苍天饶过谁?”心里那堵堤坝早乃被那洪流侵蚀得崩塌瓦解,同窗那一静生的绿萝似终不堪负重,别过首,两手紧捂耳,双唇紧抿。
众生恢恢,如一片秋叶点进浩瀚汪洋般飘渺,浸在暗流涌动的奔腾音流里。知渡,怎渡?奈何,无可奈何,如何削减几分?
铃响,众生未觉铃声,待老师甫进课堂,其音方才罢休。遂水止。
事后,众位仍觉那狮吼在脑海边萦绕,久久挥之不去。当视线移往窗外,流云似也愣愣然呆在空中,屋旁树木亦吓得颓然,实乃“入木三分”。
候下课,众生暗自叹道;“此人必是河东狮吼掌门者也!”
吾与点也。
是记之。