地球是我们的“母亲”。“她”给了我们美丽的家园;“她”给了我们美好愿望的产生;“她”给了我们幸福、美满的家庭……随着现代生活,科学发展越来越昌盛,但大家在享受的同时,也在不知不觉着“母亲”……
人们的环保意识不强。总是把垃圾乱扔在地下;大量的工厂引进废弃都偷偷排放……这些都破坏着我们的家园、我们的“母亲”。就比方在饭店吃饭,人们使用的一次性筷子,会损耗大量的树木。经科学家研究,中国人一年大约要“吃”两百万棵树,相当于毁灭了一千个树林啊!就连我们经常去的商场,也会浪费许多资源——当我们在“买单”的时候,买的东西很多,却没从家中带“购物袋”,就会买商场的塑料袋。这些塑料袋虽然很方便、很便宜,但塑料袋焚烧会造成毒气、填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。
有一组统计数据证实了家庭污染的危害性:一个家庭一天有三斤的垃圾,一天平均有五斤的废水……这些琐琐碎碎的东西都让我们的“母亲”经受巨大的灾难。
我们的“母亲”就是因为我们不好的行为。所以今天才会有如此巨大的灾难。现在我倡议大家为“母亲”做些事——多走几步,垃圾扔进垃圾桶里,并把“可回收类”垃圾扔进“可回收类”垃圾桶里,循环利用;把不用的水积累起来,可以用来浇花、洗鞋子;去商场购物时,多拿一个环保购物带。
只要我们多为环保着想,就可以享受绿色的幸福生活!