我的老师作文
新学期开始了,我们心里非常紧张。眼睛紧紧地盯着教室门口,不知道我的新语文老师会是怎么样的呢?是个风度翩翩的男老师,还是位爱穿裙子的女老师?是一位妙语连珠的辩论家,还是一位走路像阵风的急先锋呢?正当我还在想象新老师的样子的时候。一位非常年轻的男老师从门口走了进来,他身材苗条,戴着一副黑色的眼镜。眼镜后是一双不大但却很有神的眼睛。这就是我们的语文老师兼班主任——陈老师。
陈老师课堂上对我们要求很严格,课后却跟我们打成一片。有一次大课间跑完步,进行分组活动,我们进行跳绳活动。陈老师给我们分好组,大家已经拿好了跳绳站定了。只听陈老师一声哨响同学们飞快地甩动手中的跳绳,生怕比别人慢了。没一会儿,我们就气喘吁吁了。陈老师说:“大家都累了,我们自由跳吧。大家可以找自己的朋友比赛,也可以合作一起跳。”
我马上跑到毕怡凡那里和她一起跳。突然,陈老师走过来对我们俩说:“你们会车轮跳吗?”我们面面相觑,不知所云。老师一边说一边拿绳子来做示范。只见老师把他的绳子的一端给了我,又拿着我这边绳子的另一端,说:“开始咯,准备,一、二、走!”说完就把绳子甩起来了。我一下子没跟上,绊住了绳子。老师说:“没关系,多练几次,一定行的!”等老师示范完,我跟怡凡试了好多次都没成功。过了一会儿,陈老师又走过来了,问:“会了吗?”“不会”我们摇着头回答道。陈老师让我们继续学,可没过多久就放学了。这次活动虽然很短,但我却把这件事深深地记在了脑子里。
是陈老师让我知道老师可以如此和蔼可亲;是陈老师让我明白老师也可以成为我们的朋友。陈老师,谢谢您!