意外的发现作文
今天是双休日,吃了中饭过后,爸爸准备去理发店理发,顺便带我出去走走。
我们来到理发店,见理发店里已有人在理发,于是就先到附近溜达,准备回过头来再理发。不知不觉,我们来到了河边。因为暴雨刚过,河里涨了水。拦河坝的水闸被冲歪了。河水冲泄而出。水闸的两旁形成了两个大的漩涡。哪知,我们很快就被这两个漩涡给吸引住了。其中一个漩涡里有一块很大的塑料泡沫。这块泡沫在漩涡里旋,没入水中,很快就又浮上来,如是循环往复地进行着。这便引起了我们的注意。忽然,我们又发现不远处漂来了一块小的塑料泡沫。起初,我们还以为这小的塑料泡沫也会像那块大的塑料泡沫一样。出人意料!这小的塑料泡沫逐渐朝另一个漩涡漂去,可一进漩涡就马上没入水底了,很快又到拦河坝的另一侧出现了。再后来,从上面又漂下了一块跟那块大的塑料泡沫差不多大的塑料泡沫。这块塑料泡沫正向先前那块大的塑料泡沫所在的漩涡漂去。就在这时,我跟爸爸打起赌来。我认为这块大的塑料泡沫进入漩涡后会把先前那块大的塑料泡沫挤下去,然后再像先前那块大塑料泡沫一样在漩涡里打。而爸爸却不这样认为。他说后来的那块塑料泡沫会在先前那块周围漂来荡去。随着时间一分一秒的过去,结果很快就出来了。后来的那块一靠近漩涡,很快就被先前那块挡了出来。后来那块似乎围绕着先前那块打。事实胜于雄辩。爸爸取得了这次打赌的胜利。
从这个事例,我得出了一个物理结论:塑料泡沫的体积足够大,就不至于在漩涡里会被卷下去。