意外的发现作文
星期三下午,烈日当头,我们排着整齐的队伍,迈着轻快的脚步,兴高采烈地去北校操场上体育活动课。
贾老师见阳光火辣,体谅我们,让我们到樟树林里自由活动,同学们欢呼雀跃地散开了,有的玩起了石头剪刀布,有的三五成群在聊天,还有的“好汉”顶着烈日在操场上踢足球。而我喜欢静静地散步,欣赏校园美景
我漫步在香樟林中,抬头仰望,只见棵棵香樟舒展着腰肢,犹如撑开的绿绒大伞,遮蔽了烈日蓝天,林外的热风经过它们的过滤,变得格外清凉。我正享受这清凉的世界,忽然发现了一棵枣树。它是一棵很普通的树,论模样,它并不漂亮,树干差不多有碗口那么粗,而且弯弯曲曲,树皮是深褐色的,乌绿色的叶子。它不像白杨树那么茁壮、挺拔,也不像柳树那样亭亭玉立,婀娜多姿。
这棵枣树,我在学校四年都没有发现它。一阵秋风吹过,树叶“哗啦啦”地响,躲在树叶下的果实顿时展现在我的眼前。风停了,我仔细观察那些躲在树叶下羞答答的枣,它们像害羞的小娃娃躲在绿叶妈妈的后面,有的枣羞红了脸,有的枣还穿着绿衣裳,还有的半青半红。我踮起脚尖,抓住树枝,想摘颗枣。这时又一阵大风吹来,树枝来回不停地摆动,一颗枣从树上掉到了我的头上,又跳到地上,像个顽皮的孩童翻了几个筋斗,躺着不动了。我兴奋地跺了下脚,迫不及待地拿起纸巾擦了又擦这小巧玲珑的红枣。这颗像红玛瑙般的枣,在阳光下红光闪闪,馋得我直流口水,咬一口,既酸又甜,口舌生香,舒爽惬意!
哈!真想不到,我们的校园里有花,有树,还有果呢。