小雨滴作文
春雨,像春姑娘纺出的线,没完没了地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……在这动听的音乐声中,我仿佛也成了春雨中的一颗小雨滴。
我是春雨中的一颗小雨滴,随着千条丝线飘下来,落在池塘里,在池塘里睡觉;落在小溪里,在小溪里散步;落在江河里,在江河里奔跑;落在海洋里,在海洋里跳跃……
我是春雨中的一颗小雨滴,在植物发芽的季节里,我落在田野里,绿油油的小草钻了出来;落在森林里,大树上发出了嫩芽;落在花朵上,花儿就在雨中悄悄地开放了!它们的颜色各不相同,有红的、黄的、紫的、白的。红的似火,黄的赛金,粉的像霞,白的如雪,美极了!
在我和伙伴的努力下,大自然的景色更美了!连小动物们也迫不及待地出来欣赏这美丽的景色:小青蛙从泥土里钻出来,在池塘边“呱呱呱”欢快地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了,快出来玩吧!”小松鼠从树洞里爬出来,在枝头跳来跳去,好像在跳着优美的舞蹈……真是太有趣了!
我是春雨中的一颗小雨滴,“滴答滴答……”我敲打着春天的节奏,和伙伴们一起唱着春天的歌。