小雨滴作文
小雨滴是植物们最喜欢的东西之一,我们人类也挺喜欢,它不象大中雨那么大,很容易让人变成“落汤鸡”。
可是今天小雨滴偏偏下得正不是时候,偏偏选在我们放学时侯下,还正在我走出几步路下。可今天偏偏就是这么倒霉,我的钱又掉了,不能打电话给爸爸妈妈,叫他们来接我。此时此刻的我就象热锅上的蚂蚁—团团转了。
我只能徒步回家了,我真后悔啊,昨天不看天气预报,可世界上没有后悔药。今天我就尝到了这种后果,我成了一只很标准的“落汤鸡”了。此时此刻的我就象热锅上的蚂蚁—团团转了。
但是小雨滴对植物来说都是好的。小雨滴多么温柔地“抚摸”着一草一木,就像一位妈妈正在抚摸宝宝呢!小雨滴使植物们显得更加精神了,花显得更加鲜艳了,草和树木显得更加青翠了。
瞧,花儿正翩翩起舞,就像一位小仙子!小草为“小仙子”伴舞,树木给“小仙子”伴奏!看!多好的一个乐队啊!
幸好在路上偶然遇见了一位我很多年没见的好朋友,她带了一把伞,我顺便在她的伞下躲了一躲雨点儿。
终于到家了,我望着窗外,一颗颗小雨滴仿佛正冲我笑呢!