小雨滴作文
从前,有一个小雨滴,它的名字叫点点,它的梦想是到大地上去旅行。于是有一天,它挣脱了云朵妈妈的怀抱,跳了下去。
小雨滴落到了房顶上,“当”“当”“当”,好像是在滑滑梯。小雨滴跳到树叶上,发出“哗”“哗”“哗”的声音,好像是在跳蹦床。点点落到了小朋友的伞上,随着小朋友的脚步,闻着一路的花的清香。点点掉进荷塘里,发出“叮叮咚咚”的声音,好像在和小河里的动物戏水。小雨滴又掉进了马路边的小水坑里,一辆车从这里一闪而过,让路人溅了一身泥。
虽然点点很调皮,但是它也很善良。它看见花朵枯萎了,就和小伙伴们手拉着手,一起从云朵上降落,让花朵吸收了水分,重新恢复了生机。
它看见小草无精打采的样子,马上和小伙伴们一起下去帮小草,小草说:“谢谢你们让我变得翠绿翠绿的。”
当空气污染时,点点就和它的小伙伴们一起挺身而出,帮助人们扫除空气中的尘土。人们对那些小雨点说:“谢谢你们让我们的家园变得更加美丽,谢谢!”
当点点看见大地伯伯口渴到嘴都裂开了的时候,小雨点们又一起帮大地伯伯解除了干旱的危机,大地伯伯特别高兴,对他们说:“谢谢你们。”
不知道他们这些小雨点现在又在哪里?又干了一些什么好事呢?