小雨滴作文
有三个小雨滴,他们是兄弟。老大叫调皮,老二叫淘气,老三呢?当然就是捣蛋啦!我们从名字上就可以想到,他们哥几个平时的表现啦。他们几个呀,可是这附近最调皮的孩子,三个兄弟性格那可是一模一样的。
这一天,他们弟兄三个告别云妈妈。准备回妈妈的老家地球上观光。说是观光,等一到了地球还指不定跑哪淘气了呢!出发的时候,雷大伯一路上敲着鼓给他们送行,闪电叔叔在河边照着路,那场面别提有多威风了!
刚刚到,三兄弟就分道扬镳了,走着,走着他们调皮。
调皮发现了一个盲人,他想:我何不跑到他鼻子上呢?吓他一跳,那是多开心啊!淘气发现了一个妇女拉着一车面,他想:哈哈。听妈妈说姥姥那里的人都爱学雷锋,我何不跳到她面里去,帮她和面,也算我不枉此行啊。捣蛋呢,他早就盯上一个戴眼镜的教师了,让他看不见东西,那该是多么好玩儿的事啊!然后,兄弟三人就停下了。
正当他们兄弟三人就要行动的时候,这时......
一个小伙子撑伞遮在盲人的头上。一个战士拿起雨衣盖在面粉上,对妇女说:大嫂,天快下雨了,来。我帮你拉吧!”一个少先队员举着他的小花伞,奶声奶气地对老师说:老师,我给你打伞吧!
三个调皮鬼你看看我,我望望你,羞愧地跑向田地里了。