小雨滴作文
下雨了,“滴沥滴沥”,下雨了。无数的小雨滴落了下来,有的落在了院子里的那棵大树上,有的落在了爸爸亲手做的鸟笼上,当然,还有的落在了妈妈的车上。
一滴小雨滴,它在妈妈的车窗上,这颗雨滴看似非常的坚强。无论是旁边的兄弟姐妹纷纷落下,或是车身的频频晃动,小雨滴无论如何都不让自己落下,它紧紧地抓着车窗,不放手。旁边的雨滴大哥说,哈哈,还不像我早点落下。可小雨滴还是不肯放手,看着大哥流着泪,摆着手,就过去了,只留下一根长长的尾巴。
小雨滴也很想流泪,很想为大哥送别,可它不想死去,它知道,只要自己流了泪,自己就会离开这个世界。它默默地目送着落下的朋友们,一个,又一个。个个都说,快落下吧,你早晚会落下的。可小雨滴摇摇头,它坚信,自己可以坚持到最后。糟了,有个大雨滴正顺着小雨滴留下的尾巴往下滑,他想和小雨滴一起落下,可到了小雨滴那儿却突然改道了,他边落边说,唉,坚持有什么用呢,像我一样落下去吧。
时间慢慢流逝,险情一次又一次地出现:急转弯!大调头!急刹车!小雨滴牢牢地依附在都顽强地活了下来。但小雨滴不会再活太久的,当它看见最照顾自己的姐姐也落了下来,小雨滴实在是悲痛欲绝了,它流着泪,它走了,它带着悲伤的泪和长长的尾巴落了下去。
清晨,太阳出来了,雨滴不见了,只见妈妈的车窗的一角,有一道长长的痕迹……