精选故乡作文600字八
时光飞逝,恍若须臾,已经成为三十岁的我了回头望去,二十年就这样过去了。现在的我事业小成,现在是一家较为大型的公司的总经理。因为工作的原因,我不得不长期漂流在外。这二十年的时光里虽然我不曾回到故乡,但是关于故乡的记忆总会在我的脑海浮现、闪烁。最近这些天父母的呼唤声时常在我耳边响起,或许是我对他们思念日益增加,不知家人可否过的安康,趁这次长假,我开着宝马又回到了我阔别多年的家乡——黄州。
一到黄州,我便迫不及待的回到了家里,一进门,就看见这两位白发苍苍、满脸皱纹,这是我的爸爸妈妈吗?没想到二十年没见,他们的变化如此之大,我的眼眶湿润了。
我忙回到我的母校——黄州区实验小学,一进校门,映入眼帘的是广阔的操场、高大的教学楼和宽敞而明亮的教室,楼梯已经变成电楼梯了。花草树木格外的青翠,显得那么和谐,看到这些,我不禁想起小时候和同学一起玩乐的情景。
我漫步在遗爱湖公园,看到了我儿时玩耍嬉戏的地方,勾起了我儿童时代的美好的回忆。耳边响起了熟悉的欢笑声,那是我童年伙伴在溜冰场追逐、打闹的情景。这时迎面飘来荷花的清香,放眼望去,哇!一大片荷花让我大饱眼福。现在的小溪清澈见底,没有一起的浑浊、恶臭了,小鱼在荷塘中嬉戏,青蛙在荷叶上叫鸣,这样的情景让我流连忘返。
一眼望不到边的湖上建了一个硕大的水上公园,上面的游乐场所应有尽有,他虽比不上香港的迪士尼乐园。却给我的家乡带来了无穷的乐趣,现在成为了远近闻名的大城市。
我的家乡变化真大,我明天要组织一场聚会,我要租一条游轮,邀请同学、老师一起来观赏家乡这美丽的风景!