我想起今天离开母校已有整整20年了,我决定,今天从美国飞回母校——中国珠海。一到珠海,我吓了一跳:汽车都是使用太阳能、水陆空二合一的汽车,房子使用的都是新型玻璃……我回到了母校,在踏进校门的第一步,就被一种神秘的力量给拒之门外,随后发出了警报声,门卫赶了过来,问我是谁?来这里干什么?我说我是以前的学生,现在回来母校看看。他说:“你以前读几班?”我说:“二班。”于是他回房间查了一下,并问我是不是屏幕上的那个人,我说是,他说:“李颖同学对不起,因为学校这个放到系统给你带来了不便,请谅解!请问需要我带你去参观吗?”我说:“不用了。我只想问你一个问题:这样一个防盗系统会给同学们上学带来不便吗?”“不会。”他说,“因为这个地砖下面装有识别器,它能根据所储存的相片,给同学们放行,而如果没有相片,就会像你刚才那样。”
“哦,谢谢你,我进去参观了!”我说。我走到了五(2)班,我发现他们的教学设备比以前的好多了——我去的时候,每位同学的桌子上都是空空的,和我们那是没什么两样,连书都没有。可当老师说:“翻开书本第55页。”时,每个人的台面上都出现了一个放书的架子,并且为他们翻到第55页。下课时,同学们说我要喝水,马上出现了他的水瓶及水……当我走到校门时,我对门卫说:“学校的变化真大呀!全都科技化了,我记得以前是美国比我们的科技更先进,现在国家开始强大了!”说完,我走出了校门。
学校装了许多新科技的装备,小时候的梦想终于成为了现实。