精选故乡作文600字八
清明时,我和爸爸妈妈一起回老家——浙江千岛湖。在去老家的路上。我们沿山行,环湖走,一幅幅青山绿水的美丽景色时不时掠入眼中,让人尽饱眼福,陶醉其中。
我们在一处叫不出名的湖边驻足小憩。由于两山的造型让这个湖面变得有些修长,如同一个腰子似的。湖面上没有任何垃圾,清澈见底,湖里有一群群悠闲自在的鱼儿,有闲情逸致的小螃蟹,还有怯生生的虾子呢,让人忍不住想伸手捞一把。站在湖边放眼望去,连绵起伏的大山,好像一条巨龙。山上有青翠的竹子,挺拔的松树、杉树等树木,最是吸引眼球的是那些烂漫的山花,开得最艳的要数映山红,真是“锦上添花”啊!一棵棵婀娜多姿的柳树也睁开了朦胧的双眼亭亭玉立地倚在湖边,梳理着自己美丽的秀发。路旁那一簇簇,一丛丛叫不出名来的的小野花,有白的、有紫的、有粉的……都像赶集似的聚拢过来,争相围在湖边。这片湖水就像一把梳妆镜似的把青山绿树和五彩缤纷的花儿们都倒映在其中,一半山色,一半湖水,构成了一幅绝妙的湖光山色图!这时飞来几只鸟儿,它们横掠过湖面,有的小嘴润了一下湖面,便激起一个个小圆晕,渐渐地小圆晕就一圈圈荡漾开来。我忍不住捡了一根树枝,蹲在湖边逗起了湖里的鱼虾们,一会儿碰到了小虾的触须,一会儿触到了鱼儿的尾巴,它们就“嗖”地一声游到别处悠哉去了。我只好托着腮帮子看它们游泳时的曼妙身姿。让我一时竟忘了还要继续赶路。
在老家,犯困时,捧一把水洗个脸,会让人有一种神清气爽的感觉。口渴时,掬一捧山泉水吸上一口那种沁人心脾的感觉,细细回味一下真是有点儿甜。由于千岛湖的水质好,环境美,20xx年在第八届国际花园城市竞赛中以总决赛第一名的成绩,荣获国际花园城市唯一金奖奖杯。