我独自一人走在寂静的柏油马路上,低着头,毫不在意周围来来往往的车辆和匆匆的行人。突然,天空下起了小雨,我抬起头,映入眼帘的是一片灰蒙蒙的天空,天空下的大树光秃秃的,只剩下了枝干。雨渐渐下大了,我找到了一个电话亭,便向它走去,准备在那里躲一躲,伫立在电话亭里,隔着玻璃向外看,烟雨蒙蒙,一切都模糊不清。一种孤寂,凄凉之情油然而生,小雨冲洗了来时的路,却抹不掉关于你的记忆。我想起了你——这个亲密无间的朋友。
记得那一次,我因为没有回答出问题,被老师罚站到教室前面的讲台上,我刚站定了,一个同学便向我投来鄙视的目光,并示意让我站到教室外面,尽管当时我知道那位同学是在和我开玩笑,但我仍愤怒的走出了教室。“咣”的一声关门声,教室里安静了,没有人说话,接着教室里一片嘈杂,课代表出来了,说老师让我去办公室“冷静”,我只好去了。下课后,老师严厉的批评了我,我低着头,满脸委屈的进了教室,第一个来找我的就是你,你没有责备我,没有批评我上课不专心。只是告诉我别太放在心上。我抬起头,看见的是你那灿烂的笑脸,和那充满友爱的目光。我的心情一下子阴转晴。
圣诞节那一天,我像平常一样高兴的走进了教室,教室里一片寂静,有的在刻苦学习,钻研难题,满头是汗,尽管这是在冬天;有的在给自己要好的朋友写一些祝福的话,从他们的表情可以看出他们对自己写给对方的话很满意。我没有再看下去,只是放下书包,静坐在那里看书,想着自己会不会有一份特别的礼物,很快,一天就要过去了,我没有收到任何礼物。我在收拾书包,你跑过来,把我拉到走廊上,轻声对我说“圣诞快乐”虽然只有简单的四个字,但却让我心花怒放,你是第一个也是最后一个给我祝福的人。那一夜我觉得星星格外亮!
如果问我寂寞,孤单时会想起谁,我会毫不犹豫的说:“你”。如果失去了你,我会觉得星星不再那么亮,太阳仿佛失去了光芒。
雨仍旧没有停,依然淅淅沥沥的下着,我没有再躲雨,冲进了雨中,消失在烟雨中。