不能没有你_750字
在我呱呱坠地时,听奶奶说您并没有因为是一个女孩而失望,而是对我异常喜爱,把我当做掌心上的明珠。
上学时,老师总说世界上最伟大的是母爱,,可我认为父爱是最伟大的,是母爱无法替代的。
从小我对母爱的理解就是严厉、苛刻,什么都不能比别人差,而相对于父爱来说,您永远是最理解我、关心我的那个人。
在我无意间看到相册上那张特殊疤痕的照片时,那一页页早已泛黄的纸张,那一张张特殊情景的照片,把我带回到了小时候:
记得很小时候,我特别喜欢黏着你。有一次你上班快迟到了,我抱着你死活不让你走,你走之后,我就哭了。你回来之后给我带了一块棒棒糖,我便更喜欢粘着你了。直到那次,让我觉得不能没有你。
那次我和几个小伙伴在外面玩耍,玩的正高兴呢,我的脚却被一个不起眼的小石头划破了,血流个不停。小伙伴们当时就吓坏了:有的吓哭了,有的哭着跑回家找妈妈了。姐姐在旁边扶着我。这时,您走了过来,看了一下说:“没事,去医务所包扎一下就好了,没什么大问题。”看您若无其事的样子,当时我眼里就泛起了泪花,心想:您怎么这样啊?还是我认识的那个爸爸吗?后来您走了,直到看见你消失在那胡同口的拐弯处,我的心凉了。还是姐姐领我去包扎的伤口。
到家之后我有点埋怨您,甚至有几天不理您,直到过了几天一个朋友去我家里找我写作业,说:”那天我看见你爸爸在胡同口那有些不对劲,我以为他在和你玩捉迷藏呢,我就顺着他看的方向看了一眼,就看见你姐扶着你走了,之后你爸就去了趟医务所,出来后就超近道在你们前面回家了。”听到这,我的泪水已经眼眶里打转了,对爸爸的埋怨也已在此刻飘散了。原来爸爸不理我是为了让我在遇到困难时自己找到出口,在遇到挫折时学会自己克服。父爱,其实就停在胡同的拐角处。
后来,伤口因为皮肤原因留了伤疤。可我并不怨他,因为那是父爱最美的印记。
父爱是寒冬里的一缕阳光,让我的心灵即使在严寒的冬天也温暖如春;父爱又如一条小溪,潺潺的溪流让人心旷神怡;父爱又好似一支彩色的蜡笔,使我的世界将只剩黑白。