不能没有你_750字
和风徐徐,暖阳照耀。他妈敲击着我的心灵,我的身体。那是一份新生的的暖,新生的希望。那都是你给我的。哦!我的母亲,我的生命中不能没有你。
依稀记得小时候,你抱着我在小区的广场上走路。你的目光柔和,面庞年轻,带着母亲特有的慈祥。你不是地教我唱歌,那动听的嗓音围绕着我的身边。现在呢?银白色悄悄缠上了你的发梢,面庞渐渐衰老,身材开始走样。我有些害怕,甚至开始逃避。心里不是地大喊着:不!那不是你。我开始挑剔你的歌声,开始挑剔你的着装,开始挑剔你的身材,我开始挑剔着……我没有别的意思,只是希望你还能象小时候一样,那么年轻,那么美丽。后来我才发现,我错了,错得太离谱的。“子不嫌母丑”啊!而我却做了什么?妈妈,对不起,我只是太爱你,爱到不希望时间改变你,你在我的生命中占了太重的份量,我的生命中不能没有你。
自从我上了初中,你不再象小学那样清闲。每天早起为我做早餐,晚上和我一样同时入眠。或许为家人做早餐是一件很平常的事情,但是你为了使我不会早上饿肚子,变着花样为我做我喜欢吃的菜,基本上都不重样。每一道菜,倾注了你所有的努力。当我吃完饭后,你总会问我:“这道菜烧的怎么样?”那小心翼翼的神情,使我的心一阵阵的抽搐。我太清楚,太明白了。你在我出生之前并不会做饭。在我出世后,你努力地学会当一个合格的母亲。从开始一烧饭就像“日本鬼子大扫荡”,到现在的清清郎朗,是十分不容易的。你花了比其他母亲更多的努力。妈妈,你知道吗?在我的心里,其实你做的菜是天下最美的美味。
也不知从什么时候开始,你不再买新衣服了。你特别节俭,一百多元的衣服根本就不舍得买。爸爸每次在你生日的时候总会给你红包,让你去逛街,去休息。你虽然会买,但总是捡“便宜货”,不是打折,就是促销。而且,买回来的衣服总有那么两件是我的。也就是这个时候,我开始挑剔你的着装。其实,我就是希望你能对自己好一点,不要对自己太差。你在我心中一直都很漂亮。
写下这些话,我的泪水象决堤的洪水,一直往下流淌。谢谢你给了生命,给了我这么温暖的一个家。每每在我伤心时,给我一个温暖的怀抱。妈妈,请爱惜自己,好嘛?因为,我的生命中不能没有你,我希望你能陪着我,一直,永远……