《小木偶的故事》续写作文
小木偶来到森林里,走着走着,突然听到吃力的“哎哟”声。他走近一看,原来是小白兔拔萝卜。小白兔看见小木偶,像见了救命稻草,赶紧请小木偶帮忙。于是,小木偶走过去和小白兔一起拔萝卜。
可是,任凭他俩使再大的劲儿,萝卜依旧躺在地里,一动不动。小木偶无计可施,只好砍下自己的一条腿,用它把萝卜撬了出来。小白兔看见萝卜出来了,高兴得不得了,一把抓过啃了起来。可当它看到小木偶的短腿时,突然心里很难过,觉得对不起小木偶,伤心地哭起来:“对不起,小木偶,都是我害了你,呜呜……”小木偶强忍住疼痛,说:“没事,一点儿也不疼。”小白兔听到这句话哭的更厉害了。
就在这个时候,蓝鼻子小女巫赶来了。她看见小木偶很痛苦,就变出一瓶幸福药水,给小木偶喝。小木偶喝完之后,全身发光变成了一个小男孩儿。小女巫说:“幸福药水可以让人健康、长寿,也可以让小木偶变成人。”小木偶又用魔杖点了一下短腿,那条断腿居然又接到小男孩身上去了。“现在你就是一个正常人了,你可以像一个正常人生活了。”小女巫说完,像一阵风似得走了,小男孩儿兴高采烈地回到老木匠那里,过上了正常人的生活。