老街的作文
国庆长假第三天晚上,舅舅决定明天带我、哥哥、妈妈和舅妈去高淳老街自驾游一天。第二天早上6点钟左右,天才蒙蒙亮,我们便从温暖的被窝里爬了出来,迅速的吃完早饭后,上车出发了。去往高淳的路上有很多红绿灯,很多上下坡,很多岔路口,舅舅的汽车在马路上绕来绕去,搞得我晕晕乎乎的,很快便迷迷糊糊地闭上了双眼。“妹妹,快看,鸭子!”,哥哥兴奋的大叫声吵醒了我,我往窗外一望,我们不知什么时候从宽阔的马路上开到了一条狭窄的小路上,路两边各种上了一排杉树,杉树后面是大片大片的田野和一个个宝石般的湖泊,一群肥肥的小麻鸭在草地上行走着,突然一窝蜂地跳入一个波光粼粼的湖泊。它们用翅膀拍打水面的样子可爱极了,逗得我咯咯地笑了起来……
经过两个小时的颠簸,我们终于到达了高淳老街。这里人山人海,就凭停满车的停车场就能看出来。我们先参观了一个展览馆,庭院里有各种各样的盆景,有的叶子像一朵祥云,有的树干像一只雄鹿……在大厅里,有战争时期用的兵器,甚至还有日本鬼子的大砍刀呢!出了展览馆,就到了老街。老街十分热闹,窄窄的街道两边到处是叫卖的小贩,他们卖糕饼 、卖螃蟹、卖臭豆腐、卖木刀、卖布鞋等等,简直是数不胜数,琳琅满目!我们跟着拥挤的人流往前走,一会儿到这个店里转转,一会儿到那个铺边看看,真是让我和哥哥大开眼界啊。忽然,一个成年女子吆喝道:“螃蟹1块钱1个,不买也来看一看!”什么?1块钱1个?!我吓了一跳,定睛一看,才发现原来桶里到处乱爬的小螃蟹。我立刻恳请妈妈买一个“迷你螃蟹”,“好哇。”妈妈爽快地答应了。妈妈给我和哥哥各买了一个。我俩高高兴兴地提着绑了绳子的螃蟹逛街,心里那个得意劲儿啊!我的螃蟹很好动,虽然少了条腿,但一放到地上,就像蜘蛛侠似的伸长腿一个劲儿地爬,真好笑。哥哥的螃蟹却有点无精打采,果然,等到逛完老街后,这只可怜的小螃蟹就“灵魂升天”了,哎,真可惜。可我的小螃蟹却仍然健康的活着,哈哈,在我的照顾下,它一定能长寿!
这次游高淳老街,我不仅拥有了一只小螃蟹,还欣赏了高淳的文化,真是收获不少啊!