老街的作文
“解放了!”我高兴的叫起来,我的少儿英语学完了,也考完了,太开心了!当然,也跟老街——玉双路说拜拜了。
记得五岁时,我去学剑桥少儿英语,那是在少年宫上课。那时候,教我们的英语老师——“Miss Luo”还很年轻,就教我们是来个人。从“A,B……”开始学。那时候的我们,就只会跟着老师嘴念英语。记得那时,我写数字“3”都写反了,我不好意思的笑了笑,改正了错误。
转眼间,预备级学完了,跟那老街说“再见了”,转身投入另一个新环境中。那条老街我走了六年。他的装修,树……我记得可清楚了。对那条街,我是了如指掌,那条街通往哪里……我都明白。春天,墙壁上的花蔓延开来,结出了一个个可爱的小花苞。第二周,经过春意洗涤,他悄然绽放。夏天,茂密的榕树下格外凉快,很多人带了报纸,扇子,听那府南河优美的乐曲,吹那凉爽的风坐在下面乘凉,那才叫享受!秋天,枯黄的落叶铺落在地上,一阵秋风吹过,漫天飞舞。冬天,寒风凛冽,父母却坚持送我上学……这一切老街都看在眼里,记在心里。
老街啊!六年了!你的变化,你的美丽让我铭记!六个春秋,让我学到知识,了解你,老街啊!我感谢你!
玉双路的故事,有一个我记忆犹新。那时我才七岁。一个冬天,飘着小雪,妈妈在我去上课。寒风刺骨,冰冷冰冷的,然而母亲却坚持把我送到学校,自己做在外面受冷。那时候我们都没有吃饭,母亲又冷又饿,在雪天等了一个小时啊!下课了,她啦着我的手,啊!好冷啊!夜晚的风似乎更加肆虐,越来越冷。好不容易找家面馆吃饭了,母亲却不吃,为什么呢?——她希望我多吃点,路上别冷着!幼小无知,我居然把母亲那碗给吃了!(是太晚了,那家面馆没有面了)唉!母亲饿回家,还要送我回家,母亲真辛苦!这一切老街都看见了,她很感动,天空都下起了毛毛雨。
这时间越来越长,知识也越来越深。考级回来时,我心中突然有一种失落感,总觉得的少了点什么。回想以前周六下午,必须要“拜访”它,而现在?我不会经常去了,我也不是“常客”了,我舍不得离开它,因为六年的时光里,是老街陪伴着我学习,长大,我很爱它。
老街,我不会忘记你,你就入我的朋友一样,拜拜!