温馨的家作文550字
在我的家里,爸爸,妈妈,妹妹和我,共同组成了一个快乐的四人世界。那么快乐究竟在哪里呢?
周六中午,爸爸,妈妈在家里做饭,我和妹妹坐在电视前,一同看着那CCTV—1里每天不间断播放的动画片——《熊出没》。然而看得正高兴的时候,却从厨房里传来了一阵嘈杂声,我闻声而到,妹妹随后也到。定睛一看,观察了一下局势,瞬间明白了。哈!原来是老爸让老妈往正在炒肉的锅中倒些酱油,老妈粗心的毛病又犯了,拿起醋往锅里倒,倒完后,老爸一闻这味道,惊疑的说:“咦?不对啊,酱油不应该是这个味道啊!”“怎么不是?不信你自己看。”老妈把刚才的瓶子拿给老爸,老爸一看,两个大大的字印在上面:香醋。老爸一阵无语。老妈这才回过神来,说道:“没事的,醋和酱油差不多的,都是调味品,性质都一样的。”“可是你见过哪个人炒肉还倒醋的?”“额……”“算了,将就着吃吧。”在外面看戏的我和妹妹顿时就不乐意了。“抗议,抗议,强烈要求冲洗炒菜。”这时,爸妈才发现了我们两个。“吵什么吵,就这样吃吧。才多大年纪你就敢挑肥拣瘦,我们在你的这个年纪时能吃到东西就不错了,哪有得挑……”唉,我还是败在了老妈的嘴下。不过回想起来这一整个的过程,倒是蛮有趣的哈。
在厨艺上,老妈总是败给老爸,可是其他的方面嘛,倒是颇有“妻管严”的现象。就比如说:
国庆假期期间,老爸总是隔三差五的去姨奶家打麻将,每次都从下午的1,2点打到晚上的8,9点。每次回来之后,老妈总会问老爸:“今天打麻将赢了还是输了?赢了多少?输了多少?”如果老爸回答说:“输了。”那么老妈就会立即板起一张脸:“打麻将你都能输,你还能干好啥。”如果老爸回答说:“赢了。”那么老妈就会笑眯眯的走到老爸边:“赢了多少,赶紧‘分赃’。”我每次看到这种场面,就会赶紧捂住妹妹的耳朵,生怕老爸老妈教坏她。每当我看到老妈老爸“分赃”时,总会忍不住说老妈两句,老妈只好悻悻离去。然后我转过身,对老爸说:“老爸,你看,我都已经把这只‘老虎’给赶走了,你就把‘脏物’分给我一点呗。”……
我的家里就是这样,老爸老妈喜欢打个小麻将,有时为一些小事吵闹一番;妹妹喜欢看电视,而我却喜欢这样温馨和谐的氛围。因为它就像一部戏一样,精彩不断又不重复。每天,每月,每年,四个人都像这样快乐就万事无忧了。