温馨的家作文550字
我有一个温馨的家,虽说在六楼,妈妈说太高了,但我非常喜欢。打开家门,首先映入眼帘的是左边我家的大客厅,靠墙摆放着一组颜色淡雅的布艺沙发。妈妈买了各种形状、颜色、大小不一的垫子,有绿色、紫色的,还有橘黄色的,堆放在沙发上,非常醒目,沙发前的玻璃茶几上有两个竹编框,里面放的是日用品。沙发对面是我家的大电视,有四十七寸。进门右边墙上挂着一幅妈妈怀我三个月时的黑白照,古色古香,上面写着“高贵典雅”。旁边有间房,是我爸妈的卧室,里面的陈设非常的简单,有一组衣柜,一张双人床,墙上挂着爸妈的结婚照和液晶电视,窗帘是淡紫色的,非常好看。
进门正对着的是我家餐厅,走过去可以看到一幅十字绣,上面绣着一个大大的“家”字,下面台上放了一束绿油油的转运竹,十字绣两边是陈列架,右边摆着一颗玉白菜,左边摆着一个宣德炉。我爸爸喜欢酒,上面摆着各种各样的洋酒。侧面墙上是三幅照片,一张是我的,一张是全家福,还有一张是经过精心制作的爸爸妈妈的各种合影,上面写着“家和万事兴”。妈妈爸爸笑得很开心,很幸福。
餐厅旁边是我的卧室,卧室有一张双人床,床头上方贴满了我所喜爱的篮球明星的海报,床的右边是一个床头柜,上面放一个台灯,方便我看书,床的左边有一张书桌,摆放着各种书籍。
我家的地板是红木地板,妈妈喜欢干净,所以地板总能照出人影。一年四季的早晨。妈妈总会打开窗户透气,所以家里的空气总是清新的。我非常感谢父母给了我一个温馨的家。