我能行作文
每个成功者都坚信“我能行”。“我能行”三个字,是一种相信息自己必定成功的态度。这种“我能行”的态度就是自信。自信是成功的秘决,就算自己陷入绝境,也能改变局面,摆脱困境;自信是一种力量,一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来;自信是做人的原则,一个人不可能在成功道路上事事顺利,它就像一个永不熄灭的火把照亮我们前进的道路,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立;自信是一种信念、一股勇气,就是任着这种信念,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明天的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能在绝境之中翻身打败吴王?没有自信,区区西秦如何西出函谷而一统天下?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的地地?
忘不了的还是那件事。几年前的一个周末,妈妈为锻炼身体而买来了一个呼啦圈。我看到妈妈买呼啦圈,好奇心就占据了整个儿心头,由于好奇心的驱,我便迫不及待地抓起呼啦圈就往身上套,想试试看,可还没等我开始转,呼啦圈就掉了下来。
于是我就让妈妈帮我示范。只见妈妈灵活地扭动身子,呼啦圈便转动了起来。看着妈妈转呼啦圈的优美动作,我不由地又想试试,妈妈见我急切的样子停下来说:“晓波,转的进候,要把身子扭动起来,你过来试试吧!”我连忙拿起呼啦圈摇摇晃晃地扭动身子,可是,呼啦圈就是不听我使唤,一个劲儿地往下掉。
妈妈看了看我,拿过呼啦圈,以给我做了一次示范:“不对,晓波,你的姿势不正确,转的时候要往一个方向扭身子,你再来试试!”我又拿起呼啦圈,照着妈妈的样子转了起来。呼啦圈好象只认妈妈为“主人”似的,故意跟我唱反调。我把呼啦圈扔在一旁,板着脸对妈妈说“哼,这实在是太难了,我不学了。”说完,就气呼呼地向自己的房间走去,妈妈一把将我拉了回来,对我说:“晓波,你这样做是半徐而废,你学业到一半就不学了,那你以后遇到困难是不是也要像今天这样半徐而废呢!
晓波,你再试一次,妈妈相信你这一次一定会成功的。”妈妈的话,唤醒了我内心深处的斗志。于是,我拿起呼啦圈转了起来,心里不断地呐喊:“我能行,也一定能行!”很快,在妈妈的帮助下,我果然成功地将呼啦圈转了起。“啊!我终于学会了!”我兴奋地跳了起来,妈妈看到我这么高兴,自己也笑了起来。
从此,“我能行”这句话成了我的座佑铭。不管在学习上,还是在生活中,遇到困难,我总是对自己大声说:“我能行!”