我能行作文
“叮铃铃”随着上课铃的响起,同学们已经陆续到达新的班级——八七班。没错,我们现在在另一个新的环境里,那么,在这个新的环境里,这个班级又会出现哪些新人物有怎样的新鲜事儿呢?
开学第一天,我早早的来到了教室,就看到了一个陌生的面孔在讲台上指挥着台下的几名同学收拾桌椅,打扫卫生,自己也忙碌着。上课了,教室里却人声鼎沸,只听见他“一声令下”,同学们都安静了下来,经他一番自我介绍,我才知道他就是我们的新班主任兼物理老师——沈老师。接着沈老师又介绍了我们班新来的三位新同学,下午的时候我们也见识到了数学赵老师的威严,她表面上让我们很害怕,很严厉,但严师出高徒,不是吗?
放假后来,咱们班的班风果然都变了。听,这朗朗的读书声;看,这段正的坐姿完全没有七年级时的幼稚和懒散。一节早自习过去,我们都收获不小,早饭吃罢,沈老师说让我们到洗碗池洗碗,因为我们中午可是不放学回家的,在这吃完午饭就要开始午睡了,听到这个消息,我们都震惊了,在这里午睡,这硬邦邦的木板哪有自家的床舒服啊!可是迫不得已啊,终于还是熬过了午睡。
在这个新学期,改变的不仅是班风,还需要改变的是我自己,就去老师所说,不管七年级学习好坏,到了八年级,就得加把劲,好生听讲,把不会的都补起来,才能为初三打下基础。是啊,在七年级我浪费了大好时光,没有听老师的教诲,但是,现在不一样了,我在暑假两个月里,很认真的反省了自己,也端正了学习态度,更加坚定了自己的信念,把自己和那些在大山深处的孩子一比,可以说我们是很幸福得了,有着优良的学习环境,父母老师的疼爱,但即使这样,有许多同学却不好好珍惜,“世上无难事,只怕有心人”这句名言,不正是提醒我们吗?我认为,没有做不好的事,只有做不好事的人。同学们,我们是一群待飞的小鸟,如果不做好飞翔的准备,你又怎能在这个广阔无边的蓝天下找到属于自己的一片云?我们是一群有理想,有梦想的人,不要因为前进的道路上的小小挫折,而放弃了前行,我在现在的道路上前行着,也坚信,能在学校里打下属于自己的一片天空,在梦想之路上,开满鲜花,它们笑的会很灿烂!
新学期,很多问题等着我们去解决,努力吧,少年们,用自己的行动证明自己,从现在起,为自己定一个目标,新学期,我能行!