我能行作文
小学刚毕业的英子,她的年龄与我们相比是一种怎样的差距。而她却要比我们承担跟多,生活的苦难也没有打败她,反而她成长了,我们又能做到多少?我们又帮父母承担了什么?
如今的我们都是各自父母的掌上明珠,父母总是把我们放在第一位,又何曾让我们做过什么?承担了什么?我们都怪过,顶撞过父母。恨父母不理解我们,不停地抱怨父母。可是,我们又何曾站在父母的角度来想想,当我们在抱怨父母的同时,可曾想父母的感受。我们应尽力去体谅父母,去帮助父母。我就一直在努力着。
从小学开始,我的成绩就不怎么好,并不怎么稳定,一直在中上下徘徊。而我的父母一直就希望着我能好起来,一如既往的鼓励我,叮嘱我,学习要好。而我却并没有多大的改变。就在去年,情景有了变化。去年我步入初中,在这个新的学习环境里,新的同学 老师,让我有些兴奋,也有些陌生。我惊奇我在这个班级里,学号是10号,并且在这个班级里,我当上了科学课代表,这让我有些苦恼,因为我并没有过当班干部的经历,而且为之,父母对我的期望也越来越大了。
可是,好景不长,我这个科学课代表,没过几天就名不其实了,我的工作被他人代替了,对此我有些沮丧,而我还是不断和自己说,没关系的,没有谁第一次当干部就等做得很好。而英语这名科目彻底打垮了我,我可这右上角那鲜红的数字,滴在了我的心头,我很想流泪,但我知道眼泪不能代表什么,它?我不需要。我想努力把英语学好,可是我发现,我的毅力太差了,只是用功几天又放弃了,我的许多同学也是如此,结果我和他们一样,变得越来越堕落。上个学期的见证出来了,英语只有40分,当我看到这份成绩时,嘴里说不出的苦涩。看着班级的名次。我沉默了。我的心随着成绩的下落,而下落,一直落着,落进堕落的深渊。而父母们呢?则由原来的期望转换为了失望,从他们的行为,表情我可以看出他们的伤心,他们的伤心也加在了我的心上,我总是背压得喘不过气来。
我现在也在没有好起来了,一直堕落着,因为英语成绩的低落,其他的科目也随之而下了,我现在已经对学习失去了信心,我们全家现在就因为我的学习,很久很久都没有再笑过了,我为此很愧疚。我在学习上欠父母的太多了,所以我在生活上帮助父母,我不能再让父母“受伤”了。
我要让父母开心,我暗暗发誓:我自己能行。