我能行作文
你会说“我能行”吗?你敢说“我能行”吗?你常说“我能行”吗?如果你不会说,那么你现在就开始吧!如果你不敢说,那就大胆地喊出来吧!
如果你不常说,那么就多对自己说“我能行”吧!“我能行”是多么简单的三个字,但它同时也(同时它又)很不简单。只要你对自己说“我能行”,你就拥有了勇气与力量,你会不断地拼搏奋斗,最终会实现你心中的梦。当我们碰到较大的困难时,很多人都会潜意识里对自己说“我不行,我绝对做不到”。其结果往往是半途而废或等待帮助来达到自己的目标。例如,一个青年人推着满满一辆橘子来到平时走的坡路下,他认为自己比平时多推1/3的橘子,肯定推不上去,于是左等右盼,终于出现了一位过路人,于是过路人帮他一起推车子。
到顶后青年人忙道谢,过路人说:“你不用谢我,我的手刚弄伤不久,还不能使力,我刚刚只不过是喊了几句‘加油’而已。”你看,是不?我们遇到困难时,不能就(总)说“我不行”,打退堂鼓,而要说“我能行”,然后你会爆发出你所想不到的惊人潜力,最终实现目标。要不然,一个柔弱的母亲,她的双手如何能撑起千斤重的石块而保住自己的儿子呢?(删去)当然,“我能行”背后需要我们的汗水。
如果你只会说“我能行”,而又不去拼搏奋斗,那么这与“守株待兔”又能有多大差别,(加“呢?”)最终也只是希望落空,成为空想。“我能行”为我们带来了勇气和力量,(加“但”)这只是实现我们理想的助推剂,还需要我们自己去点燃它,让它燃烧。所以,我们要不懈地去追求去实现心中的梦。敢于对自己说“我能行”真的很重要,这一点我深有体会。
平时写作文时,如果我事先就告诉自己“我作文写得很烂,我这次肯定又写不好了”,那么我在审题是就会不断地怀疑自己是否审对了题,而在写作过程中就会突然间走神,一篇文章写下来既费时又质不高。可是,如果我对自己说“我能行”,那么我就会认认真真做,心情也会比较平静,也许也会有那么一丝丝紧张,可这毕竟不大碍事。学习上还有很多很多时候,我都会出现类似情况,生活中也是。每当这时我都会多对自己说“我能行”,然后我也真的能克服心理障碍。并且最终也能基本实现自己的目标。所以,我们不仅要会说“我能行”,敢说“我能行”,还要常说“我能行”。