我能行作文
暑假作业,布置了看这本书,其实我还是被书的作者卢勤这个名字吸引了。卢勤不就是那个《中国少年报》上那个扎着两个小辫子的知心姐姐吗?这激起了我极大的阅读兴趣。在假期里,我有时间静下心来细细品味,我马上就被深深地吸引住了,仿佛经历了一场冲击心灵的读书之旅。
这本书对我印象最深的是知心姐姐说的两句话。
第一句:太好了——改变心情就改变了世界。我们每个人都随身携带着一个看不见的法宝,它的一面写着“太好了”,另一面写着“太糟了”。这两个法宝会产生两种惊人的力量:它能让你获得财富,拥有幸福,享受快乐;也能让这些东西远离你,让你整天和烦恼纠缠不清,让你一生都不快乐。我们每天的学习生活中,每天都要发生很多事,每件事情都有正反两面,这样看也许是快乐,那样看没准就是烦恼,如果能及时调整心态,积极乐观地对待每件事,很多事情就能够顺利的解决了,小学生作文《读《告诉世界我能行》有感》。所以不管孩子遇到什么困难,都应该让他们学会以积极的心态去面对,看到困难的或者好的一面,让我们记住:面对得失,享受快乐,不是得到的多,而是计较的少。
第二句;我能行——改变了态度就改变了命运。我们的生活中一帆风顺的事情并不多,到常常困境比顺境多,失败比成功多。对于大家遇到困难的时候,就要让我们们树立自信心,使我们树立“我能行”的目标,体验“我能行”的过程,感悟“我能行”的意境,让每个孩子都知道:面对挫折,自己要把握机会,仔细品尝挫折带来的人生感悟,并且抬起头,一次一次地对自己说:“我不是失败了,而是没有成功。我相信,我能行”。
我还有一个印象很深的故事,这个故事讲的是:一个孩子因为被人讥笑他“小矮子、武大郎、矮冬瓜……”,就整天生活在阴影里,甚至与别人吵架、闹不和,知心姐姐就给他讲了“往脸盆和大海丢石头”的故事,脸盆小,扔了石子,水溅出了波澜,而大海胸怀宽广,扔了石子,大海竟波澜不惊。这个故事让那个学生明白了:面对非议,有胸怀才有气量。我相信他会平静自己的心情,与他人和睦相处。
我相信,一本好书可以给一个人无穷的财富,《告诉世界,我能行!》就是一本给人无穷财富的书,只要去细细品味,就会被它带到一个崭新的世界。