美好的一天作文
今天,爸爸妈妈让我在电脑上浏览了过八岁生日那天的照片,照片上同学们的笑脸使我回忆起了那美好的一天……
生日那天,我一大早就起床了,尽管还有点睡意朦胧,但我仍然穿好衣服跳下床,大声说:“八岁,你好!”
那天下午,我举行了一个生日聚会,一共邀请了十六位同学。首先,爸爸带我们玩了游戏机上的钓鱼游戏,同学们个个争先恐后,抢着对爸爸说:“下一个该轮到了吧。”而正在玩的同学呢,则全神贯注,还时不时地大叫:“耶,我钓到一条鱼了!”那时,我家客厅就像一个集市一样,热闹极了。
后来,我又带领同学参观我家。李若彤羡慕地对我说:“你家好漂亮哦。”听了这话,我心里乐开了花。同学们上上下下、挤来挤去抢着参观我家,看的出来他们很喜欢我家。
吃蛋糕前,我开始许愿了,没想到同学们个个也学着我的样子,双手合拢、闭上双眼许愿。许完愿之后,我们开始吹蜡烛,“一、二、三,吹!”同学们各个鼓起腮帮,使劲儿地吹,不到一秒钟,八根蜡烛就被我们全部吹灭了。大家个个拍着手高兴地说:“可以吃蛋糕咯!”还有几个贪吃的同学,等不及切蛋糕,就偷偷用手指蘸点奶油放进嘴里。因为我属羊,所以妈妈特意在蛋糕上定做了两只羊,同学都争着要吃这两只“奶油羊”。还有人说:“我就是狼,所以我要吃羊。”妈妈说:“这样吧,一只羊给寿星吃,另一只羊每人分一点。”
吃完蛋糕,爸爸建议拍照留念。同学们一下子就冲上楼梯,个个都抢着好位置,摆着自以为最酷的动作,爸爸“咔嚓”一声,让这美好的时刻凝固了下来。
生日那天,我还收到了好多礼物。有我最喜欢的书,有动听的音乐盒,有好看的风铃,有可爱的小白兔毛绒玩具,有精致的芭比娃娃,还有人送了可爱的巴西龟和小金鱼,爸爸妈妈还送我一对小仓鼠。
那真是快乐的一天啊!