一片叶作文
有一片叶子特别顽强,读了这篇文章你就知道了。
这片叶子啊,它一直希望有个美好的未来,但上天可能没有答应它这个要求——叶子被无情地吹走了,就这么被无情地吹走了,渺小而又伟大的心愿并没有就此破碎,叶子一定要让这个心愿实现!
它就这么做了,它随着风的力量飘到了一个潮湿、阴凉的地方,叶子决定在这个地方磨练自己。
第二天,有个“捣蛋鬼”捡起叶子想把它撕个粉碎,然后偷偷洒在大人们头上。
幸运的是“捣蛋鬼”刚想开撕,就被大人拽走了,但是叶子还是被拉开了一条小缝,当然,一次挫折没有什么,后面还有更多灾难发生在叶子身上。就这样,叶子经过了许多危险,变得更加坚强了。
有一天,叶子终于忍无可忍了,它又随着风飞到了一个很美的地方,那儿的风里有清香;小草似乎永远不会黄;花合成花海一片……
而叶子就成了最引人注目的叶子,总之,叶子完成了自己的心愿。这一点我们可以清楚地知道!