一片叶作文
这片樟树叶是我从地上捡起来的,看着它那身红带着一点棕色的外衣,我就觉得它有一种独特的魅力。
它的叶尖上有一点枣红色,到下面的颜色渐渐变深,甚至变棕。因为它在水洼里呆了很久,全身都浸湿了,捡起来时还油亮油亮的。可现在水慢慢地蒸发了,颜色也变浅了。这片树叶最迷人的地方,就是它有一些小黑点,像是人们脸上的老年斑,有种岁月的痕迹。
现在它已经完完全全是片枯叶了!它可不是平的,而是弯弯的,两边微微翘起,要是把它放在水面上,还可以给小蚂蚁当船呢!
摸摸它,能感受到叶脉的纹路,还凉凉的、滑滑的,像一片从鹅卵石上掉下来的碎片似的。
再轻轻一嗅,几丝泥土的清香扑鼻而来。要是想睡觉了,嗅一嗅,脑袋也就清醒了,都可以当风油精了!
听说樟脑丸就是从这种树叶提取的精华而制成的;用樟树做成的木箱还可以驱虫,真是神奇!
樟树随处可见,每当走过一棵弯着腰的樟树,我都感觉它好像在给我点头、微笑呢!