一片叶作文
秋天最明显,最美丽的象征非秋叶莫属,银杏叶的让我难以忘怀。
走进校园的后花园,一棵棵银杏树挺拔地站在那里,像一个个士兵一动也不动。远看一棵银杏树像一个穿着舞裙的演员在舞台上绽放自己的精彩,银杏树的颜色如同黄绿相间的大海,近看有的绿如翡翠,黄的如宝石,有的是黄色的边缘,绿色的身体,让人不禁去赞叹大自然的神奇妙笔。
当你在晚霞的映照下,在银杏林中行如同一位采叶仙子。当你轻轻推一下银杏树,那内心坚强而外在却柔弱的银杏叶从树上缓而快的盘旋落地。有的落在树根下,也许是想报答母亲的养育之恩,有的落在了墙上,可能是想看看美丽繁华的大千世界,有的落在小河里,也许是想去世界各个角落去探险……摘下一片树叶下来,用手去抚摸,它如同橡皮一样柔滑,那纵横交错的运输轨道如一张凹凸不平的小路,所有的营养曾经从这条小路流经。
一阵清爽的秋风吹来,几片银杏叶如瀑布一般飞流直下,有一片银杏叶在空中画出了一道优美的弧线,这条弧线的颜色就像一道带着绿色冲击波的流星在绚丽多彩的天空中划过。在晚霞的妙笔之下,银杏叶的颜色开始有绿变红,有黄变粉······那五彩缤纷的颜色让所有人看到了都会啧啧赞叹、惊叹不已,赞叹的是大自然的美丽和神器,惊叹的是叶子会变色!
秋叶的落地代表着新生命的孕育,银杏叶让我们为之赞叹,惹人喜爱。