有趣的体育课作文
"叮零零"上课了,这节是体育课,我赶忙跑去操场。
老师一来就对我们说:“今天练习跳‘跳山羊’。”我心想:山羊?是老师去抓一只山羊来让我们跳吗?想着,老师已经拿来一块木版和一个有四个‘脚’,上面有块大垫子的东西。难道这就是我们要跳的‘山羊’?
正在我迷惑不解时,老师大声地说:“大家看到我这儿,我要做示范了。”我看着老师,之见老师做了一个准备的动作,有又向木板跑去,双脚一踏上木板,手撑住“山羊”奋力一跳,就越过了“山羊”。接下来就响起一片雷鸣般的掌声。
第一个就该我,我心里非常害怕,怕在越过“山羊”的那一刻卡在“山羊”上。想想看,老师跳过去那么轻松,我也应该是那样的吧。老师吹了吹口哨,我也学着老师的动作,不料在“山羊”上卡住了,同学们在那儿哈哈大笑,我恨不得找个地洞钻进去。老师说我是双手没有用力撑,所以被卡住了。
我吸取了上次的教训,双手用力一撑,又被卡住了,老师说我踏上木版时,没有冲力。
第3次到我时已经拉铃了,我只好不再跳了。
跳“山羊”真有趣,下次上体育课我一定要做出优美的动作越过"山羊"。