渴望得到作文
别人的鼓励对我来说是何等的重要,我渴望得到鼓励。
早晨,温暖的风吹在我的脸上,天空下着零星小雪,这仿佛是对我的鼓励,而我怀着颤巍巍的心情走到考场,
刚进去,耳边就传来同学们低低的背书声,看着别人信心百倍的样子,我毫无斗力。不一会儿,监考老师威武的走进来。考试开始了。
考场里静悄悄的,只听见沙沙的写字声在教室里回荡。我的笔始终停留在一道题上。看着别人一道一道的写完,我也越来越急,头上,手心上也冒出了一层汗,我的笔也不停地往纸上画,脑子里没有一点思绪。经过一番思想斗争后,想先不写,隔过吧!可在做题中,脑子里总是浮现那道题,弄得我人心惶惶。半个小时后,我答完了卷纸,草草的检查一遍后,我又投入到紧张的思考中。我一看表只剩下五分钟了。我在那道题上乱写了一通,希望能给点分吧!
“叮铃铃,叮铃铃”“数学考试结束,请考生停笔。”监考老师毫无表情的说。我站起来灰溜溜的离开了考场,在接下来的考试中,我也无心去写。
我怀着复杂的心情走在回家的路上,我呆望天空,真想大声的呼喊一声,喊走我悲哀的心情。突然天空下起了鹅毛大雪,我站在那里无助地哭了。
成绩出来了,我还怀着一丝希望去看成绩,29名,我感觉天旋地转。不出我所料妈妈对我又是一顿大吵,什么脏话斗落在我身上,整个房间回旋着她的声音。回到房间,我抱着卷纸哭了。
我渴望得到鼓励,糟糕的成绩,使我已经够难受了,回到家,又要挨吵,我幼小的心灵承受了太多压力。我渴望得到她的一句“下次考好就行了,不要伤心”这对我是何等的重要。
我渴望得到鼓励!