长大了作文
“轰隆隆!”又是一声响雷,像是一座巨大的楼房倒下时发出的声音,闪电好像要把天空撕出一道不整齐的裂口。大风呜呜作响,像是鬼怪成群结队地拥来。外面传来了别人家窗户被猛烈摇动的响声,紧接着“当——”“咣——”“乒——”“咔——”“嘎——”,一连串杂乱的声音让人心惊胆战。
考试开始了,特别地难,而且这次考试可是要和家长“见面”的,那些准备不充分的同学们只能自求多福了。考完,发试卷的时候,有的同学欣喜若狂,好像要一蹦三尺高;有的同学垂头丧气,好像只要地面上有缝就能立刻钻进去。我考得很好,但我也很想钻地洞。为什么呢?
因为考试的时候我“抄袭”了别人的试卷。我的心忐忑不安,老师却笑逐颜开地表扬我很有进步。老师表扬了我,原本我应该开心,可是,成绩是假的,虽然得到了表扬,但失去了诚信,就像打碎了一面镜子,你的人格就会出现裂痕,不会再完整无损了。
我的同桌改的是我的试卷,他也知道我抄了别人的卷子,可他不揭露。下课的时候,他把我叫了过去,跟我滔滔不绝讲起了道理。其中有一句话深深地印在了我的心里:人失去了诚信,就相当于失去了自己的本性;人拥有了诚信,就相当于拥有了全世界的财富。
同桌的话让我受益匪浅。他让我知道了什么事诚信,他让我长大了。虽然今天外面下起了倾盆大雨,可是我心里却是晴天。