长大了作文
时光的针脚慢慢地转动着,我从一个懵懂无知的小孩长成了一个少年,可是,我真的长大了吗?
我真的长大了吗?也许你会对着镜子久久思索这个问题,长大难道是因为个子的变高?脸上起了几颗青春痘?抑或是声线变粗?
我变了,变得更加努力更能抗压。上初中后,课业变多,压力变大,总是很晚才去睡觉。而盼望已久的周末,也添了许多辅导班。可我却没有一点怨言,每天踏踏实实地完成作业。入学考试时,我取得了优异的成绩,而我没有为此得意忘形,依旧勤奋着。终于,功夫不负有心人,期中考试让我尝到了“谦虚”的甜头。
我变了,变得不再调皮捣蛋,变得沉默寡言。这是一件奇怪的事,本来性格开朗的我怎么不爱说话了?我对老师沉默寡言,但我读懂了老师的良苦用心;我对父母沉默寡言,但我明白了父母的无私奉献;我对同学沉默寡言,但我体会到了同学的友情和关怀。
一次,我回家晚了,父母正在睡觉,我像往常一样,吃过晚饭准备去做作业。路过厨房时,我看见一堆未洗的碗和一桶垃圾,我想,父母忙了一天,都很累了,要不我帮他们干活吧!我挽起袖子,就开始干活。干完活,我大汗淋漓,但我的心中却有一种莫名的快乐。
也许,这就是长大的滋味,有苦有甜,有彷徨更有执着。我想我将更加谨慎,更加努力,向着我的目标前进。