找呀找呀找文明,文明在哪里?啊,文明就在这里!
在学校里,一位低年级的小朋友摔倒了,我正要上前扶他一把,忽然,一位同学像旋风一样把那位小朋友扶了起来。
课间时分,我看见地上有些纸屑,正当我弯腰准备捡起来时,一下子来了好几个同学,原来他们也看到了纸屑,于是,我们一起捡起来扔到垃圾桶。
学校前面的马路上,车辆来来往往,川流不息。一位老奶奶正想过马路,有个同学跑过来说:“老奶奶,我扶您过去吧!”老奶奶微笑着看着他,竖起了大姆指。
你看,文明就像一朵朵花,随时绽放在我们身边,把我们的世界妆扮地更加美丽!