在一个风和日丽的下午,阳光小学放学了。一位位家长都盼着孩子,快些放学,学校门口人山人海。
一下学,小丽便把书包一手扔在地上,让年迈的老爷爷去拿书包,拿完书包便大呼小叫地喊着:“我要吃冰棍,给我钱!”爷爷治好没办法得把一元钱给了小丽。
而懂事的小军呢?却一下学,看到了他的奶奶再等着他回家,立马跑到了奶奶身旁给奶奶擦汗,奶奶给她拿书包,他也不要,奶奶变快乐的笑了!立刻给小军买了个大冰棍,奶奶看着孙子大口大口地吃冰棍开心极了!
小朋友,如果这是你,你愿意做那一个?是文明懂事的小军?还是不尊敬老人的小丽?好好想想吧!文明就在我们的身边。