你的记忆中有没有这样一个存在,他可能并不在你身边,或者你根本不知道他叫什么名字,住在哪里,可是每每想起他,却觉得很温暖,很美好。
他对我来说,就是这样一个存在。
记得那是二年级的时候,市里举办的小学生诗词记忆大赛,目的就是普及三字经百家姓这些书籍的重要性,也让学生们重视起古诗词的文化。
照例,我们从班级、学校,然后是临近学校等等一级级选举,我有幸从中脱颖而出,代表学校去了市里参加比赛。因为我从小就是个胆怯害羞的女生,第一次面对那么多人参加比赛,我心里真的是非常忐忑不安的,可是我又不能表现的太过明显,因为老师们都对我寄于了很大期望,于是我只好一个人默默地坐在那里继续背书。这时候,他看到了我,并朝这边走过来,他似乎是看出了我的紧张不安,跟我说了很多话,帮我转移注意力,化解了情绪,还给我讲了几个笑话,我紧张的心情一下子变得平静了许多。
我觉得很神奇,明明差不多大的年纪,他竟然应场能力那么强,还能够去帮不认识的人化解情绪,可见对比赛是胸有成竹的。后来过去了很长时间,我还会偶尔想起他,虽然连他的名字或是学校都不知道,却觉得他是一个让人很温暖的朋友。