听歌的作文
听歌是什么?是消遣?是娱乐?都不是,对于我来说,听歌就是一种享受,一种前所未有的快乐。我对于听歌的执着不是任何人可以简单表达出来的,不是吗?
歌是一支催眠针。当我无聊时,我会很自然地放歌来听,一个个美妙的音符,一首首动听的歌曲使我身临其境。闭上眼睛,坐在沙发上,慢慢跟着哼曲调,不知不觉,我会陶醉在梦乡中享受着。
歌是一瓶快乐药水。当我不开心时,我会放一些好听的歌,并把音量调到最大,跟着节奏疯狂的跳舞。当我跳到浑身大汗时再平静下来,我会发觉自己的心情放松了许多,不再像是原来那样忧郁,难过。
歌是一支强心剂。当我做作业做到无聊了,不想做了,打哈欠的时候,只要小声的播放一些歌,我整个人就会变得精神奕奕,神清气爽。不仅做作业的速度加快了,而且烦恼一下子全都没了,真是一举两得!
我就是喜欢听歌,这是任何人无法改变的事实。