元旦快到了,同学们都忙着发贺卡收贺卡了。检点这些贺卡,我总感觉很喜乐。瞧!这张上写着:“祝你一路顺风,半路失踪……”那张上写着:“我讨厌你——讨厌的人”……真让人哭笑不得,不知如何是好。元旦联欢会上大家争相献艺,小小的教室里成了大家的舞台,这个唱歌,那个跳舞。台下呢,也不忘把彼此的零食共同分享。节目不一定出色,联欢会也不一定圆满,但大家都在笑,为这难得的时光分享快乐。可看着一张张熟识的面孔,我又有些感伤,一年后的元旦我们是否还有机会这样一起玩呢?毕业后,我们还会碰面吗?我摇了摇头,现在这样就好,何必担心以后呢?即使分别在所难免,也要努力把握眼前。
岁月如歌,初中这三年的成长历程,一路上洒满了阳光与汗水,一路上缀满了鲜花与歌声。愿这是一条通往金字塔的烂漫之路!