晚上,我对妈妈说,我的MP3里的歌好久没更新了,我有点听腻了。于是,我和妈妈一起去电脑上下载新的歌。
妈妈问,你想听什么儿童歌曲啊。我说我已经长大了,不要总听很幼稚的歌了。我最喜欢宋祖英的歌,我们多下一点她的吧。
宋祖英长得那么漂亮,歌又唱得那么好听,我好喜欢她。《龙船调》听上去很欢快,《小背篓》很温柔,《山歌好比春江水》很优美。妈妈说,她再介绍一首很感人的歌曲给我:《长大后我就成了你》,这是写给老师的歌。
听到第一句,“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神气,说上一句话来惊天动地……”,我的眼前马上就出现了任老师的样子。我认真地听完了整首歌,觉得特别感人,这就是唱给任老师的歌。虽然我唱歌不怎么好,我一定要把这首歌学会,以后唱给亲爱的任老师听。