小溪流勇往直前,在路上不停留,做为人有益的事。变成小河,后又变成长江。
长江向前奔流,不停的奔流。他跑着跑着发现在自己的身体里有条大鲤鱼。那条鱼对长江说“唉!前面有块大礁石可难走了。你还是别走了,再这里歇着吧!”长江笑了笑,说:“我曾经是一条小溪,走过那么多危险地段,经历了千辛万苦,难道现在我连跃过礁石也办不到吗?”长江不停的奔流。奔流,奔流。长江果果然碰到了那个礁石。但他凭着自己不懈的那股精神和蛮力,终于冲过了礁石。长江欢呼,在微风的吹拂下,激起千层浪,在太阳的照耀下波光粼粼,美丽及了!
奔流,奔流。长江跑到了三峡。他一股劲的冲了过去,啊!电闸推动了,长江给我们发电了!长江继续向前奔流。长江经历了风风雨雨,寒来暑往。终于不娇不燥,地流进了大海妈妈那温暖的怀抱现在,你在大海边看到最高的那一层浪,就是曾经的小溪。