云啊云!我想要问你,你飘来飘去,是在躲避那婀娜多姿的风小姐,还是你在找寻梦想?东奔西跑、南北奔波,难道你都不会疲惫吗?
云啊云!你是一个千变万化的魔术师,时而变成好吃的棉花糖,叫我垂涎三尺;时而变成温驯的小绵羊,想要抚摸你的温驯;时而变成感人肺腑的诗,叫我百看不厌!让我来发挥丰富的想像力,共同编织你我的美梦。
云啊云!那匆忙降落在荷叶上的雨水,究竟是不是你晶莹剔透的眼泪?你为何事难过?你为何事哭泣?你愿意和我分享你的心事吗?有什么办法,可以让你止住泪水,不再哭泣?我愿意为你分忧解劳,共同承担你心中的苦闷!
云啊云!你走遍了世界的各个角落,看尽人间的冷暖,你毫不吝啬的给予大地滋润,让世界充满更多欢笑与爱。碧绿的山丘是你的落脚处,蔚蓝的大海是你的大澡盆,绿油油的草地是你的游乐园……你的形踪真是缥缈!什么时候短暂的停歇脚步,省思未来的方向呢?