伟大的父爱作文
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留……在筷子兄弟的《父亲》中,父爱是多么伟大啊!是啊,父爱如山,在危险时保护我们;父爱如伞,在困难时呵护着我们;父爱如水,伤心时给予我们丝丝甘甜。父爱,是千言万语也无法凝固的温暖。在童年,那无数记忆当中,最难忘的莫过于那次火灾了。
宁静祥和的夜晚,只听嘭的一声,一道红光划破了天际。那时,我只有六岁,正安静地躺在床上睡觉。就在我快要进入梦镜时,被一阵急促的敲门声给吵醒了。我迷迷糊糊地坐起来,穿上鞋准备开门,可接下来的场景把我吓坏了:客厅里浓烟四起,一团团火正势不可当的扑面而来。爸爸看见我站在门前,二话不说往我怀里丢了条毛巾,并示意我捂住嘴巴,半睡半醒的我不知所措地跑到爸爸身旁。这时,火越烧越大,烟越来越浓,似乎像个魔鬼在他的狞笑声中逼近我们。爸爸不顾一切地把我推出门外,就在出门的那一瞬间,我好像看见了一座无形的山,用他庞大的身躯挡住那熊熊烈火。不知怎么,我晕了过去。当我再度睁开眼睛的时候,我躺在姨妈的床上,床边只有姨妈。我急切地询问:爸爸妈妈在哪里?姨妈面露难色地说:你妈带你爸去医院了,你爸为了保护你,火烧到他的手臂,现在医院缝针呢。唉!一声长叹,我沉默不语低着头,眼眶却情不自禁地红了,泪水止不住地流出来,像一条断了线的珍珠。爸爸受的这些伤,都是为了我啊!
是谁为这个温馨的家撑起一片晴朗的天空?是父亲!是谁为了保护自己的儿女竟不顾惜自己的生命?是父亲!
这比天高比海深的父爱,永远让我铭记于心……