伟大的父爱作文
有一个人用他坚实有力的臂膀抱起了我;有一个人用他宽阔的肩膀为我搭建了一个温暖的家。有一个人,他的身体并不伟大,却能让我安心依靠……那个人就是我的父亲。从小到大,我从来没有表达过对父亲的爱,父亲也没有。因为我父亲是一个安静的人,他从不谈论他对我的爱。但即便如此,通过他的眼神,他的习惯,他不经意的言语和行动,我能感受到那部分深埋在心底却从未表达出来的东西。
爸爸是个关心孩子的爸爸,所以我有问题的时候经常问爸爸。我父亲总是帮我解决我心中的问题。有一次,老师安排我写作业让同学回去写作文。题目是《我的星期天》。我觉得很简单。我一个小时就完成了。我把作业交给了老师。过了一会,老师给了我作文本,说我作文跑题了。让我来做作业。爸爸那么鼓励我,我也有信心能把作文写好。爸爸先跟我说我有什么问题,然后让我用草稿重写,完全修改错的地方,最后把修改后的作文写进作文本。当我在学校的时候,我给老师看了我的作文。老师说我进步很快,我笑得很开心,但是你不知道这一切都是爸爸的教导和鼓励,不然我也不会进步这么快。
生活就像一幅油画,因为你,它变得丰富多彩;生活就像一首歌,因为你,它变得好听;生活就像一朵花,因为你,它变得清新……父亲,在人生的道路上,因为你,它让我对一切充满幻想和希望……