有你真的很幸福作文
感恩有你,感谢有你,有你,我真的很幸福。是你让我明白怎样丰衣足食,是你让我领略生命的真谛,是你,怎样教我走路,吃饭……相信你还知道在拐角里相遇的时候吧,那时天下着倾盆大雨,你也感冒了,还专程跑来接我。其实从那一刻起,我跟母亲的那幸福的“导火索”也就定格在了那一刻。
那天我放学的时候天下着倾盆大雨,在保安室门口外被雨淋的打哆嗦的时候,正想打电话恳求妈妈来接我,但妈妈昨天生病了,还咳嗽,头晕,想到这儿,我打消了这个念头。“总不能在这儿等着雨停吧。”我想。于是便毫不犹豫的把今天装校服的袋子盖在头上,开始走向回家的路。
我一路小跑,只想早点到家,看见雨下的越来越大。我不由得向小路上走,只看见有个小拐角,看了看拐角边挂着的指示牌。可以直通我家附近的地铁站,便从拐角进去了。我一路向前走,走得很急促,匆忙,一不小心撞到了一位阿姨,我连忙说道:“对不起,对不起。”扭头就走,谁知,她突然拉住了我的手。小小的雨滴像珍珠一样滚落在了塑料袋上,遮挡了我的视线。我眼前一片模糊。于是,取下袋子一看,我惊呆了,原来是母亲。“你……怎么来了?”我说。母亲一看就是跑来的,脸色显得十分苍白,母亲呼了口气,晃了晃手中的伞说:“我是来接你的,也是来为你送伞的。”“你应该是在家里休息,为何……”“天下这么大的雨,淋湿了会生病的,又影响学习,我是妈妈呀,当然要对你负责任,不能让你受到一点儿伤害,咳咳……”说完拉起我的手,撑着伞走向回家的路。
当你拉着我的手时,虽然你的手不像我记忆中的那么柔嫩,甚至有些粗糙,上面已经覆着一层薄薄的茧,我几乎能从茧里感受到你为我付出的艰辛。妈妈牵着我走在前面,雨水虽然挡住了我前进的视线。但仍然能清晰看见母亲的脸和身影。虽然长发飘飘,但是从中夹杂着许多白发,两条眉毛下嵌着两颗水晶般的大眼睛,带着几分憔悴。但显示出的眼神还是那么坚定。您的背影隐约有些弯曲,曾经能挡住一切的身躯,在记忆中已成剪影。顿时,一股热流暖上我心,泪水在眼眶里打转,心里充满了对母亲的无限感激。
母亲的爱是伟大的,母亲的爱是无私的,因为有你我才幸福。因为有你,我才快乐,因为有你,我学会了感恩。相信学会了感恩,一定会让我的心更加宽广,让我与母亲的爱,永不分离,直至永远。妈妈有你,我真的很幸福。