有趣的一天作文
早上阳光明媚,小虫子、蚂蚁、蝴蝶在阳光下游玩着,突然它们看到一个破掉的蛋壳,想到一定是小鸡破壳了。
它们用九牛二虎之力,把半个蛋壳翻了过来,用一根木条架在鸡蛋壳上做翘翘板。小虫子在一边,蚂蚁在另一边,蝴蝶在空中为它们加油。过了一会儿,小虫子和蚂蚁觉得没意思了,小虫子说:“蝴蝶姐姐,你会费我们俩不会费。”蝴蝶姐姐说:“那还不简单,做个热气球不就好了。”小虫子说:“那可怎么做热气球呢?”机智的小蚂蚁弟弟说:“用蛋壳做底盘,再找四根线和一张布缝起来,就可以了。”它们就这样做完了一个热气球。突然一阵风吹过,它们的热气球飞起来了。
飞着飞着,天有点暗了下来,蝴蝶姐姐说:“凭我观察,天气马上要下雨了。”它们用鸡蛋壳做了一个降落伞。
到了下午,下起了倾盆大雨,小虫子说,把鸡蛋壳翻过来,当作雨伞。“蚂蚁说:“我天天搬东西,力气比你们大,我把蛋壳提起来。
天黑了,雨也停了,小虫子说:“我们有点困了,可以用蛋壳做一个床。”蝴蝶说:“我们把蛋壳翻过来,我们就可以睡在里面。”它们就自爱里面睡觉,蝴蝶姐姐说:“我们可以找一片树叶当被子,这样我们就不冷了。”蝴蝶姐姐从树林里找来一片树叶给小虫子和蚂蚁盖在身上,自己也钻进去和它们一起睡了。
这一天它们过了个有趣的一天。