有趣的一天作文
今天老天爷总算开恩送个阳光明媚的一天给我,在前几天老是下雨害的我和爸爸妈妈不能去奶奶家,气我个死!
来到奶奶家,我便迫不及待的和我可爱的小狗狗“可可”玩玩着玩着,我觉的这么玩没意思。要玩就玩点时尚的。于是我把目标索定在了奶奶家的鸡身上,目标是索定了可不知道玩什么呢?于是我左思右想,眼睛转来转去,想了许久我想出了打高尔夫的游戏,拿鸡做球拿奶奶家的那根铁棍做球杆。说干就干。我问奶奶:“奶奶家里那根铁棍放在哪了我要有用!”奶奶告诉我铁棍在客厅的门后面,拿到了铁棍。游戏工具就准备齐全了,就等着鸡来自投罗网了,一想着我就不尽的兴奋起来!不知道等下会发生什么有趣的事情!
我的工具准备是齐全了,可怎么才能让鸡自投罗网呢?于是我坐在椅子上发呆,也不知道是什么时候小狗可可跑到我面前来了,它好像看出了正在为一件事情而犯愁,便用它的头蹭我的脚。就在这时我灵机一动,想出了让小狗可可来帮我把鸡赶到我设定的位置那不是全部OK了吗!这时我高兴的一蹦三尺多高。我知道狗是最通人性的动物,人做的事它们总爱模仿,于是我在小狗可可面前示范了一次赶鸡的样子。我问了问可可会了没有,可可叫了几声我就知道它会了。我变拿着铁棍躲在了赶鸡要经过的柱子后面,然后我给可可做了动作,它马上跑到鸡的面前做了个凶神恶煞的样子,吓的鸡直奔我所预定的地点,就在这时我描准了一只离我最近的鸡,做了个要打“球”的动作就在这时我一棍向那只鸡打了过去只见那只鸡真的像球一样飞到了十米之外只见那只鸡已经倒在地上动弹不得了,这时其它的鸡都高声的叫起来,仿佛是为我打死的那只鸡在“送终”。奶奶这时听见鸡的叫声急忙跑过来,看见我拿着一根有血迹的铁棍问:“奇奇,这是怎么了?”我不好意思的把事情一五一十的说给了奶奶听,奶奶听了哭笑不得。忙说:“你这个小傻瓜,鸡能做球打的吗?你也是太淘气了!”我低着头回到房间里看书。过了半个小时吃饭了,奶奶喊我去吃饭,来到饭桌上我感到有些奇怪问奶奶:“奶奶今天不是没准备烤鸡这到菜吃吗?”奶奶笑着对我说:“小傻瓜,这不是你的杰作吗?你刚才在玩什么打高尔夫的游戏吗,这只鸡还不是被你打死了吗,这也谢谢你帮奶奶我杀鸡,让我省些事不就多加了这道菜吗?”我害羞的回到我的座位上!
呵呵,这真是有趣的一天啊!