有趣的一天作文
星期一老师在班里宣布:明天全体同学去雨花台春游。大家都很高兴。晚上我在精心准备要带的东西,爷爷和奶奶总在旁边提醒我带这带那的。他们好像忘了我已经是二年级的学生了。
第二天早晨,天空飘着薄薄的雾,但是很暖和。我来到学校,在老师的带领下和同学们一起上了旅游车。坐在车上向外望,车窗就像照相机,把路边的美景一一拍摄下来,有绿树、鲜花,还有高大的建筑物,非常美丽。 到了雨花台,我们来到烈士纪念碑前,一年级同学入队仪式开始了。当我给一年级小同学带上红领巾的时候,也想起了去年我在这里光荣加入少先队的情景。“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”这庄严的宣誓曾激励过多少中国少年。 接着我们又参观了烈士纪念馆,很多烈士都被塑成了蜡像。其中孙小梅烈士的形象给我留下了很深的记忆。我想我们今天的幸福生活是这些无数革命先烈用生命换来的。我要好好学习,长大后好好建设我的祖国。 最后一站是游乐园,在这里我看了4d电影。当然最刺激是意大利狼域魔窟了。好多同学都被吓的捂上了眼睛。
一天的春游结束了,我们在开开心心的游玩中学到了不少知识。我期待着明年的春游。