这天中午,大人们有事出去了,而让我和我的姐姐——王梦蝶两个人在家,中午要我们自己做饭,自己洗碗,自觉做作业,我最感兴趣的,就是自己做饭了。
我们看了会儿电视,便到了吃饭的时间,我们准备做饭我和姐姐别的不说,我们都能做到,但做饭是我们最难做到的了。我和梦蝶姐刚进厨房,梦蝶姐就告诉我她其实从来都没下过厨。我们开始做饭了,我们先热菜,把火开到最大,姐姐在锅里加了点水,然后我就把一盘鸡肉倒进了锅里,油和水一到一起,便响起“哗——”的声音,油都溅到了我的身上,我迅速拿起锅铲在肉块里“搅和”,浓浓的肉香带着一股刺鼻的烟味儿向我们袭来,我还没有咳嗽呢,梦蝶姐就捂着鼻子冲出了厨房。不一会儿,鸡肉块儿们就直冒白烟,梦蝶姐这时来了,说:“我来帮你!”说罢,就帮我把锅向盘子那儿倒了过去,一盘香喷喷的鸡肉块ok?了,第一项完成了。接着,我们开始热稀饭,我们把钢锅抬到了灶台上,里面有着稀饭和馒头,我们把锅盖一盖,开中火烧了起来,烧了五分钟,我们打开锅盖,里面直冒热气,梦蝶姐摸了摸馒头,还是冰凉冰凉的,只好再烧几分钟,不到五分钟,梦蝶姐就催我:“快点打开,等一下稀饭糊了!”“没事儿,再等一下呗!”过了一会儿,我们就把锅盖掀开了,耶!这下稀饭和馒头都热了,梦蝶姐盛了两碗稀饭拿了出来,开吃了。我们突然发现,我们折腾了十几分钟鸡肉块儿都全凉了,唉——我只好再炒一次了,我和梦蝶姐又花了十几分钟才搞定了这“可恶”的鸡肉块儿!终于可以安心的开吃了。刚开始吃,我才发现馒头里面都是凉的,绝望的说了声:“苍天啊!大地啊!这馒头怎么还是凉的啊……
唉——还是凑合着吃吧!”这次短暂的生活经历,让我清楚的认识到,原来家长还真不容易啊!他们做了那么多都不嫌辛苦,而我做的这么一点小事,都要把自己类瘫痪了,何况是家长做的那么多。