水果拼盘作文
今天早上,作文班举行了一次“水果拼盘”活动。起初,我以为我们小组会顺利完成任务,但随着陈子豪成为美食家,事情就不再那么顺利了。
我们每人都带了一些水果,陈子豪可能带的最多。当然我只带了三个芒果。
一开始老师给我们40分钟做两个大盘子,每个四人四组。我先用火龙果,因为它是紫红色的,所以我有灵感:我可以通过染色制作一个夜空。最初,我们指派陈子豪和我做一个创新的拼盘。应志云和杜负责另一个拼盘。但是没过多久,陈子豪就疯狂地吃了起来,所以就剩下我一个人了!没办法。我先用火龙果染盘子,然后用剩下的种子和小番茄籽当星星,再把香蕉切成细条当栅栏。栅栏里有各种各样的科巴纳瓦芦苇,我在右边做了一个“巨花”(虽然有点像太阳,但也很好看)。最后,我把芒果切成一个圆圈,做月亮,然后把剩下的水果切成心形,以示对这部作品的热爱。
当我完成工作时,我转过头看着我的队友陈子豪。他还在吃,连哈密瓜西瓜都被他干掉了。这一刻,我的心碎了。他嘴里还塞满了种子,边吃边说:“我也在帮你收拾剩下的水果!”
因为我的作品有点“乱”,为了尽善尽美,我把它命名为“抽象之夜”。嗯,你觉得这个名字很有艺术感吗?