我的同学作文
我们班有一位一回头孤魂野鬼愁眉头,二回头杨过爱上李莫愁的同学,她叫郑文慧。
郑文慧的皮肤很白(不涂护肤霜而成),眼睛很大(由于太瘦),还有一张樱桃小嘴。郑文慧有点臭,我每次收作业的时候都觉得有一点臭味,甚至有一天老师都认为她几天不洗澡很臭,而且头屑也很多。就拿今天上数学课来说吧,今天老师评讲试卷的时候,我们大家正在专心的改试卷时,一阵威风从窗外向我们正面吹来,我看见好多好多白茫茫的,小小块不知名的东西。我有点好奇,向前一看,呀!!糟糕,是郑文慧的头屑被风吹了过来,这时,同学们个个都拿起试卷放在头上。风停了,我一看,不是吧,我的文具盒被郑文慧的头屑包围了,就想一个人陷入了泥坑一样。
不过郑文慧也厅有幽默感的。有一次,课间活动时,我和朋友一起在玩木头人,郑文慧也想参加,我们都很欢迎。当郑文慧当木头人的时候,大家都迫不及待的想看她的表演,只见她双脚站直,双手向旁边抬高,“1,2,3。”队长的口令一响,郑文会跳起了“踢踏舞”,惹得同学们哈哈大笑;接着,郑文慧又开始跳舞了,她这次跳的是“拉丁舞”,同学们都笑得连肚子都痛了。她真是我们班的笑星呀。
在郑文慧的身上我悟出了一个道理,人有各自的长处和短处,要发现别人的长处证实自己的短处。