幸福的家作文
家,是幸福的港湾;家,是幸福的源泉;家,是坚不可摧的后盾;家,是莘莘学子梦中的挂怀,是我们出生和成长的地方……如果我们是小鸟,那么家就是一棵大树,给我们一个安身之所;如果我们伤痕累累,那么家就是一瓶药,为我们抚平伤痛。换句话来说,家就是一切事情的支柱,若没有了家,那一切就都是徒劳。家中,有爱,有关怀,充满了幸福,其实幸福并不需要太多的表达,有时,一个眼神,一个动作,一个微笑,一件芸芸小事,都可以感觉到无尽的爱与关怀。
星期六上午,因为姥姥即将到来,我和妈妈开始准备蒸黄玫瑰花馒头,这是妈妈在杭州新学的,今天露一手。
准备工作倒是很好办:熟南瓜适量,三斤面,九克发酵粉,本以为后面的事情会一帆风顺,却未料会发生许多困难。先是南瓜中的水太多,导致整盆面粘糊糊的,根本无法揉,好不容易揉好了之后,后续工作又让我们忙得焦头烂额。其实在和面过程中,还发生了一件小插曲:因为南瓜是带着皮蒸的,所以在和面的过程中根本就没有去把零碎的南瓜皮剥掉,导致最后我和妈妈牺牲了大把的时间去用手去揪!不过折腾半天,总算揉好了。
接下来就开始做了。我们先把南瓜面擀成一个个像饺子皮一般大小的面饼,从每一个面饼的中心开始向下用水划出一道水线,再把第二个面饼用水粘在第一个面饼上,顶部粘在中心,然后再拿起下一个,以此类推,直到摆到第七个为止,然后用筷子在这一排面饼的中间压出一条线,从底部卷起,顺着中间的压痕把面卷切成两个,黄玫瑰花馒头就做好了。
随着时间的推移,桌子上的馒头越来越多,终于开始蒸了。大概过了二十分钟,一出锅,哇,香气四溢。我不顾馒头的烫手,抓起一个就吃,嗯,甜甜的,是我吃过最好吃的馒头,因为,我吃到了幸福的味道。这就是家的幸福,虽然并不隆重,但是,只有吃的人才能感受到“如人饮水,冷暖自知”的味道。
有一种东西坚不可摧,它的名字叫父亲;
有一种东西温柔无言,它的名字叫母亲。
父亲母亲加上我,构成了一个幸福的家庭,构成了一个美丽的family!