幸福的家作文
快乐幸福的一家新世纪小学·· 朱智睿·· 指导老师荀华我生活在一个幸福的大家庭里,我爷爷生了三个孩子,有大伯姑姑不用说那位就是我老爸了,就这样我就是爷爷最小的孙子了,所以我在这个大家庭里是也是最受宠爱的一位,为什么这样说呢,请听我慢慢说来:
自从我上一年级的时候,奶奶就放弃照顾爷爷的起居,来到我们家照顾我,奶奶是我家的厨师长,营养师。每天一大早,奶奶就为我准备好了营养的早餐:一杯热腾腾的牛奶、一个鸡蛋和一小碗稀饭。吃好早餐,我总是觉得精力充沛,有足够的耐力去迎接新的一天。放学回到家,一推开门,总能闻到阵阵菜香味,今天红烧排骨,明天清蒸鳗鱼,后天就水煮河虾等……再加上各种时鲜蔬菜令我胃口大开,常常没等爸爸、妈妈到家,我就已经先尝为快了。家中有这样一位美厨,把家人都调养的红光满面。怪不得妈妈的同事一见到我总是问“今天你奶奶又给你做啥好吃的?”可是也就因为这,我现在的体重在与日俱增。就连我妈妈现在也在叫苦,腰啊,肚子上赘肉又多一圈了。
这么吃法,用奶奶的话说,“小孩家正是长身体的时候,不加强营养以后没有好的身体。”妈妈可受不了,为了使自己保持较好的体形,她不惜花钱买了一张健身中心的贵宾卡,每周抽出时间去进行形体训练,累得满头大汗也乐此不疲。这不,每天晚上,妈妈还命令我和她坚持做两卧起坐。我们真是一边美食一边减肥啊!
爸爸是个聪明能干的人,字写的也很好看,每天把公司打理得井井有条。回到家里吃完饭看一些书,在电脑上查阅一些资料什么的。自然在家里学问也是最高的一位,只要我在学习上遇到不懂的地方就是找他了,每次他都能耐心的帮我解决,我很羡慕老爸。我爷爷是这个大家庭里最幽默最爱旅游的人,每当节假日,他总是会提议我们全家外出旅游。这次北京,下次云南……称不上走遍天下么,也算是跑遍全中国了。我最忘不了的是,去年放暑假的时候去桂林。坐那索道、 竹排真的是太刺激了,还有那“山青、水秀、洞奇、”真不愧称作“桂林山水甲天下”之美誉。听爸爸说,等我六年级毕业了带我出国转转,我盼望着这天快点到来。
我不但是爸爸妈妈最爱的孩子,也是爷爷奶奶最爱的孙子。在亲戚和家人的眼里我是个即听话又懂事的孩子。在课堂上我总是专心致志地听讲;放学回家,又坐在写字台旁,认真完成回家作业……从没让家人操心。在这个快乐幸福的大家庭中,我的生活总是这样充满幸福,充满阳光,我爱我家。