幸福的家作文
生命的孕育是个复杂的过程,那里包含母亲无尽的爱,然而爱又能维持多久呢?从我呱呱坠地的那天起,妈妈就无微不至的照顾着我,照料着这个家。一切都是那么的和谐美好,到处都洋溢着幸福的气息。然而好花不常开,好景不常在。一切突如其来的变故让我。
记得那是一年的春天,妈妈不知为何离开这个原本幸福的家,扔下我不知走向何方?我指的留在奶奶身边,和爷爷奶奶相依为命。也许没有父母在身边我显得格外坚强,没有太在意父母不在身边的孤独,事情就在今年春天发生了改变。记得20xx年的春天奶奶家的老母鸡领着一群小鸡仔到山上找虫吃。突然天空乌云密布,不一会豆大的雨点就噼里啪啦的下起来,这是老母鸡急了到处找寻自己的孩子,找到之后就用翅膀把小鸡仔门藏在身子底下,生怕孩子们湿了,冻着感冒了。
这时我的心为之一酸想起了久别的妈妈。就对奶奶说:“你看,鸡妈妈都知道爱自己的孩子,我妈妈还不如这只老母鸡呢?”说这不禁泪如雨下,奶奶也心疼我哭了。从那天起我的一切就改变了,我没有以前那么坚强。时常一个人发呆,失去了以往原本属于我的阳光的笑容。心里无数次撕心裂肺的呼唤——妈妈你快回来吧!我要其他孩子一样需要母亲的呵护,妈妈我法师等你回来我一定好好听你的话,好好学习将来考上理想的学校为你争光。妈妈我不要漂亮的衣服,美丽的头饰,更不要精美的洋娃娃。
一切的一切我都不要,我只要你能回来陪我慢慢长大。我的改变让关心我的人受到影响,他们担心我时时刻刻都有人陪我生怕我出现意外。
看着爷爷奶奶这么大年岁还要替我担心,我真是不应该。我要回到以前至少要有开心的笑容,因为我是他们唯一的精神支柱。白天的时候,还好有小伙伴陪伴我少了一丝思念,可是晚上就没有那么好过了,我独自一人趴在窗台上看星星,突然流行的划过,打破了夜空的寂寞。听说看见流星许愿心诚就一定能实现,我就真心许下一个心愿——妈妈健康快乐,早日回来。最后也给自己许个愿吧——一个幸福的家。