幸福的家作文
我生活在一个有趣的“动物大家庭”里,成员可多了,有和蔼的马、有工作狂的羊、有聪明的牛、还有爱做美味佳肴的虎,而我自然就是那只天真可爱的小狗了。
我的妈妈属马,别看她外表严肃,可她的内心是很亲切的。她经常和我玩一起游戏,每次都把我逗得哈哈大笑,让我感到无比地快乐。记得有一次我正在为一点小事而烦恼,妈妈走过来问明了情况,慢慢地开导我,给我讲笑话,我只好破涕为笑。
我的爸爸属羊,他酷爱工作,每天都忙得不可开交。一天晚上9点了,我左顾右盼,焦急地等待着爸爸回家,过了好久都没回来,于是我打通爸爸的电话,只听见话筒里传来爸爸疲倦而忙碌的声音:“婷婷,现在还早呀,爸爸一会就回来了”。唉!爸爸是多么地爱工作,为了这个家经常在工作的海洋中遨游,废寝忘食。你说他是不是一个工作狂?
我的外公属牛,他的脑袋里装着许许多多的知识,所有的难题都难不到他,让我敬佩不已。有一次,我被一道数学题给难住了,就去请教聪明的外公,他一看便会滔滔不绝、绘声绘色地讲起这道题的多种解法,不管怎么样都必须让我弄懂为止,所以现在我的数学都有很大地进步,外公真是功不可没。
我的外婆属虎,是做饭的一流高手,每当我吃起她做的饭总会赞不绝口。有时候我用自己的拿手好戏做——蛋炒饭和外婆一决高下,以为胜利在握,心里暗自得意,出乎意料的是外婆的蛋炒饭比我的香、腻、更加美味可口。外婆不仅菜做得好英语也verygood!是我的家庭老师呢。
我属狗,是一只善良可爱的小狗,大家可疼我了,说我是他们的宝贝。我特别爱笑。一次陶颖到我家喝水,可在她喝时我不知不觉笑了,两条眉毛翘下来,一幅古灵精怪的样子,陶颖一看把水全吐出来,而我则笑倒在地上。我很爱劳动的。有时候妈妈很忙,没空洗碗。我便自告奋勇地说:“妈妈,你忙你的,我已经长大了,可以洗碗了。”说着把妈妈推进了卧室,自己便开始认认真真的洗碗。
我还是一个不做出难题不罢休的人,我会皱着眉头,认真地想,不停的在草稿纸上画,很少问家人,因为这样我才会觉得这是自己的劳动成果。
这就是丰富多彩的“动物大家庭”,它一直伴我成长,是我生命中不可缺少的一部份、是它让我快乐、是它让我们心中有一份珍贵的爱,无与伦比的甜蜜。我爱“动物大家庭”,爱当中的每一个成员!