幸福的家作文
新郑——我绿色的家。它是一个景色优美、环境美好的城市。绿色主要是代表健康、文明、环境,所谓“绿色”就是健康的、文明的、低能耗的、和谐的城市。
走进新郑新区,宽阔的中华路,路旁风能、太阳能路灯为新郑点燃了夜晚的星空,又仿佛一个个英姿飒爽的卫兵,时刻保卫着我们共同的家;新建成的华信学院、新郑一中新校区、新郑人民院、时代广场、金融大厦,一座座高楼矗立在哪里,错落有致,却又不失一种交错的美丽,向新郑人民展示着他的新容;郑新高速通道、新港大道、神州路两旁的生态廊道,路两边种下了各种绿色的植物,有女真树,雪松、广玉兰等等,把道路装扮成了条条优美的廊道;这一切仿佛告诉我们:我们一定要把新郑建设成为科学发展、绿色和谐的新郑!
市区现在与以前也不一样了,我走到街上,明显感觉到与原来是不同了,各条街道都变得非常漂亮了,环境变好了,垃圾桶、瓷砖、树木全都大规模换新了。绿化带里青松、黄杨青翠欲滴,鲜花争奇斗艳;每隔不远的路灯杆上就会有道德规范的条幅,告诉我们要做一个有道德的人;垃圾桶也与以前的不一样了,将垃圾分为绿色可回收和黄色不可回收的;红绿灯路口,按照信号等待交通的行人,是那么的有序,再也看不到行人随意穿过红灯。这一且,不正体现新郑人的素质迈上了一个新的层次吗?
再来看看我们美丽、和谐的校园。当早晨第一屡阳光悄悄撒落大地,沐浴校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,快乐地诵读《古诗宋词》、《三字经》、《增广贤文》。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,那种收获知识的喜悦,成为了一种激励我不断进取的力量。琅琅的读书声多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们勤奋博学、进取争先的心声。
我们的校园欢乐、温馨。老师们给予了我们亲人般的关怀和爱护,同学之间互相帮助共同进步,亲如兄弟姐妹。这一切都感动着我,温暖着我。我爱我们共同的家园,我更爱如母亲般慈祥的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个家园里,撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的足迹,奠定了我们成功的基础。
亲爱的同学朋友,让我们一起行动起来,从自己做起,从身边点滴做起,用我们的勤劳的双手,良好的习惯,高尚的品质去美化我们的家园,让新郑变成我们成材的乐土,把我们成长的岁月变成我们永生难忘的金色记忆!