小虫子作文
那一天,我发现一只小虫子在我的写字台上爬来爬去。我第一眼看到就想伸出手去把它捻死。但是就在我伸出手去捻虫子的时候我脑海中出现了一个念头,自己为什么要把这小虫子捻死呢?这小虫子碍了自己什么事了吗?没有!
也许有很多人像我刚才那样要捻死小虫子吧。我又想了,如果把自己和小虫子调换一下角色,那会是怎样的局面呢?当时,我又仔细想了好一会,自己要捻死小虫子的想法无非两个,一是看到它觉得恶心;二是觉得捻死小虫子好玩。如果是感到恶心的话,把小虫子捻死还情有可原。如果是觉得好玩,那就不能原谅自己了,因为你这是在犯罪,因为一条生命就这样给你毁灭了,不觉得自己可恶吗?当然,如果你觉得可恶就把小虫子给捻死的话,那么别人也可以因为觉得你可恶就把你给打死。如果真是这样的话,那么整个世界不就会大乱了吗?生命只有一次,死后不能复生,虫子也有一条生命呀!
不能够因为它的弱小就剥夺它的生命和生存的权力。小虫子是没有任何抵抗力的呀!
它只会让你捻死,而无法逃避可悲的命运。
我们人类应该与万物共同生存于这一个世界。相互有一定的依赖性。所以请每一个人都有一点爱心,爱惜我们身边的小生灵吧!
让世界更加美好!