小虫子作文
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶看到了草地上躺着半个鸡蛋壳。蚂蚁说:"我们能用鸡蛋壳做什么好玩的呢?"小虫子说:"我们做个跷跷板吧。"他们找来木板和绳子很快做成了跷跷板。小虫子和蚂蚁坐在跷跷板上,你翘起来,我压下去。蝴蝶在旁边一边飞一边喊:“加油!加油!它们玩得可开心了!
过了一会儿,小蝴蝶说:"我们做一个热气球吧,这样你们就可以跟我一起飞啦!"于是它们用半个鸡蛋壳和一条橙色的布做成了热气球。热气球慢慢地飞到了空中,它们看到许多美丽的风景。有绿绿的草原,有弯弯的小河,还有一望无际的大海蚂蚁情不自禁地说:"好美呀!"
到了下午,天空突然乌云密布,雷声隆隆,下起了倾盆大雨。蚂蚁边跑边大喊:"快躲雨,快躲雨!"说着就一头钻进蛋壳下,蝴蝶和小虫子也钻进了避雨。就这样它们用半个蛋壳当雨伞,躲避了风雨的"追杀"。
天渐渐地黑了,雨也停了,一弯明月挂在了天空。它们把蛋壳做成了柔软地摇篮,又找来了一片绿油油的树叶,当被子盖在身上,做着香甜的美梦。
这一天它们过得又刺激又好玩啊!