小虫子作文
星期六,万里无云,真是一个好天气。
在这美好的一天,美丽的蝴蝶、可爱的小虫子和聪明的小蚂蚁一起去度假,蚂蚁说:“我们带上大象伯伯送给我的鸡蛋壳儿吧。”
他们看着鸡蛋壳儿好像石头,可以当跷跷板的支点,蝴蝶就把自己带来的木板放在鸡蛋壳上玩跷跷板,他们最喜欢玩跷跷板了,小虫子和蚂蚁先玩,小虫子把蚂蚁升上去,蚂蚁开心的给小虫子鼓掌,蚂蚁也把小虫子升了去上去,小虫子紧张地瞪大了眼睛,张大了嘴巴,小蝴蝶扇动翅膀给蚂蚁和小虫子鼓掌,玩得可开心了。
过了一会,小虫子和小蚂蚁想和小蝴蝶一样在天空飞舞,他们就把鸡蛋壳当热气球,蝴蝶回去拿了一块粉红色的布和几条绳子,做了一个大热气球,他们乘着风飞上了天空。
它们走着走着到了下午,突然下起了蒙蒙细雨,它们惊慌失措,都没有带雨伞怎么办?聪明的蝴蝶想到一个好办法,它们就把鸡蛋壳反过来,然后再钻进去,这样就不会被淋湿了。它们顶着鸡蛋壳往前走,蚂蚁和小虫子都夸蝴蝶真聪明。
这时,雨停了,天也黑了。蚂蚁,小虫子和蝴蝶也玩累了,好想美美地睡一觉,可是没有床怎么办呢?这次,聪明的小蚂蚁想到一个主意,鸡蛋壳可以当床睡,他们把鸡蛋壳放好,都躺到里面不一会就睡着了。小虫子被冻醒了,它悄悄地找了个一片大树叶当被子。
鸡蛋壳真是神奇啊!我也好想有一个。