小虫子作文
一天早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁在路边儿玩耍,他们捡到了半个鸡蛋壳,觉得很好奇。
突发奇想,它们用蛋壳做了一个有趣的跷跷板,小虫子和小蚂蚁爬上了跷跷板的两头,小虫子用了吃奶的力气,把自己的这端压得低低的,让小蚂蚁那边翘得高高的。小蚂蚁害怕极了,吓得瑟瑟发抖,浑身发软,紧紧抱住跷跷板闭上了眼睛。小蝴蝶说:“小蚂蚁,别害怕,我会保护你的。”小蚂蚁听了,悄悄地睁开眼睛向四周望去,它惊奇地发现,原来坐在高处可以看到更美的风景啊!
过了一会儿,他们发现了一个热气球。又用蛋壳做成热气球的篮子,小蚂蚁和小虫子坐在热气球里悠闲的聊天儿,小蝴蝶则和热气球一样飞得很高很高,小蝴蝶露出了灿烂的笑容,像是在告诉朋友们远处的田野和四处的风光,真的好美丽呀!
他们飞过了高山、湖泊,又回到了地面。到了下午,突然下起了倾盆大雨,三个小伙伴儿急忙钻进了蛋壳里,它们咯咯咯的笑着,雨停了,它们钻出蛋壳,异口同声的说:“幸好有这座蛋壳房子呀,要不然我们都会被淋成落汤鸡的!”
到了晚上,月亮如镰刀一样高挂在浩瀚的夜空上。它们又把鸡蛋壳做成了温暖的小床,用树叶做成枕头和被子。玩了一天的三个小伙伴,在蛋壳小床里,很快进入了梦乡!
这真是美好又愉快的一天呀!