早上,天朗气清,碧空如洗。
小蚂蚁、青虫和蝴蝶都伸了伸懒腰,它们觉得有一些无聊。小蚂蚁说:“我们做一个跷跷板来玩吧。”青虫和蝴蝶开心地说:“好呀好呀!”不一会儿,蝴蝶发现了鸡蛋壳,青虫和蚂蚁找到了木板。它们先把鸡蛋壳放在草地上,再把木板抬到鸡蛋壳上面,翘翘板就大功告成了!青虫和蚂蚁坐在跷跷板上玩,蝴蝶飞在空中为它们加油。
过了一会儿,小蝴蝶说:“你们想看看天上是什么样子的吗?我们再用鸡蛋壳做一个热气球吧!”小蚂蚁和青虫齐声回答:“好!”它们找啊找,终于找到了一块布,把布挂在鸡蛋壳上面,热气球就做好了。它们一起坐在热气球上欣赏风景,感叹着:天上的风景好美啊!
到了下午,天空居然下起了大雨!青虫,蚂蚁和蝴蝶一起把鸡蛋壳举了起来,当做雨伞,用来避雨。
晚上,雨停了,三个小伙伴都困了。蚂蚁把鸡蛋壳翻了一面当做床,蝴蝶找来了又大又软的一片叶子当被子,青虫找来木棍挂在鸡蛋壳上面当做枕头,一起闭上眼睛,在摇篮里慢慢睡着了。