小虫子作文
今天,在体育课上跑完两圈后,老师和往常一样叫我们自由活动,我、周杨、梁婉娉也和往常一样去草坪搭鸟窝。
不过,和平时不一样的是:这次,我们搭鸟窝的材料先进了很多。比如:搭“骨架”的树枝变得又厚又密,树枝上还垫了一个褐色的塑料袋(其作用是:让铺在枯草上的干沙、湿沙不至于漏到地下),而且,塑料袋上的枯草也厚了很多。
我是总指挥,我让梁婉娉去弄沙时,顺便叫周杨在地下挖一点儿湿土。毕竟,土的性能比沙要好多了。
挖着挖着,周杨突然从地上跳了起来(她本是蹲着挖的),手中的“铲子(较粗的棍子)”扔了,并且“啊!”的大叫了一声。我十分纳闷,到底是什么东西把我们的女中豪杰——周杨,吓得如此狼狈?我带着疑问走到了周杨身旁,周杨害怕的指了指她挖土的那个坑,我走过去,蹲下来,笑了,原来只是一条长约4厘米,宽约1厘米的半透明小虫儿而已。我忽然心生一计:我把虫儿运到鸟窝里,这样,或许就有鸟儿来住了。心动不如行动,我把虫儿运到一块砖头上,由周杨运上去。接着,我们又在那挖了一下,又挖出了一条小虫,也把它放鸟窝里了,下课了,我们才依依不舍地走开。
真不知道会不会有鸟儿来我们做的鸟窝住?