小虫子作文
早上小蝴蝶和小虫子,蚂蚁看见草地上躺着一个鸡蛋壳,蚂蚁提议::“我们能用鸡蛋壳做什么好玩的呢?”小虫子说:“我们来做跷跷吧。”它们都拍手赞同,于是,它们找来绳子和木板,将木板放在鸡蛋壳上,用绳子绑起来,一个跷跷板就大功告成。小虫子和蚂蚁坐在跷跷板上,一下跷翘上,一下翘下。蝴蝶在旁边一边飞,一边喊:“加油!加油!”它们玩得很开心。
过了一会儿,蚂蚁说:“这次要用鸡蛋壳干什么好呢?”小虫子说:“我也想像蝴蝶一样飞天空看看!”蝴蝶说:“那我们也做一个热气球吧。”它们飞上了蓝蓝的天空,看见了一望无际的田野,弯弯的小路,茂密的森林……小虫子说:“好美呀!”
到了下午,突然轰隆隆,天空中下起了倾盆大雨,蚂蚁大喊:“快躲雨,快躲雨!”蚂蚁先躲进鸡蛋壳里,蝴蝶和小虫子也一起进去,鸡蛋壳成了它们的雨伞。
这时天黑了,月亮姐姐爬上了天空,他们用鸡蛋壳来做床,用草叶当作棉被,躺在它们自己做的床上,呼呼大睡起来。
今天真是有趣的一天啊!