购物的作文
同学们,你们还记得第一次购物的情景吗?我昨天刚刚经历,那过程简直太享受了!我永远会记住这次体验。
周末,老师让我们体验一次独自购物,我欣喜若狂,这项作业,我简直太喜欢了,恨不得跑上讲台马上抱住老师,亲她一口。
回到家,我把这个天大的好消息告诉妈妈,妈妈说:“当然可以,你去超市把下周的蔬菜和水果买一下,作为奖励,给你30块钱去买自己喜欢的东西。”
第二天,我提前做好计划,列了一个购物清单。爸爸妈妈开车带我来到家乐福,不知怎么好事临头却那么紧张,心都提到了嗓子眼儿!一进超市,人山人海,我找到了一个购物车,直奔蔬菜区,有害羞的西红柿,有长着绿色长头发的空心菜,还有穿着紫色袍子的茄子。我拿了很多蔬菜,最后找到了我最爱吃的黄瓜。有直的,有弯的,有粗的,有细的,到底买哪个?旁边有个叔叔也在挑黄瓜,他看起来很凶,但是好像很会挑黄瓜,为了买到可口的黄瓜,我鼓足勇气,清清嗓子,洪亮地问:“叔叔,黄瓜怎么挑?”叔叔温柔地笑了,说:“黄瓜要挑顶花带刺的,要笔直的,而且别拿颜色太深的,那种已经老了。”我谢过叔叔,还真是“人不可貌相,”原来这位叔叔很善良。刚要去买玩具,突然看见旁边的人在排队。呀!忘记称重了!黄瓜身上没长二维码,得去称一下,不然怎么结账啊!我都觉得自己是个小马虎。接下来,终于可以买自己喜欢的文具了,我跑到了文具柜前,一眼就看上了一根钢笔,绿色的背景下,画着一只可爱的小鹿,好像在说:“小主人,快带我回家吧!我想和你做朋友。”于是,我毫不犹豫地把钢笔放进了购物车。哈哈,才10元,一共30元呢。我继续往前走,看到一个既可爱又柔软的蓝绿色小鳄鱼,它可不像平时那种又可怕又丑陋的鳄鱼,反而又乖巧又柔软,我忍不住把脸贴在它的背上蹭一蹭,好软和啊!我对它说:“我们一起回家吧。”
我来到收银台,成功地排队、付钱,爸爸妈妈早已在门口等着我了。回家的路上,我兴奋地告诉爸爸妈妈购物的经历,我觉得购物非常有趣。车窗外,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你真棒,你真棒!”风儿吹着树枝,树叶在跳舞,它们好似在为我鼓掌。我心里美滋滋的,下次还要帮爸爸妈妈做“购物小能手”!