购物的作文
星期日,我家对面的西饼屋开业了,店门前拉起了漂亮的彩旗,门口红地毯上放着许多庆贺者送来的花篮。一阵噼噼啪啪的鞭炮声过后,人们都络绎不绝进入西饼屋里去,一会儿又拎着大包小包喜气洋洋地出来。看着他们兴高采烈的样子,我的心里开始痒痒了,等妈妈下班后,非得去光顾一下不可。
终于妈妈下班回来了,我等不及让劳累了一天的妈妈歇一会儿,就赶紧连说带劝地拽她进了西饼屋。哇,里面的人实在是太多了,柜台前挤满了人,大家都在疯狂地抢购,每个人手上都拎着一个购物篮子,他们不停地用夹子往自己的篮子里夹面包、蛋糕等,篮子盛不过来了似乎还不肯罢休,好像那些东西都不用付钱似的。营业员也忙得不亦乐乎,不停地往货架上添加点心,收银员麻利地结帐收钱,尽管动作熟练,收银台前还是排起了长队。
我一抬头看到一根柱子上写着“买一送一”,好家伙,还挺诱人的,我们得赶快动手。我拿起篮子,看准东西就拿,拿起了就不敢再放下,生怕被别人抢走。一眨眼工夫,我的战利品就有了一大堆:两个巧克力榛子面包,几个奇形怪状的蛋糕,一盒奶油红豆蛋挞,两片鸡仔饼,一个糯米糍,两个奶酥,外加一袋麻花。妈妈则拿了一袋爸爸爱吃的法式土司面包,两个老婆饼,还有一瓶草莓果酱。妈妈看了看我篮子里的东西说:“浩辉,太多了,这些点心保质期才四五天,加上买一送一,恐怕来不及吃。”可我觉得还没过瘾,就说:“今天晚上开始,我不吃饭了,就吃这些,包在我身上!我还得找找我爱吃的牛角包。”说着又钻到柜台前抢了一只牛角包放进篮子里。妈妈摇摇头笑着说:“我家出了一个小购物狂啦!”在收银台前排队付钱的时候,我又趁妈妈不注意,偷偷地从旁边货架上取了一个瑞士卷放进自己的篮子里。营业员一结账,总共51元,加上买一送一的部分,满满两大袋,妈妈付好钱,我就左手右手各拎一袋,蹦蹦跳跳地回家去消灭这些战利品了。
那天我着实过了一把购物瘾,不过,我要劝你们一句:你们可别像我这样看见什么要什么,告诉你一个秘密吧,我的那些战利品是让小表弟和邻居小妹妹帮忙才解决掉的,有两块面包过了保质期,被我悄悄地扔给隔壁叔叔家的小狗吃啦!