购物的作文
眼看着寒假就要过完了,仔细想想,其实这个寒假还算过得比较充实:购物、拜年、收红包……要说我最难忘的是过年之前我和妈妈去超市疯狂的购物。那天早上,妈妈突然对我说:“今天天气真好,来佳莉马上就要过年了,我们今天就去买年货吧!”一听要买年货,爱购物的我别提有多兴奋,赶紧准备好环保袋,出发了。
一进超市,我不禁被眼前的一幕幕惊呆了:每一个收银台都排满了比往常更长度队伍,买好年货的人提着大包小包,连最小的孩子也加入了进来,帮助提东西。我咽了一下口水,跟着妈妈一起进了卖场。“唉!妈妈你在哪里?噢!救命啊!”我一声惨叫,我被一个人给挤了出来。我正要寻找妈妈,“哎呦!”,妈妈也被挤了出来,我和她对视了一下,我说:“妈妈这也太夸张了吧!这么多人,好像超市的东西是免费的,而且现在赚钱也不容易,有些东西能不买的,就不用买了!”妈妈说:“不行,该花的地方还是要花点,这是中国的习俗,一年一度,有些地方是不能省的!”听了妈妈的话,我想:哎呀,过个年,要用很多钱,倘若家家户户都这样疯狂购物,这家超市一天赚钱能赚很多。“好了好了,我们也去买吧!赶紧离开这里,我要被挤扁了。”
我说。我和妈妈来到了蔬果专区,那里可以说是一片狼藉,地上全是水果,水果货架上面,人们疯狂的抢,服务员一车一车地把水果运出来,妈妈安奈不住也去凑热闹了。大家疯狂的抢,货架边上的一些水果都掉在了地上,我实在看不下去,溜之大吉了我逃到了卖海鲜的地方,买海鲜的大叔拿着麦克风大叫:“哎!便宜啦!便宜啦!,原价18。35元一斤的带鱼,现在卖10。99元一斤啦,快来买啊,机不可失,时不再来啊!”一群马大哥马大嫂们一蜂窝地跑去,我也加入了其中,当起个小马大嫂,赶紧挑带鱼。那天,我和妈妈收获还算不错,买了吃得、用的、穿的……这一天使我很难忘记,因为在这一天我感受到了过年的喜庆。