购物的作文
国庆七天长假,我最向往的地方莫过于现在火遍全网的山姆超市。抖音、小红书等软件都有它的身影。什么麻薯啊、提拉米苏啊,还有口感超爽的青柠汁,香喷喷的烤鸡,都让我这个吃货垂涎三尺。
假期里,我和妈妈都住在杭州奶奶家,终于有机会去大城市的山姆超市逛逛了。这山姆超市可不是什么普通的超市,它是沃尔玛旗下的高端会员制商店,只有会员才可以进,而且每年都需要交260元的会员费。这次,我和妈妈是跟着一位会员制阿姨进去的。
到了山姆超市门口,只见入场的队伍排了几十米,人头攒动。我们是中午最热的时候去的,排队都排了半个多小时,好不容易才轮到一辆手推车,在人流中挤了进去。
刚上电梯,两旁的商品就像小山一样迎面而来。商场里,每一样东西都堆的如同高楼大厦,大箱大箱的,整整齐齐。就连出售,也是一包包或者一箱箱卖,比如肥皂就要12块一打起卖,饮料也是一整箱卖,但疯狂购物的人们好像就是奔着这些而去的。山姆的商品来自世界各地,都是高品质东西。
这个超市真的太大太大了,有上下2层,每层有1。6公顷多,相当于我们整个学校的面积。但我一点也不盲目,直奔饮料区找我最爱喝的青柠汁。可是到了饮料区才发现,大家都和我一样爱喝这“家伙”,老人小孩,加上购物车,已经把这片区堵得水泄不通,根本互不谦让。我坐在购物车里看人们,黑压压的全是人头。我再往原本放青柠汁的地方一看,竟然没有!我想,是不是换位置了?一问服务人员才知道,原来是人多得都卖断货了,实在不可思议。
最后,妈妈和我一起买了我最爱吃的瑞士卷、麻薯、芝士饼干,还有很多其他好吃的,足足花了600多大洋呢,满足了我的味蕾,也开拓了我的眼界,在人潮汹涌中结束了这趟愉快的购物之旅。