购物的作文
21世纪进入了手机时代。拿起手机,打开,动动手指就能买到想要的东西。真的方便又实惠。
记得马云刚推出软件的时候,妈妈很多步骤都做不出来,只能靠我这个小帮手帮她。有一次,我正津津有味地看电视。这时,房间里又传来妈妈的电话:“儿子,快来,妈妈找到好东西了!”我习惯了向妈妈求助,但听到“好东西”这个词就忍不住激动起来。我来到机房,只看到电脑屏幕上衣服的示意图。衣服时尚独特,最重要的是衣服的价格。“三块169元!”我没看错。在市场上169元买一个也差不多。现在才50块左右,一下子就激动了。但是,刚刚看到新闻上播出的网购“诈骗”,我立刻收起了刚才的兴奋,心想:这也会是那些骗子设定的游戏吗?我把我的想法告诉了妈妈。我妈听完,一开始觉得不对劲,但很快就抵挡不住“物美价廉”的诱惑。妈妈拉下页面,买家的赞出现了。看完,我妈又动心了。她选择了三种不同颜色的款式,分别支付了三次、五次和两次。
虽然我经历过这种失败的网购体验,但我和妈妈还是热衷于这种便捷的购物方式。只是我们越来越谨慎,每次付款前都会货比三家,成为正宗的“网购人”。
所以,随着科技的发展,我想提醒大家,网购很方便,但要谨慎起步!