不一样的作文
我,xx,一个11岁的小女孩儿,长得白白净净、高高瘦瘦的,留着典型的“蘑菇头”,眼睛大大的,嘴巴微翘,一笑露出两颗可爱的小虎牙。我身上最特别的是有两对小小的、对称的痣。一对长在双手背上,另一对长在双耳后面。妈妈经常打趣说,就算把我弄丢了也找得到。
我有一个幸福的五口之家,家里有爸爸妈妈、爷爷奶奶和我。
我从小就不爱动,又胆小怕事,见了生人就大哭。到了一岁半我才勉强学会走路,还经常摔跤。但我从小就有了较强的语言天赋,一岁半时,我就会说一些简单的日常用语,而且说话一直都是口齿伶俐。读小学之前,我就已经看了几十部关于革命战争的电影,并且每一部都记得清清楚楚,哪怕是一些细节。我对革命战争题材电影的喜爱,不,应该是痴狂,更使得我与别的小孩不一样。
时光把我带进了小学的大门。在学校里,我的朋友不多,但我并不孤独,因为在我的生活中有两个最好的朋友――书法和书籍。三年级开始,我喜欢上了书法,之后参加过多次比赛。虽然成绩不是特别理想,但我乐在其中。
而书籍给我带来的乐趣和益处更是无法言说,它不但对我的学习大有帮助,而且陶冶了情操,教会了我许多做人的道理。生活中的我,不再像小时候那么任性,对外界那么恐惧。在学校,我热爱班集体,尊敬老师,与身边的同学相处融洽。更重要的是,我有了自己的梦想――当一位书法家,把中国的传统文化发扬光大!
成长的路不管有多难,我相信,只要插上梦想的翅膀,我就一定能够飞得更高!