不一样的作文
天是如此的黑,夜是如此的静,在这片荒凉的土地上,阴风不停的怒吼着……
在一个径3,4米的大洞里,一个十一,二岁的小男孩眼里含着泪光,看着天上的星星,似乎在祈祷着什么……
这一天,小男孩跟随父亲来到了父亲经常狩猎的森林,走着走着,脚下一软,小男孩便什么都不知道了,醒来之后,剩下的只是恐惧,害怕了。他一开始不停地呼唤父亲,他相信父亲一定会回来找他的。可是天色渐渐变黑的时候,他失望了,他无力地坐在洞底,就在这时,一阵阵狼嚎传到了他的耳朵里,并且附近的杂草丛不停地发出声音。他立刻站了起来,他想:我不能就这样等死……于是,他找到一根木棍,用力的敲打着洞壁,他发现原来洞壁的土质是非常疏松的,他尽自己最大的努力,终于凿出了一个又一个的小坑,然后使劲攀登了上去。顿时,他十分的高兴,可当他看见坐在树底的父亲时,怒火复燃,脸色一沉,便吼道:“你知不知道,我有多害怕,你知不知道,我多么希望你可以出现。”泪水夺眶而出。
父亲看到这一幕,呆住了。可他立刻反应了过来,说道:“其实,我一直在洞边,我只是想锻炼你,你应该明白我的苦心吧……”
直到这个小男孩,成为一个男人的时候,他才明白,原来父亲是这样的爱自己……
通常,很多人表达爱,都是一些宠爱,溺爱的表现。你们可否知道,世上有一一种爱是最伟大的呢?那就是表面看起来残忍,而实际却很美好。其实,爱的形式多种多样,只要你认真体会,便可感受得到。
好好体会,好好把握一份不一样的爱,让自己过得更幸福吧!