心中的阳光作文
冬日的阳光照得人暖暖的,而于我,最温暖的是照在我心上的那束阳光。
又迎来了一个家长会,同学们大都有点担忧,而我却什么情绪也没有。在我看来,我的位子上要么没人,要么是忙碌的妈妈挤出她的时间坐在我的位子上。我从来不曾去想会是爸爸。开家长会,我们要去食堂做作业。自习一节课后,当我兴高采烈地走进教室时,那抹身影让我顿时一个激灵:爸爸。
“怎么是你来开家长会?”我问道。“你妈让我来的。”爸爸并不朝我看,显然他不适应在这样的场所和我对话。“哦。”我故作淡定。“还有事吗?”“有,要回宿舍整理一下。”他默默跟在我身后,我也不知道说什么,索性加快步伐。“两床被子都带回家,你没带袋子吗?”“没,我抱着吧。”爸爸吸了口气说道。
我跟在他身后,看他微弯着腰,吃力地看着脚下的台阶,挺着的啤酒肚顶着被子,让他很不方便,我觉得眼睛倏地有些酸涩。出了校门,在与我擦肩而过的时候,一个压低了的声音说:“那个人好胖哦。”我扭过头,看到一个花枝招展的阿姨旁边的女生,便朝她狠狠瞪了一眼:“没礼貌,”又看了看那个阿姨,“没素质。”
说完,便头也不回地走了,默默跟在爸爸身后。我盯着那个发福的身影,没有丝毫反感,而是一种踏实、安心、温暖的感觉,像是阳光。
当我们绕过拥挤的人群,终于坐到爸爸车上时,他接了个电话。挂了电话,他对我说:“你看,为你开个会,耽搁我多少时间。”我的心里有点堵,但抬头发现,爸爸是笑着对我说的。“虽然不是太满意,好歹还是有进步的,要更努力些。”他都知道,我诧异着,也为他这句话感到心里暖暖的。
难不成爸爸是阳光吗?看着他的背影,越发肯定:爸爸就是一束光,我心中的阳光。