等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而我,等待的是什么呢......
“我们绝交!”这短短的四个字像一块巨重无比的大石头深深地砸在了我的心头,顿时,犹如晴天霹雳,心想:难道我们五年的朋友就这样白做了吗?
期末考试快要来临了,大家都沉浸在紧张的学习气氛中。一天早上,我想平常一样走进教室,看见大家都在埋头看书,便走到同桌面前对她说“早上好!”可她却头也不抬地不理我。我也只好和大家一样,开始看书,学习......到了中午,我们开始自习。又和往常一样,那么沉闷。正当大家都在写作业的时候,同桌把一滴墨汁洒在我的本子上,这让我非常愤怒,便对她大叫,可她却笑嘻嘻地对我说:“对不起,我不是故意的。”我知道她就是那种嘻嘻哈哈的人,可是我还是心里有点不爽,便故意把墨水洒在她的作业本上。她涨红了脸对我说:“你是故意的!”我也大声回答:“对!我就是故意的!”最后她说出了“绝交”这两个字......下午的课中,我神情恍惚,上课时,只看见老师嘴唇在动,而内容我是一句也没听进去。脑子里只想着“绝交——交——”这两个字。下课的时候,我看见其他同学都和朋友们玩耍着,交流着,而我却是一个人......经过一下午的沉思,我明白了,我是不能缺少这个朋友的,可我又不愿意去和她道歉,这就有了今后漫长的等待......
每天,我都会幻想着她会来和我说:“我们和好吧!”可是,她每天都不来。有好几次,在我的梦中都会梦到我们从前一起上学,一起回家的情景。
终于有一天,我为了挽回我们的友谊,去和她说了句“对不起”,我们大家都如释重负。
每天,校园里都会发生同学之间大大小小的矛盾,但也就是因为这些矛盾,才会让朋友之间的友谊更加深厚。所以“矛盾”万岁!
等待,多么漫长......等待,多么可怕......