等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而我,等待的是那个早已逝去的人。
儿时,从我记事起,就一直呆在爷爷家玩。稍大了一点儿,要上幼儿园时,每年的夏天,我依然会兴高采烈地和父母一起去爷爷家。虽然奶奶有时会拿着小木棍打我;虽然爷爷有时会训斥我,但我依然爱去。因为那里有我亲手种下的桔树,有我爱吃的水蜜桃,还有我最快乐的童年。后来,父母把爷爷从乡下接了回来,每天送我上、下幼儿园。
一天,我和往常一样在校门口等待着爷爷的身影。只是我一直等一直等,等到其他的小朋友都回家了,我却仍在门口发呆。
一秒,两秒……
一分钟,五分钟,十分钟……
幼儿园的大门关上了。我被门卫叔叔赶进门房间里。起初,我还算很精神坐在椅子上。不一会儿,我就趴在桌子上睡着了。醒来时,我才发现自己已经到家了。我立马爬起床,兴冲冲的去找爷爷,却怎么也不见爷爷的踪影。
第二天,爷爷还是没来,是大伯来接的我。
第三天……
就这样过了一个星期。一个星期之后,我和父母一起前往爷爷的殡礼。当时,年幼的我并分不清生与死的概念。只是看见爷爷穿着很好看的衣服,安详的躺在玻璃棺材里,大人们却都哭得唏里哗啦的,我也混在里面瞎胡闹。后来,我发现爷爷再也没有醒来过,而我只能终日傻傻的等待着爷爷陪我玩儿。一直等,一直等……
长大后,才知道,原来那天爷爷生病住院了。一个星期之后,因抢救无效,而永远的离开了我们。于是,我陷入了对爷爷的深深思念与哀伤中。之后,随着时间的流逝,渐渐地抚平了我的伤痛。和爷爷在一起的那段时光,成为了我最珍贵最难忘的回忆。连那和爷爷在一起的最后一个夏天的点点滴滴,也如一幕幕的电影般,不断浮现在我的脑海中。
如今,我的记忆已经十分模糊了,但我依然记得,曾经,我是那样深深思念,那样执着甚至顽固地等待着,等待着一个早已逝去的人……