时光的作文
推开时间天窗,看到儿时的记忆,那一张张快乐的图片,已是一去不复返。我时常怀念这些逝去的快乐时光。
如今的我,已上小学五年级。那天,我坐在客厅看电视,一只手拿着零食,一只手拿着遥控板,把脚放在对面的茶几上,好不逍遥自在。
“叮,叮叮。”门外响起了门铃声,我望了望猫眼,是妈妈,打开门,又跑回去继续看电视。谁知,正当看到最精彩的时候,妈妈抓起遥控器给我把电视关了。黑着脸,没好气地质问道:“作业做完了吗?”
“早就做完了!只是……奥数有一道题不会。”
“不会的去网上查!你给我坐回书房,查完了,预习下一节课的英语,复习才练的书法!”
唉,我只好来到书房,拿起奥数书,开始绞尽脑汁地想、一步一步地算,时光一分一秒地流逝。而我,还没想出答案,也没有到网上去查。
到了晚上,我终于按妈妈的要求做完了作业。想出去玩,妈妈挡在我的面前:“不可能!你多大了?都五年级了,再过一年多就小升初了!再去复习!”
我又回到书房,开始了无聊的复习。我完全静不下心,想起近日学的一首词,北宋晏殊的《浣溪沙》:
一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。
是啊,时光一去不复返。无可奈何快乐去,似曾相识复习来。
我翻开书,在书房的时光里,独自徘徊……