欣赏着从山涧中流出的泉水。
它来了,从远方唱着歌,一路上“叮咚叮咚”地来。在你身边逗留一刹那,又是忽然间,带着你无限的眷恋,跳着欢快的舞步,越走越远。
我时常欣赏着这幅美好的画面,它就像时间一样。我曾多次问过上天,为何不能让时间倒流?返至那个美好的青春。
上帝很久没有回答。
人老了,一个人独自坐在窗边,凝望着天空,老泪纵横。我独自悲伤,独自流泪。我抱怨自己,若在青春时努力一把,或许现在也不会……
终于,他听见了……
空想着。
经过一段头昏的历程,忽然发现自己坐在灯火通明的教室里——读着那一本熟悉却而陌生的微微泛黄的书本。脑子里不禁萌生了一个念头——要好好珍惜这来之不易的光阴,努力读书。
于是我认真地做作业,对待每一次的练习犹如对待每一次考试那样仔细,没过多久,成绩就突飞猛涨,有了很高的造诣。
为了成就,我不惜付出青春的代价。瞬间中,青春又从我的指尖匆匆溜走。
我又回到了年迈时的我,还是坐在窗边凝望。咱在心中,却充满了一种欣喜。高兴着,为那么多的成就而欢喜着……