一个故事作文
一片流星般美妙的烟花划过天空。打破了以往的宁静。烟花给人美妙的感觉已经超出了我的描述能力,它们如天女散花,但似乎又更美丽,更耀眼;如有生命的人,为人民表演;它们的昙花一现,为的只是人们的几句:好看,美丽,真漂亮而这种精神却令我心驰神往,人们从未想过,烟花给人的美丽,是以牺牲换来的,而人们往往只沉于美丽的一刹那。
小时候,只是傻傻地望着天空许愿,许一个美好的愿望,总是看起来那么傻,许一个傻傻的愿望,当我看到流星雨,就想要永远跟好朋友洪珊在一起,而不是学习,生命,平安;那是单纯的,而现在,这个愿望只是愿望,不能实现,因为学习的重要,转学,父母第一个想到,于是,就这样分离了;现在的愿望,望着流星雨,再也不是小时候那样了,而是学习事业为重,就算想也不能在一起。
我想到,宫骑峻的作品:天空之城。派克与山中女孩美好的约定,一个幸福的约定,如天幕写得一样,人生,就是由这么一个个约定组成……派克与女孩在一起,往往结局总是感人泪下,我还记得,我们的约定,那一个,幸福的约定……
烟火过后,一片空白,留下的是回忆,美好的,望着沉沉的雾,刚刚看到的装着烟花,令人羡慕的游艇,瞬间,在烟花过后,就是一艘无人注意的了,几百万这样没有了,可以给多少上不起学的儿童交学费。
生日前夕美好的夜晚,一簇簇烟花腾空的夜晚,以成了美好的回忆在人们心中,此时我心里顿时充满了无限的遐想。
一簇簇烟花就是由这么一个个故事组成。我还记得,我们的烟花,那一个,幸福的烟花,充斥着美妙故事的烟花。