一个故事作文
我是一个十足的小书迷,侦探书、历史书、文化书,我都看。爸爸很喜欢看书读书,我上幼儿园时爸爸就经常在我睡觉前给我讲故事,妈妈也酷爱读书,织毛衣时,时不时就会被旁边的一本书给吸引住了,结果连线都扎错了好几根。在这个充满书香气息的家庭中,就诞生了另一个“小书虫”---我。
我几乎每天睡觉前都会看书,因此经常与老妈玩起了“猫捉老鼠”。记得有一次,都已经十一点了,我仍坐在床上津津有味地看着《大宇》。“在充满黑暗的一片深山老林里,里面经常蹿过几片黑影,不时还传来一阵阵可怕的狼嚎声……”“谁呀,三更半夜的还在看恐怖故事?”“是我。”“快去睡觉!”“不嘛,不嘛!”我又像往常一样撒起娇来,还偷偷地瞟了书本几下。“1、2……”还没等老妈出动她的杀手锏,我已经连人带书钻到被窝里去了。
“哼,老妈真是的,人家就想看会儿书嘛!”我躲在被窝里想。这时,一个点子浮现在我的脑海当中。“对,就这么办!”我心中沾沾自喜,赶紧从枕头下搜出一支电筒,打着手电躲在被窝里看书,为了以防万一,我还轻声地叫了几声:“老妈!老妈!”四周一片寂静。“太好了,这下我能放心地看书了!”不久,老妈起来上厕所,发现床上的被窝跷得老高,还一闪一闪的,掀开被窝一看:“儿子,看来你还是逃离不出老娘的手掌心呀!”“完了,又要变成一盘 ‘竹笋炒肉’了……”
这就是我与书发生的一个故事,因为我喜欢看书,所以我的成绩在班上名列前茅。在这里,我希望大家也能热爱读书,将来成为一位对社会有用的人。