一个故事作文
相信你听过这样一个故事,被狮子紧紧追赶的小马要逃河对面去,松鼠见了说:“千万别过河,河水太深了,刚进去就会被淹死的。”牛说:“没事,河水不深,还没到腰呢。”这匹小马不知如何是好,正在犹豫不觉时,狮子紧追而来,把它吃掉了。生活中也会遇到类似的情况,如果你想小马一样犹豫,就会因此失去前进的勇气,甚至失去大好的机会。
在遇事的时侯,不要因为听别人三言两语就犹豫不决,也不要因为别人的劝阻就放弃原来的计划,相信自己,做一个意志坚定的人。
这个世界上只为两种人开辟大路:一种是意志坚强的人,另一种是不畏艰险的人.
的确,一个意志坚强的人,是不会畏惧艰难的。尽管前面有阻止他前进的障碍物,他仍不会有丝毫的退却他会想办法排除障碍,然后继续前进。跌倒也好,前途迷茫也好,只要他做好准备,没有什么能阻止他前进。
应该训练自己的思想,是你具有坚定的意志和自决的能力。否则,你做任何事都可能因为一时的阻碍而半途而废。
如果一个人有坚强的力量,能够把他所希望的在心灵上牢牢地把握住,然后向着理想的目标坚持不断的努力,那么,他一定可以排除种种障碍的不幸与困难,是自己的梦想成为现实。
只有认准了方向,意志坚定的行动起来,才能一步步向你的理想靠近。如果在这过程中,有人对你指手画脚,千万不要理会,一定要相信自己的能力,坚定自己的立场,事实会证明你是对的。