一个星期六的早上,我正兴致勃勃地去新华书店看书。
突然,我看见前面的一位大妈被电瓶车压住了腿,嘴里痛苦地喊着:“哎哟,哎哟……”她身体一动不动,电瓶车把她腿压得很重,放在车上的一袋橘子撒落了一地。我看她可怜的样子,决定去帮助大妈,于是我飞快地走了过去。
但是当走了一半路,我就停下来了,因为我以前在手机里看到过,许多这样的人都是碰瓷的,还要让帮助的人赔钱,到最后是好心得不到好报。我心里犹豫不决:要不要去帮她?
我看到一旁的许多路人,都装作若无其事地从她身边走过去。我看着大妈那么可怜的样子,最终我还是决定去帮助她。我向大妈走了过去,先帮她扶起电瓶车让她站起来,然后帮她捡起撒落在地上的橘子。
大妈站起来以后,看了我一眼。我感觉到她要诬陷我,于是我后退了两步,心里恐惧起来,轻声地说:“不是我,不是我。”大妈面容和蔼地说到:“小朋友,怎么会是你呢,谢谢你帮助我!”说完她递给我一个橘子表示感谢。我执意不要大妈的橘子,对大妈说:“不用谢,这是我应该做的。”但是大妈一定要叫我收下。
收到这个黄澄澄的橘子,我体会到了做好事之后的感觉,当时我的心里像踩在天上的白云一样轻松愉快。