幸福像手中沙,握得越紧,流失越多。不要刻意地去寻找幸福,幸福就在我们身边。
随着“咔嚓”一声,画面定格在那个瞬间。
照片上的我们沐浴在阳光下,阳光映在你脸上,你笑着,露出两排洁白的牙齿。我们肩并肩,手牵手,走在操场上。我看着夕阳映射的你的脸的轮廓,一切都停止在这一瞬间。阳光下的我们,是幸福的。
思绪回到我们相遇的那一天。小小的你一个人背着大大的书包,坚定地走在偌大的校园里,我在后面看着你,心中升起一份钦佩。也许是太阳公公庆祝我们顺利升入小学,太阳热烈的照耀着,炎热使每个人都忍不住抱怨几句。在开学典礼上,那天本就不舒服的我承受不了这样的暴晒,站立不稳,险些摔倒。这时你眼疾手快一把扶住了我。我第一次认真的观察你,长长的睫毛,大大的眼睛,眼睛里透露出关切,那一刻,我想我是幸福的。
从那以后,你开朗的性格感染着我,我慢慢地变了许多,不再像以前那样封闭自己,认识了你的我,幸福了许多。
但为了让你更方便的升入理想的初中,你要转学了。我们一共在一起相处了1000多天,这1000多天虽然不多,但也不少,足够我们记住彼此了。那天你走的时候,也是一个洒满阳光的下午,我们也是肩并肩走着,我看着你,你看着我,都静默不语,此时的沉默也是一种幸福吧。不远处传来了你妈妈叫你的声音,你真的要走了,我不知所措的停住脚步,无助的望向你,你轻轻地抱住我,在我耳边轻声说道:“没有了我,你一定要幸福才好。”那一刻,眼泪决堤,泪珠掉在地上,你也走了。我抬头看天,努力不让眼泪再次滴下,因为你说过,我要幸福。
现在翻出照片,心中升起无限怀念。当初的我们,是多么快乐幸福,现在的你还记得我吗?还记得当初对我说的话吗?
幸福就是猫吃鱼,童吃鸡。对我来说,幸福藏在我们俩的友谊中,要仔细体会存在于生活中的小幸福,小幸福多了,也就变成了大幸福。
写后小记:幸福其实很简单,应该努力去感受存在于我们身边的点滴小幸福,做一个幸福乐观的人!