一个故事作文
这个故事,有些人听了可能会感到特别伤感,有些人听了可能会感觉特别可笑。先听听故事吧。
有一个小女孩,他很爱他的爸爸妈妈,有一天,他的爸爸说想去西边发展,他的妈妈说想去东边发展。小女孩呢,想让爸爸妈妈一起住,但妈妈和爸爸都坚持自己的想法。小女孩就哭,哭得很伤心,妈妈爸爸终于同意不走了。因为爸妈提出了条件:小女孩必须特别听话,必须学习成绩特别好。为了留住爸爸妈妈,小女孩就特别努力的学习,果然她的成绩越来越好。最后爸爸妈妈也履行诺言,真的不走了,他们一家人就团团圆圆的在一起了。小女孩呢,又开心又担心。
这个故事是我在小学的时候听到的。我感觉这个小女孩的爸爸妈妈其实并不是真正的爱小女孩,只是想着法儿的逼着小女孩学习,目的达到了,他们也就不走了。虽然爸爸妈妈依旧履行着自己的诺言,虽然小女孩也一直学习好,我怎么感觉这一家子人在一起生活得不是那么和谐呢?他们在一起多没有乐趣呀!
可以看出,父母爱的不是小女孩,而是小女孩的好成绩。尽管小女孩认真学习,但是爸爸妈妈依旧是没有把爱来填充到这个家庭中。
所以我想说,我们要好好学习呀,因为只有这样爸爸妈妈才会开心。
可是,我又多么希望爸爸妈妈爱的是我们本身哪。