星期天,我和妈妈去买雪糕,走着走着,突然,只听身后“噗”的一声,我回过头一看,发现妈妈不见了!“姿言,我在这儿。”一个细小的声音传进了我的耳朵。“妈妈,妈妈,你在哪儿呀?”我猛一低头,天哪!妈妈变成了一个小小人,只有我的一根手指大小,正顺着我的裤腿往上爬呢。我急忙弯下腰把妈妈捧在手中。“妈妈,你怎么变得这么小啊!”我既害怕又惊奇。“我,我也不知道啊,刚刚还好好的,突然就成了这样。”妈妈着急地说道。“嘘——老妈,你轻一点儿!别被人发现!嗯,要不你先躲在我的草帽子里吧。”“这……好吧,那……”还没等妈妈说完,我便把她塞进了我的草帽里。
突然,从路边的草丛里跑出了一只小兔子,嘴里还叼着一张小纸条。它一个“急刹车”在我的跟前停了下来,上下打量着我,又盯着我的帽子看了好一会儿。“喂,你干嘛?”我略有些警惕地问它,但它笑而不语。这时我伸出手来想要抓住它,可它一溜烟儿地跑走了,只留下了那张小纸条。我好奇地捡起那张纸条,展开来一看,上面写着:“要想让妈妈恢复原样,就得让精灵山上那一小块被人类破坏掉的精灵小草坪变回原样,我会给你一些工具来帮助你的。——仙女露丝。”“呼噜,呼噜。”什么声音?我摘帽子一看,哦,妈妈居然睡着了,我忙跑回家,把妈妈藏在我的书包里,然后便上路了。
好不容易才爬上了精灵山。呀,那绿绿的草坪呢?现在怎么变成秃子一样,草色泛黄,已暴露出黄黑色的“肌肤”,上面还丢弃着各种各样的垃圾,苍蝇正带着“噪音机”纷飞着。“你好,我是守护精灵,我是来帮助你的,呐,这是给你的工具袋。”这时,来了一个小精灵,她说着便递给我一个红袋子,里边有一瓶时间粉和一小袋星星果。“时间粉是用来加长时间的,不然,你几十天也完不成。星星果可以让草木生长,这可是我收集了好久的呢。我们快开始吧!”守护精灵说着,便开始了工作,她先把草地上的垃圾统统捡起来,扔进身后的袋子里,不一会儿,就露出了垃圾下的泥土。“快来帮忙!”“哦,来了!”我这才回过神来,急忙跑过去帮忙,顺便撒了些时间粉……终于打扫完毕,只见守护精灵施展魔法,为草坪撒上种子,我则跟在她后面,撒着星星果,不一会儿,光秃秃的草坪上长出了绿绿的草、高高的树、红红的花……
我拖着疲惫的脚步回到家。“好香啊!”我急忙跑进厨房,原来是妈妈在烧饭,咦?妈妈变回来了!我是在做梦吗?不是。原来是草坪恢复了原貌,妈妈也变回来了。