“轰——隆”,随着一声雷响,“哗——”的雨声也跟着伴奏起来。
我走在回家的路上,一阵冷风吹来,真冷啊!
“卖苹果咧,又大又红的苹果咧!”我的目光随着一阵吆呵声移去:一位老大婶正吃力的堆着一车苹果,冒着大雨在风中前进。
只听“哐”的一声,车翻了!苹果像一个个调皮的小孩子,一下子全调到了地上。老大婶看到这情景,顿时慌了,急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。
雨仍肆虐的下着 。
一个骑自行车的小伙子看到了,一下子把自行车扔在一边,跑过来捡苹果。一个,两个,捡起就往兜里塞,老大婶急的语无伦次,一句话都说不上来。
一个妇女见状也小碎步跑过来,将苹果一个一个装进手提包里,浑然不顾脸上的雨水,卖命地捡着苹果,而老大婶却不知是说好,还是捡好。
又来了一辆轿车,司机竟也下车加入了这个“抢便宜”队伍了。
“别再抢了……别……别抢!”
雨,打湿了每个人的衣服,也盖过了老大婶微弱的哭喊声。可人们却依然我行我素,时不时还往三轮车里扔几个,往老大婶兜里揣几个。
“那些人脸皮也太厚了!”我想着。
雨终于停了。
可就在这地上空无一物时,意想不到的一幕发生了——
——那些人竟不约而同地站起身。
不约而同地走向老大婶的车前。
又不约而同地将苹果一一放回车中。
扶起老大婶,说:“老大婶,以后小心点。雨天就别卖了,要卖就卖给我!我来七斤!”
“我来五斤!”
“我也来五斤!”
老大婶紧攥着这些硬塞在手中的钱,像是明白了什么,用衣袖擦干眼泪,可我依然看得清楚——打湿老大婶面庞的不止是雨水,还有感动的眼泪。
“呼——”
一阵冷风吹来,吹润了我身,温暖了我心。