一个故事作文
今天,我就给大家讲一个故事,叫说谎的小猴。
一天,山羊妈妈在菜地里种了一棵桃树。秋天,桃树上长满了桃子,小猴子看见了许多桃子,就不停的流着口水,山羊妈妈看见了说:“小猴,你摘几个桃吃吃吧!”小猴听了,赶快爬到桃树,它一直吃到肚子快要爆才停。第二天,小猴一起来就想起桃子的美味,小猴自言自语地说:“要是能再吃一次桃子就好了。”小猴很聪明,它立马想出了一个办法,“可这不是撒谎吗?”小猴又自言自语说,“就这一次。”它一边念“就这一次”,一边向山羊家。一到山羊家,小猴就对山羊妈妈说:“山羊妈妈,白兔妈妈听说你家有许多桃子,它想留下桃核儿,明年种上。”山羊妈妈听了说:“那你赶快给它摘一些。”小猴把摘来的桃带回家,全部吃光了。第二天,小猴又想了一个方法骗桃子,就这样,小猴骗了好几回。有一天下午,山羊妈妈出去散步,它发现小猴家有许多桃核儿,山羊妈妈想了想,知道了怎么回事,山羊妈妈把桃核儿捡了起来。第二天,送到了小猴家。小猴以为是桃子,连忙打开袋子,但里面装的是桃核儿,小猴羞愧地低下了头。
可见,说谎是一件多么可耻的事情啊!