夜深人静,我独自一人,悄悄地走到阳台上,依靠在窗户旁,凝望着那轮令我神往的白玉盘。
此时月亮已至中天,亮晶晶的星星,密密麻麻地撒落在无边无际的天空中,五彩斑斓的银河从天的那一头斜织到这一头。月亮则变成了一个害羞的小姑娘,从黑压压的云朵中探出头来,直到发现没有一丝动静,才一闪身,出现在天空中,它清辉四射,像一盏明灯,亮极了;它晶莹剔透,像一个水晶球,美极了。水晶球里,似乎有着一些令人憧憬的童话故事出现在你的眼前。
再次仰望天空,那丝丝青云为月亮做了一套礼服。她......好像一位公主—————白雪公主,又称月亮公主。那原本如芝麻的繁星点点,此刻,只留下了七颗—————七个小矮人,而火辣辣的太阳就是“毒皇后”。
太阳不想让比自己美丽的月亮在这世界上,就狠心地把她赶了出去,被善良的星星们发现了,就把她带回了他们美丽的大房子————黑夜。在这里,月亮生活得非常开心,每天都过得十分充实惬意,因此她越来越圆,越来越亮。只可惜好景不长,她又再次被太阳发现了,太阳就变成了一个毒苹果给了月亮。美丽而又善良的月亮就这样消失了吗?真可惜......
月亮在慢慢地,缓缓地消退,逐渐就要消失了。这时,白马王子————一颗又大又亮的星星出现了,他像一名勇士一样拯救了月亮公主,月亮又渐渐地变圆,变亮了,直至苏醒。
每个月都会有这个美妙的故事,它是那么的耐人寻味,那么的让人充满无限遐想,那么的令人向往......你瞧,那轮又圆又亮的月亮即将降落,那就是月亮公主,白马王子,七个小矮人正在回家呢,他们多开心呀。
一会儿,月亮就被云层封锁了,阳台上只留下了我一人,我又对那神秘而美丽的星空产生了无限遐想,令我无限神往。