夜空的作文
不知是什么原因,我特别喜欢在宁静的夜晚望着那美丽的夜空。当我仰望夜空时,觉得是那么迷人,那么绚丽多姿。同时,在那美丽的外表下又有些神秘的色彩。
夜幕降临大地上,一切都静悄悄的。那带着一圈金环的月儿终于升起了。首先她是金黄金黄的,徐徐地上升,穿过一缕一缕轻烟似的白云。突然,就在那一刹那,月亮的颜色变了,变白了!就像是那洁白无暇的壁玉。她高傲地升到上空,为人们散发着她纯洁的月光,月光洒在林间,就像缠绕在树上、挂在树梢的一条条闪光的缎带,洒在校园里,校园沉浸在梦幻般的宁静之中,多么美丽!多么奇妙啊!这时,一片白云遮住了月亮清秀的脸庞,这时的月亮,像一位害羞的少女,久久不肯露面。
目光离开明月,我才发现在远离明月的天空上还有数不尽的星星,它们像熠熠生辉的钻石,有的放射着耀眼的光,有的只是微弱的白色的亮点。我看着一颗颗晶莹闪亮的小星星。看着,看着,它们忽然间变成了孩子的脸,正神秘地朝着我笑哩!多么调皮的小星星啊!这时,我看到了织女星和牛郎星。我想,牛郎织女一定是在等七月七日时再来相会。这时呢,它们正隔“河”相对,含情脉脉地看着对方。启明星在天幕上闪烁起来了,它是那么大,那么明亮,活像一盏悬在高空的明灯。
置身于这奇幻无穷的夜空之中,我仿佛看见了嫦娥在向我招手,她希望我上去和她说话,以解她寂寞之苦。玉兔在微笑,对我表示友好。我心想:嫦娥啊,嫦娥,你早知如此,又何必当初呢!真是应了一句诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心啊!
我真想自己是一位宇航员,能到这广阔的宇宙探索。我要到月球,和嫦娥说说话,我要把牛郎带到织女那儿,让他们一家幸福快乐地住在一起。我还要去观察每一颗星星,看看它们为什么这么调皮……