夜空的作文
在我的心中,有一片天空,它是那么的宁静、安详……
我是一个农村孩子,凭借自己的实力考上了城里中学。晚上自习课结束后,常一个人躺在床上,静静的看着窗外的夜空。学校的夜空没有家中院子里的那片天美,记得小时经常和爷爷坐在院子里谈心,那时正值盛夏,万物都散发出勃勃生机,“美吗”爷爷问,“美”我说。“再美的夜空也有消失的时候那我让太阳在家睡觉,这样夜空不就不消失了吗?”我天真的回答,“可这不是你能够决定的,生活中许多事情都不能如你所愿,这时你就要学会逆来顺受,不久……你就懂了。”那时的我并不能明白爷爷这番话的含义,只是天真的幻想着,在我的幻想中,爷爷就是那片天空,永远都不会消失。
可生活总是事与愿违,爷爷换上了脑淤血后遗症,整个右身都不能动了,爸爸和姑姑们整夜的守在爷爷床边,这时,爷爷用尽全身力气,吃力的说:“你们……你们都……出……去,我……我有……话……对孩子……说……”大人们都起身离开,真个寂静的屋子只剩下我们两个,一老一小。
爷爷说;“孩子……你……你明白我……那天……那天对……对你说的……说的那……那番话了吗?”我一下懵了,难道爷爷那番话的含义是这?我真懊悔,没有早明白。“我明白了,爷爷”。爷爷笑了,笑得那么开心。
十天后,爷爷驾鹤西去了,到人们在那里哭天喊地,而我,只是呆呆的站在那里,那时,我的心里只有一个念头:我的夜空消失了。
就这样,怀着对爷爷的思念,我踏入了初中。
初中都生活远比我幻想的要现实得多,要认真听讲,要遵规守纪,要打扫宿舍……把我的幻想打破了。考试也是马马虎虎。
再又一次考试失利后,我的情绪被引爆了,跑去找了老师,结果还被训了一顿。这时,我想起了爷爷的话:“生活中许多事情都不能如你所愿,这时你就要学会逆来顺受。”是啊,我要学会逆来顺受呀!从此,我的生活因为被以为我亲人的话而变的多姿多彩。
“第一名我走向前去,老师和同学都给我鼓掌,我的心里充满了激动。而如今,我仅仅是班级第三名,不过,我要努力,为了我曾经幻想过的那片夜空。