夜空的作文
“山容万物。坚如磐石。”设若有天陨石坠落地球也定不会砸中磐安罢。为什么?太美了罢。
瞧哪,林荫小道旁的树木散发出的淡淡的幽香,那么得沁人心脾。听哪,天朦朦地张开眼,鸟儿那轻盈的叽喳声就已在你耳边回旋。一阵清风掠过,惊起了睡梦中的小鸟。尽管她们被大树的胳膊庇佑着,却也还是呐喊;“看看看看!早晨的第一缕阳光啊!”看哪,多美的旭日,为一天之中最重要的时刻挂上了最美好的开头。
古人有云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”不错的,夕阳再美好也只是一瞬间的事儿。不过,要知道,磐安的美是不会霎那间消逝的。
最妙的是被黑夜笼罩的磐安呀!你想:天上满是星斗般的夜空,周围一片沉寂,便再无喧闹的气氛了。你只管静静地抬头看,你会发现你进入了另一个时代,犹如古代般的,周围什么都没有,只有一闪一闪的星星,你可以随意的奔跑,跑向新世界的大门。夜晚,整个小镇都被这美好吞噬了。请闭上眼,跟着那幽幽的花的香去昏昏大睡吧。
临近黄昏,街上的美食可真是所谓美不胜收。从四面八方来的小贩摆弄着他们的商品。有四川的酸辣粉,还有重庆火锅,晚上烧烤更是不用说。保准你看花了眼。你听,你的肚子在哀求着你,“快让我吃一口吧!”
街道上的人们那阵阵爽朗的笑声在空中扩散开来,在我心中久久无法褪去。一想便知,这里的人们是“真、善、美”的人们。街上乞讨的人们何处去了?被那小草逗乐了罢。哭丧着的行人又何处去了?哦!是被刚升起的太阳唤去了罢。你若想尝一口香甜多汁的水果,这儿的人们准保让你吃个够。上了灯,头上顶着豆大的汗水的拉车夫也露出了笑颜悠悠地走回家了。
磐安像徐徐升起的旭日,它照耀着世间万物。
磐安像刚落地的娃娃,被大人们捧在手心,小心翼翼地摇晃着。
磐安像夜空中最亮的星,在我们每个人的心中闪烁着,亮闪闪的。