夜空的作文
我独倚窗前,欣赏这夕阳的余晖,喧闹了一天的街道渐渐安静下来,在这残阳中寻找到一份心中的宁静,感觉分外的清爽。我习惯在这个时候思考,思考人生,思考人性的美丑,思考人间的善恶。
天空开始拉下黑色的幕账,最后一丝余晖在黑夜中渐渐隐去,街道上灯火通明,仿佛人们并不愿意阳光的离去,心中油然而生一种感觉,感觉人生就如阳光一般,旭日初升,给人们欣喜,如日中天,让人们敬重,夕阳西下,又给人们惋惜,而当生命画上圆满的句号时,那道明的灯火便是人们的怀念,是亲人不舍的目光,人生就是如此短暂,只能在朝夕间绽放出不同的光芒。
一个没有星星的夜空,显得格外空旷,那纯粹的黑把我带进了有关人性的思考,一个小孩跟在母亲的后面,手中拿着一根糖果,忽然,她家是绊到了什么东西,重重地摔在地上,母亲转过身来,小女孩自己站了起来,拍拍身上的泥土,在路灯下,母亲露出了灿烂的笑,“真好,这么小就懂得坚强”。我笑了,小女孩刚走开没多远,一个中年男子在小女孩摔倒的地方,弯下腰,好像从地上捡起了什么,环顾一下旁边没人,然后把手伸进了口袋,那是小女孩摔倒时掉在地上,买糖果找的零钱吧,他怎么能……我无话可说,抬头望一眼那黑色的天空,星星可能就是不愿看到这人间的丑陋才躲了起来吧。
远处的舞厅传来隐约的震撼,一群青年男女吵闹着走向那声音传来的地方,路边的街边下坐着一个乞丐,那是一个双眼失眼的老人,面前摆了一个破碗,里面些许放了些零钱,那几个小青年从地上捡了几个石子,扔进了碗里,敲出叮叮噹噹的声音,老人以为得到了施舍,说了声“谢谢”,立刻传来了青年男女的大笑,待那笑声远去后,街道又恢复了宁静……“这里有个饼,还热着呢。”一个女孩甜美的声音传入耳畔,老人激动的从碗中拿起,“谢谢”,显然比刚才那一句更加的真实。
天空仍就是纯粹的黑色,却在不知不觉中多了一轮明月,挂在半空,看上去真的很亮…