设计的作文
其实做设计也有一定的技巧,每设计一个东西都不能太乱,不能太简。如果太乱,别人会觉得很杂,如果太简,别人会觉得没有什么功能。其实最重要的是懂得思考。
在之前我妈妈正好有一个项目是做冰激凌杯。我对妈妈说“我也想做一个”,妈妈很快就同意了。
在设计初期我开始寻找设计思路和灵感,我问爸爸“有什么方法或网站可以给我一些思路么?”但爸爸没有告诉我,让我自己想想,爸爸说灵感来源于生活。我一边思考爸爸的话一边找灵感,就在我坐在椅子上漫无边的思索时,一个小小的东西突然进入到我的视线中,我的一个握笔器。这个握笔器上面有三个椭圆形的弧面,是为了矫正握笔姿势而设计的。灵感一下子闪烁在我的脑海里,我把这三个弧面放大,放到圆柱形的杯身上,不能太复杂,但使用时又很舒适。于是就这样决定了,我把想法告诉了爸爸,爸爸用电脑按照我的想法建出模型,我兴奋极了,这是我的第一个设计作品。
后来妈妈把我和爸爸设计的冰激凌杯都给了公司老板看,老板选择我的。妈妈说因为我设计的作品,造型简洁,小巧舒适,有一定的功能性。我心中暗喜,为自己鼓掌。
其实设计很多人都可以做,只要注意观察生活,认真思考,都可以作出好的作品。