设计的作文
一幅幅图片呈现在大屏幕上——那是千奇百怪的椅子。
椅子是最常见的生活用具,都是四个脚,一个靠背,一个坐位。可屏幕上的那些椅子一改从前方方正正的模样,变得圆滑有趣起来了。
谢老师在讲台上讲叙着一些关于设计椅子的重点和注意点,贴了几张范图供我们参考。教室里的气氛因谢老师的一句“开始画”而沸腾起来。
我参考了美术书上的一个椅子,在形状和细节处稍微作了些改变,一笔一笔地将轮廓画下来。整张椅子是由圆柱体的枕木叠合起来,可是我觉得椅子的靠背和整把椅子不融洽,它十分粗大,几乎占据了整个椅子二分之一。我把它改了改,改成了两个小圆柱体软枕,这样就好多了,既不突兀又十分贴切。
当千奇百怪的椅子出现在我们的生活中时,一定给人们焕然一新的感觉,并增添不少生活的乐趣。生活中少不了椅子,更少不了新奇的椅子。