游苏州作文
今年暑期,我和哥哥去苏州旅游,姐姐给我们做导游。
第一天,姐姐带我们游苏州新建的人工沙滩——太湖夏威夷,到了门口,就让人兴奋不已。一进大门,耀入眼帘的有滑梯、造波池、跳水台、水上表演……我们赶紧换好泳衣,穿过造波池,冲进游泳池。先游了几圈适应一下水温,抬头看到一个约十米高的滑梯,我一个健步冲上去,做好准备,来了一个直冲式,速度快得没话说,当我冲下来时,一个踉跄没站稳,呛了一个水,还没喘过气来,哥哥把我拉到了一个更高的滑梯边,我有些畏缩了,哥哥姐姐就在旁边用激将法,说谁不敢就是胆小鬼,没办法只好硬着头皮上去。我排在第一个,开始我一直躺着,到了中间,我突然坐了起来,这样滑的速度减慢了,就这样我晃晃悠悠的到了下面。我还没站稳,哥哥一阵风似的冲了下来,还能听到“嗖嗖——嗖”的冲水声呢!姐姐也不甘示落冲了下来,算起来还是我胆最小。我们又在水里玩了一会,突然惊奇地发现旁边的游泳池里有许多的小鱼,姐姐介绍那叫生态游泳池,就是让人和鱼一起嬉戏,我们迫不急待的游过去,我扎进水里,只见一条条小鱼在身边游来游去,让我不禁想起了古诗《江南》中的“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”我们游累了,姐姐还租了一个帐篷和躺椅,让我们先日光浴,再好好休息了一下。
第二天,姐姐带我们逛观前街,这是一条古老的步行街,许多古典建筑折射着曾经的繁荣,我们看得眼花缭乱。姐姐介绍说苏州最有名的是丝绸,手摸上去滑滑的,忍不住我给妈妈挑了一件富有江南古韵的裙子。姐姐还带我们逛采芝斋,里面特产丰富,如画糖、豆腐干、枣泥饼、粽子糖……我还买了一大包带回来。苏州小吃,有烤鱿鱼、鸡翅、羊肉串、冰淇淋……太多了,数都数不过来了,还有不少老外和我们一起饱口福呢。
第三天,姐姐带我们去逛了书店,我和哥哥买了一些自己喜欢的书,下午我和哥哥坐车回来了,就这样结束了愉快的苏州旅游。我们相约明年再聚。