游苏州作文
十月二日,我和妈妈带上好心情,一起去“上有天堂,下有苏杭”中的苏州。我对苏州并不了解,用我学过的词概括-----------小桥流水人家。
从芜湖到苏州要四个小时的车程,慢慢地我睡着了……
当我醒来的时候,苏州已经到了。到处都是小桥;到处都是小溪;到处都是平房、小巷。到了市中心才看到高楼。真是应了那句“小桥流水人家。”
苏州的周庄是我游玩的第一个景点,那里有沈万三的家。窄窄的小巷里挤满了人,十分才走了一步,古老的小店,古老的砖石,都使我记忆犹新。虽然人很多,但我还是喜欢周庄的一景一物。
双桥是周庄里的一座,远远地像一把钥匙。因为时间不足,我只看了这一座桥。双桥上的砖石,仿佛让我看到古代人民造桥的过程。砖石很滑,可想而知,应该是被人们走遍了,磨出来的。
苏州到处都是美丽的风景。拙政园就是其中之一。拙政园建于明代正德四年,占地五点二公顷。花了八年时间建成。园中以水为中心,山水萦绕,亭榭精美,花木繁茂,移步换景,处处都是充满诗情画意,体现了明代林园旷远明瑟、古朴自然的艺术风格。这个院子的设计者是江南的四大才子之一。
苏州到处都是风景如画的景色,欢迎大家去苏州游玩。