游苏州作文
这个五一小长假,爸爸妈妈带我来到了向往已久的古城苏州。吃完早餐,我们怀着愉悦的心情出发了,一路上我们一边欣赏美景,一边说说笑笑。经过一天,终于到达了目的地。
第二天,我们先去游览了苏州园林,那里的建筑古香古色,美轮美奂,让人流连忘返。苏州园林的历史可追溯至公元前6世纪春秋时期。私家园林最早见于记载的是东晋时期的避疆园,当时号称“吴中第一园”。以后历代造园兴盛,名园日多。至明代建园之风尤盛,清末时,城内外有园170多处。苏州也有“园林之城”的称号。
之后我们又去了寒山寺,这里寺内庄严肃穆,寺外风景如画。一来到这里,我不由想到了唐代诗人张继的那首《夜泊枫桥》“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。寒山寺始建于南朝梁代天监年间,它的占地面积约1.3万平方米,建筑面积3400余平方米。这座寺庙历经五次火灾,最后一次重建于清代光绪年间。
这次来到苏州,我不仅欣赏了美景,还学到了许多关于寒山寺和苏州园林方面的知识。这个假期我玩的非常开心,也过得非常充实!