游苏州作文
早就听说苏州乐园非常好玩,这个神秘的乐园一直令我向往,那刺激的游戏在我的脑海中不时闪现。今年暑假,我终于去了一趟。
在一个炎热的下午,我和爸爸一起来到了苏州乐园。放眼望去,远处那碧绿的山上写着“苏州乐园,欢乐世界”八个醒目的大字。园内绿树成行,芳草如茵。走进大门,只听“哗——哗——”的瀑布声不绝于耳,哪来的水流?我四处张望,原来是对面的喷泉声音如此响亮,在喷泉池的中央有两个走廊,泉水沿着走廊顶部直射而上,然后又落在长廊的顶上,造成巨大的轰鸣声。设计师们为此真是费尽心机啊!
走过喷泉长廊,沿着青石板小路拾级而上,便来到了“宇宙飞船”馆。这儿不收费,走过路过不要错过!我一看见“免费”二字就立刻兴奋起来。正好一艘飞船上没人,我们于是坐上它驶进了阴森森的轨道内。起初,“飞船”行驶平稳,上坡速度也不快。可是刚转了一个弯,飞船就像受惊的老鼠似的飞奔起来,还没等我来得及反应,那车便“嗖”地爬上了一个坡,我的心就像被人拎起来一般,刚想喘口气,车又“唰”地突然下坡,这一上一下让我在顷刻间体验到了上天堂下地狱的感觉,真是够戗!就这样,小“飞船”穿过好几个上下坡,终于停在了终点小站。我像喝醉了酒似的摇晃着下了车,走出那阴森的小屋。
走出“飞船”馆,我们进入真正惊险刺激的区域:“巨型秋千”、“加勒比飓风”、“过山车”……每一样都挑战着人的极限,让人看着就觉得晕。胆小如鼠的我在大家苦口婆心的劝说下终于壮胆坐上了“冲天炮”。我坐在座椅上,把安全带绑到最紧才敢松手。系好安全带,刚想做一个深呼吸,座椅就像被炮轰了似的沿着轨道用短短一秒把我送上了三十多米的高空,我紧张地眼前发黑,一种窒息的感觉顿时布满全身。我不停地蹬腿,就像一只老鼠夹上的老鼠。这种感觉也许只有在飞船升空时才有。此时,我真佩服航天英雄杨利伟,真不知他是怎样挺过那些要人命的训练的!像“冲天炮”这类项目恐怕只有他才能应付自如。从小就想当宇航员的我想到这些“魔鬼训练”,真是不寒而栗。
出了“危险区域”,只见一座飞碟形的屋子像一块大豆腐似的平铺在一片好大的空地上,这就是3D全景电影院。怀着好奇的心理,我随着人流走进了电影院,只见一个空荡荡的大屋子里没有座位,只有几个扶手乱草似的竖在那儿。突然,屋里一片漆黑,四周墙壁上出现了法国白雪皑皑的阿尔卑斯山脉,我们的飞机正在山峰间穿行,由于是全景电影,真有一种身临其境的感觉。突然,我好像又从高空跌入深谷,落在一艘船上。海浪咆哮着从船头扑来,每一次都感觉水打在我的身上。后来我似乎又坐上了摩托车,那颠簸的感觉和转弯时的倾斜让我不禁失声叫了起来……就这样,一场电影让我的心时松时紧,时喜时忧。
看完电影,我们又玩了“豪华波浪”、“太空大战”、“高空平台”……好不快活!暖风阵阵吹过,路边的小草摇头晃脑,好像它们也是如此快乐!还有许许多多的大人也童心未泯,灿烂的笑容浮现在他们的脸上,在那一个个刺激的项目上,尖叫不时传来,苏州乐园真是一个欢乐的世界!