游苏州作文
“上有天堂,下有苏杭”,从我开始记事,妈妈就喜欢带着我到苏州的园林游玩,从那时起,我就知道,我出生在了一个古典园林城市,每年都有上百万游客闻名而来。
苏州寒山寺﹑虎丘塔﹑昆曲﹑茉莉花,苏州之美,在她温婉的一颦一笑,古典而悠远。护城河就像是一幅真实的水彩画,风吹而湖水静如镜,干枯的柳枝像是谁的闺房中半撩开的帘子,正照着一面人工天然的镜子。除了游玩园林,这两年大名鼎鼎的平江路,成为了外地游客的一个必去景点,我觉得她既有丽江的古韵,又有周庄的水乡味道。妈妈曾经带我一路漫步平江路,走进平江的历史街区后才发现别有洞天,这是一条临水的街,时而宽敞时而窄小,游人三五成群或走或坐,还有人力三轮车队穿梭而过,居然看到有老外坐在三轮车上好不HAPPY。两旁有很多茶社、咖啡屋、书屋,在热闹中安静而从容,仿佛一位位历经沧桑的老者,在温淡的阳光下,目睹着来来往往或熟悉或陌生的脚步。这就是苏州最典型的小桥流水,这一刻突然发现,原来这就是江南水乡。
我爱苏州—这座天堂般的城市。