学会放弃作文
在面对生活中的一些事,一些人,在面对不得不放弃的时候,我们要学会放弃,放弃并不意味着失败。
——题记
今年奥运会,当大家都翘首盼望飞人刘翔的精彩表演时,出现了一件大家都没有想到的事情,飞人刘翔因脚受伤而推出比赛,许多人对刘翔是否应该放弃比赛发表了自己的看法,而我认为,刘翔不应该因为放弃比赛而受到人们的批评。因为刘翔跑的再怎么快,但他终究是人,也会感觉到疼痛,他知道自己坚持不住了,所以不得不放弃,他的放弃是对的。如果他当初选择的不是放弃,而是继续比赛,他的跟腱也许受的伤会更厉害,甚至导致从此告别跨栏。
我们在做许多事情的时候要根据自己的实际情况来决定继续或放弃,也许许多人认为放弃了就是失败了,就是一无所有,其实不然。有时,放弃一件事,是为了使选择的那件事更完美而奠定了基础,使自己没有后悔自己的选择,而感激自己的放弃。不是一味的坚持才能取得成功。有时,放弃也是成功路上的一个必不可少的因素。刘翔的这次放弃,是很遗憾,因为没能在自己的国家举行奥运会时参加比赛,夺得金牌,但是,为以后在2012年在伦敦的奥运会上打下了基础,如果不放弃,这次拿不了金牌,以后也不能跨栏了。反而更糟糕。
要想成功,首先学会放弃。