母爱无边作文
我的妈妈每天迈着怱忙的脚步,白天上班,回来干家务,晚上劳累了一天还帮我检查作业,一遍又一遍教我道理。
妈妈很多时候对我是很温柔的,但也有时候凶得令我摸不着头脑。特别是我做作业不认真、读英语头朝天时,老妈提醒后我还与她顶嘴,老妈就十分生气,不过我知道,她也是为了我好。而当我有一次考试没考好,只考了八十几分时,本以为她会大发雷霆,K我一顿,万万没有想到妈妈不但没生气,还耐心地问我哪儿错了,教我分析错误的原因,让我明白学习习惯和方法的重要,并大方地签上了她的大名。
妈妈不仅关心我的学习,生活方面也无微不至的照顾我。小时候我体弱多病,整夜不能好好入睡,放到床上就吵闹,老妈不想让我失眠,就把我抱在怀里,在房间里走来走去,直到天明。那时,我的胃口也非常不好,不肯吃东西,老妈费尽心思,今天用鱼汤煮面条,明天用骨头汤煮粥,还把胡萝卜、青菜等捣烂了放在里面给我增加营养,不厌其烦地一口一口喂我吃。
妈妈,多么敬职的称号;妈妈,多么温馨的称呼;妈妈,多么无畏的奉献。妈妈就像一座灯塔,引领我成长的方向,妈妈尤如一丝细雨,无声滋润我的心田……,可是,有许多人长大了却忘记了妈妈为他做的一切,甚至动手打骂妈妈,他们的行为会受到每个人的唾骂和应有的惩罚。让我们在5月13日母亲节送妈妈一些小礼物:一串项链、一个爱心贺卡……,哪怕只有一个吻,都会让妈妈快乐!
母爱无边!