家乡的美作文
说起我的家乡吉林,虽然不是什么名镇,但那里也有迷人的风景。
春天,我的家乡穿着五颜六色的衣服。快看!树枝上已经微微露出了一些青色,一串杜鹃花是嫣红紫色的。窗外可以听到鸟儿的啁啾声。是鸟儿在唱春天的歌!雨后,我家乡的农村一切都很美好。阳光下,家乡的小溪更清澈,荡漾着金光,闪闪发光。春天的故乡生机勃勃。
我夏天的家乡披着绿色的夏装。早上,蜜蜂忙着采集蜂蜜。下午,蝉在树上唱歌。晚上,蟋蟀在草地上唱歌。家乡有个池塘,荷花盛开,蜻蜓满天飞。真的是“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。家乡的孩子在荷塘里玩得很开心:游泳、钓鱼、捉虾、摘藕。
我的家乡在秋天,穿着一件庄严的金红色晚礼服。我家乡的田野里长满了金黄色的红色果实。街道两旁的树叶,簌簌落下,发出“沙沙”的响声。家乡的秋天是成熟、收获、充实、播种的季节。
冬天,老家换了一身朴素的白袍。我家乡的街道上到处都是雪,电线杆上也有冰。下雪了。它像柳絮和芦苇一样落下。太美了。雪停了,村子的屋顶、栅栏和木棚到处都覆盖着一层雪。这真是一个美丽的雪景。
家乡一年四季都有不同的特点。虽然家乡没有什么美景,但在我眼里,家乡的风景永远是最美的!