真情的作文
在一片茂密的森林中,有一个小村庄。在那里,村庄在春天开花;夏天绿树成荫;秋果芬芳;冬天下雪了。
这个村子只有一个汉族家庭,其余都是苗族。这个村子里有个两边都是白发的老奶奶,姓李,七十多岁。她是韩家的邻居。这位老妇人过着悲惨的生活。她的丈夫去世了,只留下她住的小屋和一个在城里上中学的女儿。
一天,李俊,一个汉族小女孩,和她的朋友去玩,但是她一出去,就看到她的邻居李奶奶艰难地擦洗脏衣服。李俊过去常让李瑟娥奈奈做家务,但他从不帮忙。然后,李俊的眼角湿了。
第二天一早,李俊早早敲开了李奶奶家的门。当李奶奶看到它时,它是一个邻居女孩,因为很长时间没有人在他的小房间里了,所以祖母非常兴奋。把我女儿带出去,把她的糖带回来招待李俊。李俊吓得像个宠物一样,礼貌地对李奶奶说:“奶奶,你这么大了,动起来有点不方便。我来你家帮你做点家务。”说完,便拿起小板凳上的几件脏衣服放在一边,准备洗一洗。“嘿你真好!”老妇人说。奶奶,这是我应该做的。李俊说。
李俊先系上围裙和袖子,然后拿着脸盆去提水,然后撒上洗衣粉,再把衣服打一顿。细细的汗水浸湿了他的额头,清澈的水溅到了李俊的布鞋上。
衣服终于洗好了。李俊长舒了一口气。
李奶奶对李俊说:“好孩子,你离我就像我女儿离我一样近!”
“这是我应该做的。奶奶,等我有空了,再来帮你。李俊说。
是的!世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。