真情的作文
“施我以木瓜,报之以琼脂……”这句是出于千古不朽经典—————《诗经。木瓜》的名句。可我认为,人间处处有真情,许多关爱是无私的、不求回报的,这是我在经过一件事后得出的结论。
那时正值春天的暴雨期,整天都是乌云密布,时不时就来个大雨倾盆打你个措手不及。我刚从课外班下课正在回家途中。在一个工地附近却是与这清冷的暴雨极不相同的景象——一排倒了的单车、一堆板房碎片、一群忙碌的人们、满地的各式雨伞。我很奇怪,这样的天气让人们巴不得早些回家,他们,又在干什么呢?我怀着满腹疑问上前寻找答案,一问才得知,今天风大,把一排单车吹倒了,撞倒了看车老人居住的板房,老人在板房下呻吟着。我又看了看那些忙碌的人群,他们当中有IT白领;有花甲老人;还有和我相同的小学生也在献着一己之力,只见一个中年男子一边指挥大伙救人一边用力地翻动板房碎片,他手被板房锋利的尖划破了,但他全然不顾,在这风雨中,只能听到雨水拍击地面的声音和男子指挥的声音,马路上的杂闹也被这无私的爱隔于世外。他们虽年龄不同,身份不同,但唯一相同的就是他们都在埋头苦干,全然不顾被雨水打湿的衣襟,全然不知早已满面的雨水,那一刹那间,我被打动了,一群未曾谋面不曾相识的人在这时聚在一起为了一个老人的生命,在这最需要爱心的时候挺身而出,义无反顾地把人间真情体现的淋漓尽致,我又怎能退却呢?我扔下雨伞,冒着大雨也投入到了这队伍中……