阳光格外明媚,天空中时而有一两只鸟儿飞过,可能是上午下过一场大雨的缘故,小区地上湿漉漉的,偶尔有一两个小水坑。好安静,我悠闲地在散步,忽然看见好朋友王楠。
她,一头乌黑亮丽的过腰长发,魔鬼似的身材,皮肤白得跟包子皮似的,高高的鼻梁骨,炯炯有神的大眼睛,樱桃似的小嘴巴,远远看去,就像一个大小姐。
我和她前些天由于一些小矛盾,大闹了一场,再也没有说过话。我犹豫着,上去和她打个招呼?那太丢人现眼啦,还是拐个弯避开吧。
天渐渐地暗下来,我正当准备回家时,忽然听到身后的香樟树旁发出“哎呀”的声音,连忙跑过去看了看。“怎么是你?”她慢慢地说道,声音中带着惊讶,随后冷笑几声,“呵呵,你是来看我笑话的吧,笑吧,我走个路都能摔倒!”
我怔了一下,问她:“脚受伤了还能走吧,要不然我背你吧。”
“就你这小身板,可别——别把我伤上加伤了。”声音中带着惊恐。
我仿佛聋子似的,蹲下身背起了她,太沉了,咬咬牙,走出几步喘着粗气,额头渗出汗,脚完全不听使唤在颤抖,都使出了喝奶的劲,晃了晃身子。她见势不妙,挣脱我的手,踉踉跄跄才站稳。“我重新背一下吧。”我吸口气,一把把她拉到背上,额头的汗珠涮涮地往下流。她见我努力的样子急急说:“要不我俩都扶着树,慢慢地淌过去?”我气喘吁吁地点了点头,慢慢地搀扶着向小区的医务室走去。
到了医生那边,医生说擦伤了一些皮,不要碰到水,三四天就可以像以前一样走路。我不经意地握着她的手:“我们和好吧。”我们俩都凝视着对方,脸红得跟苹果似的,手握在一起更紧了,似乎有一股暖流淌过心田。
天依然是很冷,夜色越来越暗,我和好朋友王楠搀扶着,走在树荫下,静静的。