真情的作文
以前,我总是以为,只要不是熟悉的人,他必须不会出手相助于你,但是,自从那件事以后,我对自我的观念有所改变了,那就是不管熟不熟悉的人,只要你有困难,别人肯定会帮你。
那天,我在大街上走着,一不留意踩到了香蕉皮,整个人向前倒。“哎呀,痛死我了。”我捂着膝盖吃痛的说。原本以为别人看到了,也只会一扫而过,不会伸手牵一下我,但是我完全想错了。以为中年妇女走到我面前,双手把我牵了起来,边拍我身上的灰尘边对我说:“你怎样那么不留意,伤到哪里没有?”我十分惊讶的望着她,我与她非亲非故,她干嘛帮忙我?那位中年妇女见我没说话,就看看我腿伤着了没有,掀起裤子一看,膝盖都青了,那位中年妇女站起身,就对我说:“走,阿姨带你去医院。”我更是震惊了,疑惑地看着她,觉得她是一位骗子,我站着不动,心想:我才不上你的当呢。阿姨见我久久不起身,看出一点疑云了,她笑着对我说:“小姑娘,你放心,我不会骗你的,你以为我是那样的人吗?呵呵。”我看着阿姨,嗯,确实不像,就姑且的跟着阿姨走到了医院,这时我才明白我误会人了。
包扎好后,我感激地对阿姨说:’阿姨谢谢你,刚才我还误会了你,真对不起,那包扎的钱我此刻就会去拿。”阿姨笑着对我说:“不用了,拿钱也没多少,助人为乐嘛。”我此时,心里暖暖的,眼睛也朦胧了……
人间处处有真情,这句话说的一点也没错!