真情的作文
爱是永恒的。人世间,真爱无处不在。今天,我打开了电视,发现电视里正在播出《讲述》节目,于是,我便坐在电视机前津津有味的看了起来。
故事的大概是这样的:有一个旅行团,到某地游玩。几位胆大的游客来到一条河边,乘小船到了河中心的一块小岛上。突然,河开始涨潮了,同时变得十分湍急,如果坐小船回去,肯定会被冲翻。水漫上来了,到了游客们的膝盖那么深。如果再不想办法,河水必将游客淹没。在这千钧一发的危急时刻,几名当地保安勇敢站了出来,他们冒着生命危险,穿上救生衣,沿着一根锁链,爬了过去,几经周折,救出了那几位游客。
啊,他们的精神是多么可贵!他们舍己为人,将别人的生死放在第一位,他们是多么值得我们学习的啊。
真情无处不在。在我们的生活中,还有很多很多的例子。今年的高考,许多同学都如愿以偿地考上了好大学,可是,他们中的一部分却因家中贫困承担不起上大学所需的费用而面临辍学。当人们通过媒体知道这件事后,纷纷来到这些孩子的家中或通过媒体为他们捐款,帮助他们重返校园。老人,大人,孩子,都纷纷赶来,帮助这批优秀而懂事的孩子。几天内,大家的捐款就让这些贫困生们能就读理想的大学了。是真情的力量帮助了他们,是人们给予了他们无限的爱与温情。
啊,人间自有真情在!我相信,只要人人都捧着一颗真诚的心去对待他人,真情就会遍布世界的每一个角落!