今天,小刚准备到公园和朋友们踢足球,他一路上兴高采烈,吃完香蕉便随手把香蕉皮仍了。
小刚刚想走时,环卫工人满头大汗地走过来,和蔼可亲地对小刚说:“小朋友,你怎么乱扔香蕉呢?”接着,环卫工人指着垃圾桶说:“这才是扔香蕉的地方,你怎么随便扔在地上呢?”
小刚听了,脸“刷”地红了,惭愧地说:“对不起,环卫奶奶,为什么不可以乱扔呢?”
“因为我们要学会保护环境,不然怎么能做一个好孩子呢?”环卫奶奶说。
小刚马上走过去,把香蕉皮拾起来,并把它扔进了垃圾桶,真诚地说:“环卫奶奶,您真有责任感啊!”
“小朋友,你真是个知错就改的好孩子,以后可一定要牢记了,不可以随便扔垃圾在地上。”
“我会的,环卫奶奶。”小刚说。
小刚自从和环卫工人告别后,他一发现地上的垃圾,都会自觉地拾起来扔进了垃圾桶。因为他记住了环卫工人说的话:“不可以随便扔垃圾在地上。”