小男孩作文
晚上九点了,小男孩来到高尔基的住所。小男孩在住所外转来转去,心想:高尔基会不会已经睡了,我再进去会不会打扰到他?小男孩又想:我到底是进去,还是不进去?小男孩坐在路灯下,抚摸着他的相机。这时,高尔基还在看书。忽然,高尔基好像想起了什么,他放下书走到窗前向外张望。
突然,他看见路灯底下坐着一个小小的身影。他睁大眼睛仔细一看:“那不就是早上来的那个小男孩吗?他为什么不进来呢?”高尔基想。高尔基箭步向门外走去。这时小男孩好像做出了什么决定,他一抬头,就看见了早上那个熟悉的身影正向他走来。高尔基对小男孩说:“快走吧!我还在等你呢!”他们进了住所。?
高尔基按照小男孩早上的吩咐坐下问:“这样可以吗?”小男孩点了点头,他对准高尔基拍了两张照片,满意的笑了。高尔基问:“天已经晚了,需要送你回去吗?”“不,谢谢,我已经是大孩子了,我可以自己回家!”小男孩和高尔基告别了,高尔基站在窗口看着小男孩一蹦一跳远去的身影,高尔基露出了慈祥的笑容。