小男孩作文
知道吗?有这样一个小男孩儿,心里挂念着玩。妈妈在家时,小男孩儿总是会安心的写着作业,咬着笔头,安心的思考着;妈妈不在家的时候,小男孩儿就会开起电脑,玩起自己热爱的游戏,拿起乒乓板,打起自己喜爱的乒乓球。每当小男孩儿看电视、玩电脑的时候,门外的脚步声是他最紧张的。
他总是可以准确无误的辨别出妈妈的脚步声,然后在妈妈进门前,关好电视或者电脑,甚至装作在写作业的样子,甚是认真。在这种情况下,妈妈会笑着夸奖小男孩儿的懂事。小男孩儿的心里其实充满着罪恶感。真正的他,其实并没有在学习呢。但是在玩心的驱使下,这样的情况仍旧时有发生。有时候,妈妈会认真仔细的检查起小男孩儿的作业,发现真相的妈妈在小男孩儿心里是个定时炸弹——不知道几时会爆炸。
小男孩儿低着头,等着妈妈的批评。妈妈却只是摸了摸他的头,然后叫他去休息。小男孩儿害怕极了。他想:这是妈妈吗?是真的吗?但是他很听话的走开了。他明白了,学习并不是为了妈妈,而是为了自己,自己今天的欺骗行为真的愚蠢极了。小男孩儿决心要好好学习了,他告诉妈妈自己会合理的安排自己的时间。妈妈会心的笑了。