窃读的作文
我是一个“书虫”,非常喜欢看课外书。可是,我老妈不同意,说会影响学习。于是,我就想出许多鬼点子,来对付老妈。
夏天,因为很热,我就把空调开到20度,把门关上,再把棉被盖上。然后我在桌子上摆上语文书,下面藏着一本课外书,就开始看了。
我看得津津有味,不时哈哈大笑。有时候,老妈一下子冲进来,我就赶紧把书藏好,要不是因为我的被子挡住了她的视线,我肯定早完了。
可惜,事情不是都那么美好。有一次,老妈把鞋脱了后进来,我一点也没察觉,结果可想而知。
当然聪明的我是不会因为这点小困难而伤脑筋的。于是,我想出了更绝的一个办法:在门口摆上一本书!这样,如果她进来的话书就会发出响声,我就知道有人来了。
窃读真是一件惊险而有趣的事情!