“叮,叮”的恼人铃声又响了。这个班是我们班主任鲁的语文课。铃声一停,就听到陆老师“咔嗒”一声进了教室。我正在津津有味地读书,熟悉的脚步声打破了我的梦。
卢老师平时很严格。她后脑勺好像有一双眼睛。甚至有些学生在她转身去写的时候也能知道是谁在说话。
我开始上课。虽然我平时喜欢语文课,但是自从看了这本书,我好像就被它迷住了。我对这门课的内容不感兴趣。
我忍不住打开书,把头埋在柜子下面,开始往下看。一开始我时不时的看老师,看老师有没有疑心。后来,我彻底释然了。我前面的同学个子高,挡住了我。老师根本看不见我。
我继续看,脖子真的酸酸的,白天难免会有大梦:仿佛来到了一家华丽的书店,坐在软软的沙发上,看着自己喜欢的书。
突然,我听到熟悉的脚步声,抬起头来。是陆小姐!我很惊讶,慌张,害怕。我出了一身冷汗,连手都不停地抖,书慌慌张张地掉了出来。
这时候老师就像一只暴怒的大猫,而我却像一只羞愧的老鼠,迫不及待的钻到地上。老师生气地说:“下次别再这样了!”说着,把书撕碎了。
从那以后,我再也不敢在课堂上看书了。