窃读的作文
我一个爱看侦探书的孩子,有一次,我在图书馆看上了一本教《《柯南探案集》》的书,我一眼就“爱”上了他它。恨不得要亲她几口。于是,我问了一下妈妈,妈妈却满口不答应,说,小孩子家看什么侦探书,看点作文书,历史书多好啊!听了妈妈的话,我心中很是不爽。于是,我想出了一个主意——窃读
周末,我来到图书馆,看见里面荒无人烟。而且, 还虎视眈眈的注视着我,我有点心惊胆战。好像进了十八层地狱一样,我踮起脚尖,小心翼翼的走过去,途中还时不时的看服务生几眼。我看见服务员转头了,一溜烟的跑来进去,我急忙找出那本书,抱起它,如痴如醉的看起来,时间如流水, ,一小时过去了。我还是不肯罢休,脚酸了,蹲了一会儿,累了,打个哈欠。忽然,我感觉有一股杀气。正在慢慢逼近我,我抬起头。原来是老板娘,我有一点害怕。万一她帮我赶走怎么办,训斥我怎么办,骂我怎么办,我脑子里一片胡思乱想,这时,老板娘发话了,她的话中略带一点儿气愤,她说:“挑书挑快一点,不要拖拖拉拉,要买快买,不要买快走。”听了老板娘的话,我有一点犹豫不决,最后,我还是垂头丧气地走出了图书馆。
虽然,这次计划失败了,但是,我决不会放弃,一定要把那本书看完。