窃读的作文
“呼,吓死我了,真是有惊无险。”哦?你问我什么有惊无险?好,你先别急,且听我慢慢道来……
记一得那天,我回到家里,鬼鬼祟祟地四处张望。“嘿嘿,每人注意。”我心里暗喜道。我跑到房间里,迅速抽出一本作业,三下五除二地把它做完了。当我正准备开始窃读时,忽然转念一想:不行,如果爸爸妈妈发现我只做了一个作业怎么办?我得伪装一下。
于是,我把今天的作业都掏出来。伪装得满意了,我才正式开始窃读。一开始,我的心里就像十五只吊桶打水——七上八下。不过,后来,我便像一匹饥肠辘辘的狼,如饥似渴地读着。我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味!我害怕被爸爸妈妈发现,每当我听到脚步声时,我会知趣的放下书做作业。但是,书本像磁石一样吸引着我,《哈利·波特》使我牵肠挂肚,《猫头鹰王国》引得我浮想联翩,《小狼小狼》泪落如珠……正如莎士比亚所说:“书籍是全人类的营养品。”像我这种对书如痴如醉的少年来说,它的功能简直是不言而喻,只要手中有书,我就会废寝忘食得看书,就像现在。
书带给我很多乐趣,而窃读给我更多乐趣。既觉得忐忑不安,又觉得欣喜若狂;既觉得无比刺激,又觉得大错特错,这,就是窃读的滋味!