“汪汪汪!”在欢快的叫声中,我们的家里又多了两位新成员。
小狗的脑袋圆溜溜的,眼睛又大有神,早上,就像弹珠滚圆滚圆的;中午,则像珍珠闪闪亮;晚上,眼睛像融入了黑暗中一样,根本找不到。一只叫小虎,因为吃饭时,狼吞虎咽。另一只叫小黑,又黑又白的毛,看起来像熊猫,看起来十分可爱。
小虎和小黑每天都会淘气地和我一起玩耍,晚上,在我的再三呼唤中,它们才肯回到笼子里。
有一次,我们要去探望外公和外婆,要好几天才能回来。虽然临走前,我们做了充分的准备,吃的、喝的一应俱全,但是仍挡不住我内心的焦躁不安。在返家路上,我的耳朵里似乎传来它们的叫声,我忐忑不安极了,生怕它俩有啥闪失。一打开门,我以为它们会像以前一样直扑过来,可它们像失了魂一样。肚子瘦了一圈,无精打采地在地上趴着,眼神黯淡无光,好像在诉苦:“小主人,你怎么这么晚才回来?饿死我们了!”看着它们狼狈不堪的模样,我的心好痛:我怎么可以这么对它们呀!我马不停蹄地给它们添水,加食。
它们用舌头舔舔我的手,我觉得此时是最幸福的时刻。它们似乎在说:“好吧,看在你对我们这么好的份上,我们就原谅你了。”
两只小狗和我极为亲近,这让我想起了作家冯骥才写的一句话:“信赖,往往创造出美好的境界。”