我的心爱之物作文400字-音乐盒
我喜欢的物品有很多,如:家里养了多年的小狗,生日时同学送的篮球,自己用汗水换来的道带……众多物品中,我最最喜欢的还是吉他。
其实,这把吉他很普通,跟其他的吉他相比,也没多大差别,我自己也搞不明白,为什么我用不惯别的吉他。可能真不是因为它的材质更好,而是因为跟它的感情比较深吧。
提到跟这把吉他的感情,那得从去年暑假说起。
一天晚饭后,我跟妈妈出去散步,看到小区旁边新开了一家琴行。在好奇心的驱使下,我们走了进去。一进门我就看到墙上挂着一把吉他,它是金黄色的,在黑色背景布的映衬下,显得格外醒目。琴身像切开的大葫芦,右上半圆的上端还有个缺口,好像被谁咬去了一块儿。走近细看,发现琴头和琴把上还有花纹,很是喜欢。正好琴行正在搞免费试学活动,我就抱起它试学起来。一节课学下来感觉不错,就决定报班。老师见我真心喜欢这把吉他,就把它送给了我。看看,我跟它是不是真的很有缘?
我喜欢这把吉他,还有一个更重要的原因,那就是它的声音十分圆润、好听,是它引领我喜欢上吉他,从认识一弦、二弦到切弦,从吉他一级考到五级。吉他已经成了我生活中不可或缺的一部分。
每个人都有自己的心爱之物,你们的心爱之物是什么呢?快来交流一下吧!