我的心爱之物作文400字-音乐盒
要说起我的心爱之物,那就是妈妈亲手给我钩织的蛋袋。
一次,快要到端午节了,妈妈对我说:“这次,我们过个与众不同的端午节吧!妈妈亲手给你织个蛋袋。”
于是,妈妈就钩起了蛋袋。日复一日,三天后,一个小蛋袋在妈妈的辛勤汗水下诞生了,我十分高兴。
这个蛋袋与普通蛋袋可不同。普通的蛋袋都是由简易的网状线组成的,而这个蛋袋则是由线细细缝制的。远远望去,整个蛋袋就好像一只小熊坐在那里,全身上下几乎都是棕色。走近一看,这是一只戴着墨镜的小熊,手里还抱着一只蜜罐,却见它那圆鼓鼓的肚子突出来,尾巴一摆一摆的,鼻子圆圆的,十分可爱。
一次,我拿它和妈妈撞蛋。我把一只煮熟的鸡蛋放到蛋袋里,抚了抚它的肚子,做好了准备。它仿佛在说:“加油,我们一定会赢的。”
妈妈也准备好了,把蛋放在一个简易的蛋袋里。开始撞蛋了,妈妈拿着蛋撞了过来,“小熊”奋力抵抗,用那又软又厚的“肚皮”保护了里面的蛋,妈妈进攻失败。接下来,我拿着“小熊”向妈妈的蛋袋撞去,由于妈妈的蛋袋简易,而且“小熊”也用出了它全部的力量,于是妈妈的鸡蛋也就被我轻而易举地撞碎了。
战后,我取出了“小熊”肚子的鸡蛋,给蛋袋左揉揉、右摸摸,生怕它刚才被撞伤了。揉完之后,我再把它放在精致的盒子里,它似乎在说:“啊,谢谢主人,我终于可以睡一觉了。”
虽然这个蛋袋才陪我一年,但我与它的感情已经逐渐增浓,我会永远和它一起玩,和它一起欢笑。