一把小花伞,承载着太多的情感。
我难以忘记她。她是章佳欣,我最好的朋友。一双水灵灵的大眼睛,配上樱桃小嘴,简直是仙女下凡。章佳欣和我玩了五年,这五年里,我们一起写作业,一起放风筝,特别开心。可是从那天起,她离开了我。
那天放学,大雨倾盆,豆大的雨点打在地上,发出“啪啪”的声音。我孤零零地站在那里,同学们全都走光了。我很后悔,没带雨伞,妈妈有事也没办发接我。
章佳欣跑下来对我说:“你怎么还不走?”我伤心的说:“没带伞。”章佳欣想都没想,拉住我的手:“我有伞,一起走吧。”我望瞭望那把小花伞,点了点头。章佳欣撑开伞,我心想:这么个小伞也行?还是算了吧。可我又转念一想:有伞总比没伞好吧。我们一起踏上了回家之路。
路上狂风呼啸,冷得我直打哆嗦。章佳欣皱了皱眉头,也没说什么。我看见三动了动,好像往我这边移了移。章佳欣的肩上湿透了,而我却是干的。我笑着对她说:“我来拿伞吧。”她坚决不同意,我只好继续走了。
到了小区门口,我以为她会停下来,没想到经把我送到家门口。我一脸歉意地说:“麻烦你了。”可章佳欣摇摇头:“不用这么说、其实我要转学了,要到很远的地方去住。以后我不在了,对了,这把小花伞是给你的,希望你能记得我。”说完,就走了。我呆呆的望着雨中朦朦胧胧的身影,眼睛湿润了。我撑开小花伞,犹如雨中绽放的一束花。
章佳欣,我不会忘记你的,这把小花伞是我们友谊的见证。