一丝希望油然而生作文
大地渐渐苏醒,一丝晨光打破了夜的寂静,炙热的心在跳动。
成长是一段艰苦的旅程,充满荆棘,充满风雨,却也充满着希望。
希望是人生的指路灯,是风雨中的一把伞,是风雪中的一件棉袄,是骄阳下的一片绿荫……没有希望,何来动力?何以继续?
在汶川大地震中,有一位男孩和他的同学们被困在一片废墟下,同学们都认为没救的时候,男孩想起看他父亲的一句话:“不管发生了什么,不管你在哪里,我都一定会陪你走到最后。”男孩一边想着他父亲的鼓励,一边安慰他的同学,他们抱着这丝希望在废墟下存活了好几天。
废墟外面,男孩的父亲没有像其他的父母一样悲痛地哭泣,他只是用自己的双手拨开一块块砖头,他不顾救灾人员的劝谏,不顾其他家长气馁的话,更不顾自己的手上已经沾满了血水。因为他知道,他坚信,他会找到儿子,他的儿子在等他,儿子会安好地站在他面前。
皇天不负有心人,父亲经过几天没日没夜的努力,终于找到了他的儿子,还有几十个同学,这难道不是希望所创造的奇迹吗?
未来的路就在脚下,不要害怕不要悲伤,带着希望闯出一片天下,带着希望去在风雨中成长。
身为一个初三的学生,三年的初中生活也即将结束了,我们也将各奔东西,不管选择怎样的未来,我们都应该抱着希望,热情的飞翔。胜利的曙光已经出现,怎么能够停滞不前。抱着希望,竭尽全力,奇迹一定会出现。
面对未来,一丝希望油然而生。生活就是因为有了希望,生命的激情才能不断喷发;生活就是因为有了希望,生命的青春才能持续燃烧;生活就是因为有了希望,才会变得如此灿烂;生活就是因为有了希望,生命才会有延续的渴望;生活就是因为有了希望,亲情才会不断令人向往。生命如此短暂,如此可贵,让我们怀着希望出发去闯天下。
一丝希望油然而生,我会赢!