关于父爱作文
世界上,有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;在你成功时,激起你继续努力的信念;在你犯错时,促使你弥补过错;在你放弃时,激励你重新振作起来……那就是父爱。
记得有一次,班主任说今天下午考试。我们听后都急了说:“还没有复习,怎么考试啊?”班主任说,以后考试都不通知了,主要靠你们平常的认真复习了。
考试时,我静下心来,想到父亲对我说的考试三部曲:心静,心细,认真。我按照父亲的方法,写完一遍后,又认真检查,就这样,试后,我取得了一个优异的成绩。父亲知道后,一边抚摸着我的头,一边微笑着说:“好孩子,考的不错,不过不要骄傲下次再接再厉。”
又有一次考试,我因为考试时不认真做题,做完后有没有认真检查,就这样,我取得了一个与上次有着天壤之别的成绩。我整个人,心情坏透了。就这样,我怀着悲伤,失落的心情,一步一步的走回了家。
到了家,我原以为我的世界末日到了。我小心翼翼的将试卷递给了父亲。“遭了,我的末日真的要来了。怎么办?这场暴风雨要持续多久呢……”忽然间,只见父亲那紧锁的眉头舒展开来,严肃的表情转化为和蔼的话语:“哦,这次考试失利了呀不要伤心,因为伤心啥是没有用的。我们要把错题弄明白,是马虎错了,还是不会。如若不会,就把它给搞明白。下次再有这样类似的题,不要让再错了。……”父亲说了一些安慰并鼓励我的话,我停后,全身似乎有有一股暖流,汇入心膛,随之我心情也好了许多。
这就是我的父亲。我爱他,他也爱我,但他并不宠我,而是一点一滴的教育我。