关于父爱作文
暴风雨来了,天冷了,成绩不好了,是妈妈在雪地里得到了帮助,是妈妈的安慰和鼓励荡漾在她的眼前。但是父亲很少关心我,这让我觉得和父亲越来越疏远。
下大雨的时候,我站在学校门口,看着别人的爸爸高高兴兴的把孩子带回家,心里有种莫名的羡慕。我多么渴望爸爸能像妈妈一样在下雪的时候来接我!
雨越下越大,越多的家长聚集在学校门口。他们穿过了一条合并成“小溪”的道路,一手拿着伞,一手抱着一个孩子。
我想打电话给我父亲。我是这样想的。于是,我向保安借了个电话,拨通了父亲的手机号码。
“爸爸,你能来接我吗?”我急切地说。
“我有事,你让你妈去接你。”
说完,“嘟”了一声,电话挂断了。外面,雨还在肆无忌惮地下着,我的心却掉进了一个深深的山谷。望着远方,妈妈迈着蹒跚的步伐走来。她拉着我的手。我的手很温暖,但我的心却无法温暖。在我眼里,父亲很momo,我不再要求他对我的爱。久而久之,我觉得它好像已经习惯了。
然而,发生了一些事情,改变了我的看法。我想,父爱,似乎从来没有远离过.
有一天中午,爸爸带着我和妈妈去逛街。我很惊讶。自从我懂事以来,我爸从来没有陪我妈和我过马路。
我拉着妈妈的手去了商场。我妈挑了好多我爱吃的零食。但是我爸说:“少买零食,对身体好。”之后我选了一些新鲜蔬菜,说:“对身体有好处。让你的孩子多吃点。”
站在妈妈身后,我看到爸爸脸上的笑容。只是为了我的健康成长,但绝不是为了我。误解父亲十年,隔阂的距离越来越近。一股暖流滋润着我的心田,久已干涸的“干流”早已被充满爱的“水”覆盖。
到现在,我还清楚地记得父亲说的话和他说话时的表情。
原来父爱不是轻言。父亲一直很了解我,只是为了我的健康成长,给我创造了一个避风港,但我误解了父亲。我亲爱的父亲,我多么想对你说:“对不起!我女儿不该这样误会你!”
有时候,沉默其实是另一种伟大的父爱。