有人说,父亲是孩子的守护神,孩子是他的天使。但是我有点讨厌我的父亲。
爸爸,他是个地地道道的农民,但是他生病了,腿脚经常疼,走路也不方便。他瘦得像木头,脸像黄土,只有眼睛又亮又黑,还有点活力。但是他的头发白得不能再白了,他看起来像个生病的老人。
我恨他,他没文化,他浑身有病,他给我面子,他不文明,他经常用指甲剔牙。
但是,这让我感到遗憾和遗憾。
那天,天很黑,外面下着蒙蒙细雨。这时候我很苦恼,因为我的学生卡,笔,复读机还在家里,忘了带,学校的铃声响了。我心不在焉地坐在教室里,不时向窗外看。一瞬间,风变大了,雨变大了。过了一会儿,窗外的雨滴像珍珠一样大。这让我看外面的风景:雨越下越大,雷声也不甘示弱。慢慢的,外面的世界就很难看清了。但是我不放弃看,因为我还没准备好上课。这时,我发现附近有一个小黑点在走,但不知道是谁。渐渐的,我好像对他有种似曾相识的感觉。我不知道为什么我的心跳得这么快,眼皮在眨。突然,“砰”一声雷鸣在我们周围响起。班里没有一个人不慌,连老师都慌了,我的勇气好像断了,不敢往外看。“同学们,看窗外!”一个同学大声说。我刚抬头看见操场上躺着一个人。是他,我的父亲。我不顾一切径直下楼,“飞”向他。
他看起来更黑了,双手沾满了鲜血,他紧紧抓住一包东西。这时,我哭了。我终于拿出包打开了。是我忘记带的校园卡,笔,复读机。可想而知,一个脚病患者是如何从20多公里的山路来到学校的。突然,我的眼睛黑了,我晕倒了.
虽然已经两年了,但我仍然记得很清楚。现在,我坐在考场上。我可以想象我父亲是如何用艰难的脚步给我送东西的。父亲安息吧!你是我的守护神,我会永远爱你,希望你能祝福我中考成功。