关于父爱作文
有人说,父爱是伟大的,它能指引你,教导你,所以我认为父亲的爱是坚定中带有一些关怀的。
有一次我和我敬爱的爸爸去吃早饭,我犹豫不决的下了车,正想着早饭吃什么?突然一只有些冰凉的大手握住了我,爸爸把手拉得很紧,虽然只有一条马路,但到了早餐店时,还是酸的要命,不得不抖几下。
吃早饭的时候,我故意的抱怨了几声,爸爸关心的问:“儿子,你怎么啦”我举起了我被握痛的手略带愤怒地说:“爸爸你瞧,你刚刚握我的手,把我的手都握疼了”。
“哦!是这样啊,我还以为是什么事呢,对不起,儿子。谢谢你提醒了我下次我会注意”。他似乎满不在乎地说。
这时,我心想:算了,也不是什么大事,何况爸爸已经道歉了,如果不原谅,也太不体谅爸爸了。
吃完饭后,我又变得活蹦乱跳起来,过马路时,我感到有一丝不对劲的地方,原来爸爸没拉着我的手,我看着在我眼前飞驰而过的车辆,腿有点发软,又看见身旁有个7,8岁的小女孩独自加一个人勇敢的走过马路,突然我有点失去了信心,真的有点胆怯,面对爸爸的鼓励,我才小心翼翼地穿过马路,尽管有些恐慌,可还是有惊无险的完成了过马路的“任务”。
事后,之前还带着愤怒中带着原谅的我,理解了父亲的苦心,他拉我手------拉得紧,原因是:怕我受伤害,放手得原因是:试着让我勇敢面对,学会独立。
经历了这件事,让我对父亲有了一个更新的认识,父亲的爱是平凡的、无私的,却让我觉得温暖。每每想去这件事,我的心里变有一股暖意,即时在恐惧的时候,想起爸爸握着我的大手,我就不再害怕了,我会勇敢的去面对困难不再逃避,因为我有爸爸的关爱和鼓励陪伴着我。