有关压岁作文
我望着窗外,户户灯火通明,大街小巷张灯结彩,每家都挂着灯笼,街上异常热闹。
今年,我可以给父母拜年,我来到爸爸妈妈面前欢天喜地的说:“爸爸妈妈新年好!”爸爸神秘地说:“我们还要给你一个东西。”“什么呀?”“是压岁钱!”我急忙说:“谢谢爸爸妈妈,祝你们长命百岁,年年有余!”他们给我一百块钱的时候我的心情异常高兴,身上的每一个细胞都活跃起来。
我开始沉思起来:“这钱我该怎么花呢?我可以把钱存到银行里,一年涨一点,积少成多,最后就越来越多了。不过这些钱还可以买书,用来鼓舞我的学习。这些钱可以买些礼物,或把钱捐给灾区,都会使自己和他人快乐呀!”
啊,原来钱有这么多的用处,不过我想压岁钱既能使自己高兴,也能使别人心情从坏变好。怪不得古人常说:“千金散尽还复来。”