西溪湿地作文
这次十一长假,我的外婆和舅舅来到了我家,我激动不已的心早已无法平静,因为我们就可以陪外婆去游玩一番了。第一站就去了西溪湿地了。
车在西溪湿地的大门口停了下来,今天真可谓是晴空万里,一阵清新的空气迎面扑来,早晨,好清爽呀!我们坐在船上,静静地观赏着船两边的秀丽风景。柳枝垂入水中,映出一片绿水,小鸭子在其中嬉水,时而摇摇摆摆地在岸上走来走去,时而惬意地眯起眼睛,抖抖身子,神气极了!一阵微风吹来,瞬时碧波荡漾,几只停息在水桩上的白鹭,舒展着身体,展翅腾飞起来。
船停靠在了一个码头上,我们又来到了一个公园里,长长的小桥从此岸到彼岸,芦苇丛在水中摇摆,米黄色的絮,如同金色的波浪,柔软又舒服。水草间有许多小鱼游来游去,时而露出水面,泛起了层层波纹,几个孩子拿着渔网,目不转睛地盯着水面,却在慌忙之中错过了一只小鱼。
最刺激的就数水下长廊了。我们走在水下,两边是玻璃,使我们清晰地看到了水里的草,水里的大鱼小鱼,鱼儿们扭动着身躯,鳞片在夕阳的照射下闪闪发光,当时的我,开始渴望成为一条鱼,自由自在,永不拘束。
我们该回家了,迎接着天边的夕阳,我们又坐在了船上,看到了一个完全截然不同的景象,一切都是风平浪静,柳枝静静地垂在水中,小鸭子们也不见了踪影,天空中飞过了一群白鹭,是要回家了吧!我也该回家了,回到我们的“鸟巢”。当然也不能忘了今日的收获,这美丽又令人难忘的西溪湿地。