西溪湿地作文
推开车门,一股清新的风迎面拂来,环顾四周,到处绿树掩映,树下绿茵茵的小草间,一朵朵不知名的野花欣然怒放,让人不知不觉间忘却了夏的炎热……
暑假的一天,我们一家三口来到了杭州市区西部的西溪湿地公园。还未走进公园,我的目光就被公园门口的一只大黄鸭吸引住了:它的身体胖胖的,脑袋圆圆的,橘红色的嘴巴扁扁的,可爱极了!爸爸告诉我,它高18米,宽25米,是荷兰人霍夫曼设计的,誉满杭城哩。
进了公园,登上游船,我们很快就被无边无际的绿色包围了——河道两岸长满了形形色色的树木,层层叠叠的绿让人目不暇接。游船慢慢地向前行驶着,河水轻轻拍打着船头,溅起了一朵朵美丽的浪花。忽然,两只夜鹭飞来了,在空中盘旋着,像好客的主人在前方给我们指路。它们时而带路,时而紧盯河面,有时还会突然俯冲掠过湖面捕捉猎物。微风吹过,我看见岸边的柳树梳理着自己的长发,芦苇低垂着腰,用手指轻轻拨弄着河水,杨树则像战士挺立在河边,守卫着这宁静的家园。河面上,几只野鸭悠闲地游着,偶尔,还有一些白鹭飞来,如白衣少女立在水面上,欣赏着自己美丽的身姿。
船在弯弯曲曲的河道中前行着。不知不觉,游船把我们带到了一个个景点,游人可上岸去观赏,欣赏完可坐下一趟游船继续前进。
我最喜欢的是高庄,建筑一幢连接着一幢,每幢都是那么高大恢宏,很是气派。据说,这是乾隆皇帝的恩师高士奇住的地方,里面不仅有亭台楼阁,还有小桥流水,尤其是后花园,美得简直就像一幅山水画。
西溪湿地,一草一木都洋溢着浓郁的自然气息,让人流连忘返!