西溪湿地作文
最近,西溪湿地的花朝节开幕了。周日我和爸爸妈妈一起去西溪湿地赏花。
在西溪湿地公园入口附近,有一条被人踩出的小路,好奇心驱使我走进去,原来是一大片油菜花呀!油菜花黄澄澄的,在阳光下闪闪发光。我凑近看了看,发现油菜花丛上有很多蜜蜂在采蜜,它们一会儿在这朵花上停停,一会儿又飞到另一朵花上。我不想打扰它们,小心翼翼地拍了几张照就走开了。
花朝节的举办地在绿堤的湿地植物园,门口有一个大花坛,还有两只大大的用五颜六色的鲜花拼成的花蝴蝶,非常漂亮。
湿地植物园里的花各种各样,有很多不认识的花,但细心的工作人员在花旁边插上标牌,告诉我们花的名称和所属科目,让我又见识了许多花的种类,如马蹄莲、铁丝莲等。
花朝节的花分成12区,如琼花之魅、丁香之歌、杜鹃之意、牡丹之韵等,我最喜欢的是海棠之语,里面是各种各样的盛开的海棠花。再看地上的石板上写着很多与海棠有关的诗句,其中一块上刻着“海棠诗社”,让人不禁想起红楼梦里的大观园。
在花丛中立着大大小小的画框,人站在画框后面就像站在风景画中一样,自己就是画中的主角。一个大画框后放着一张桌子和两把椅子,我和爸爸就坐上去合了一张影,这张照片就像一幅画一样。
最后我们买了一盆植物带回家,我会好好照顾它,看到它我就会想起今年的花朝节。