西溪湿地作文
星期天,阳光明媚,暖暖的阳光洒在身上,阵阵清风拂面而来,春天,似乎真的来了。这么好的天气,不出去走走,太可惜了。爸爸带我去西溪湿地踏青。
一进公园,便看见一条大横幅。原来,湿地正在举办“西溪花朝节”,春姑娘踏着轻盈的步伐走了过来。
在湿地中,最常见的两种色彩就是红与绿。绿的是最多的了。河岸两侧,几乎全是绿树,我认为柳树是最美的了。柳树长长的细枝条上,长满了叶子,叶子看上去水灵灵,嫩嫩的,绿中夹杂着些许淡黄色,让人不忍摸一摸。有绿色的西溪湿地,焕发着勃勃生机。
有绿,也有红色。说起红色,桃花位居榜首。在一座小小的石桥旁,在那柳树丛中,在一片翠绿中令你眼前一亮的,就是那一树桃花,像一朵火烧云,吸引着你的眼球。粉红的桃花,一朵比一朵美丽,一朵比一朵娇艳。远远地望去,真是“万绿丛中一点红”。有红色的西溪湿地,美得让人心动。
踏着平整的石板路,不知不觉到了蒋村集市。远远地就隐约听见一阵阵喧哗声,走近一看就感觉穿越到了古代。在电视里才能看到的各式招牌、富有特色的古代建筑,还有熙熙攘攘的行人,真是有一股浓浓的古典气息。我猛然想到,这一派热闹景象,不就是欢快的橙色吗?有橙色的西溪湿地,充满活力与激情。
湿地中,还有一座河渚塔。我登上高高的塔顶极目远眺,整个湿地的美景尽收眼底。哦,西溪湿地除了柳树的绿、桃花的红、集市的橙,还有石板的灰,天空的蓝,迎春花的黄……西溪湿地,就是一个巨大的、五彩缤纷的调色盘,勾勒出这绚丽多彩的春天!