西溪湿地作文
杭州的西溪湿地远近闻名,听说我们秋游地点是西溪湿地公园,同学们又激动又兴奋。
一路上我们欢歌笑语,很快到了湿地公园的大门口,映入眼帘的是沾在门口的一挪挪亭亭玉立的少女—树,一阵风拂过,树叶随风飘起来,好像在拍手欢迎我们的到来。我们一直往里走,走到西溪湿地的博物馆。
举先我们参观博物馆。走进博物馆,只见一棵巨大的榕树在湖的中央,从树上挂下来一丝丝毛茸茸的须须几是树的枝条。在一楼与二楼的过道上,贴着许多各种小鸟的照片,有斑鱼狗、戴胜、黄雀……有的在啄虫子,有的在扑翅膀,还有的在给另一只小鸟啄脏东西,一百多幅照片上没有一幅是相同的鸟。
来到展厅里,展厅里有许多我不认识的动物,如南非的中华鳖、猪獾……它们长得奇形怪状,就拿狐獾来说吧,它的头像狐狸的头,屁股像熊的屁股一样,还有梅花鹿等等,这些动物都是湿地的动物,如今变得如此稀少,是因为人们不断破坏环境,乱砍伐树木,污染河水,小动物们无家可归,才死去的。
参观完博物馆,我们来到一块空地上,开始吃午饭,我们将台布铺在地上,便开始津津有味地吃了起来,等大家都吃饱喝足后,我们开始活动了,有玩游戏,有追逐戏嘻,还有完溜溜球的,在这秋高气爽的大自然里,同学们玩的特别开心,这天太牛气比较好,太阳灿烂气温适宜,感受到了大自然,一草一木都洋溢自然的味道。
时间过得很快,下午到了,我们依依不舍的离开了西溪湿地。这次秋游西溪湿地,让我增长了不少知识,使我受益匪浅。