西溪湿地作文
今天上午,阳光灿烂照耀着大地,春风吹拂着西溪湿地里五颜六色的小花。我和妈妈迫不及待地想去看看西溪湿地里的花儿。
看,那里,一堆堆漂亮的小花叫作角堇,有红、黄、紫、粉……颜色多得不得了,看得我眼花缭乱。
那里种满了大花绣球,圆圆的漂亮极了!告诉你,它可不是一般的花,它还有许多“姐妹”呢,接下来我给大家介绍一下吧。
第一种是平斑绣球。它很奇特,它的花瓣是平的,跟大花绣球很像,不仔细观察是分辨不出来的。
第二种是银边绣球。为什么叫银边绣球呢?第一是因为它也是圆的;第二是它的每一个花瓣边上都有淡淡的银色花边,所以它的名字就是因此而来的。
第三种是粗齿绣球。圆圆的一朵花上有好几种颜色,有的上面是紫色的,下面是淡蓝色的,非常漂亮。有些还没开放,还是花骨朵儿,有些已经含苞欲放了,美得让你的眼睛应接不暇。
这几个“姐妹”还真不错吧,我再来介绍一些其他的美丽的花吧!南非万寿菊外面是洁白的,里面是粉色的,整朵花好像在伸懒腰,又好像在向我们招手说:“快来看我呀,我可是美丽天下的南非万寿菊,不要错过。”花毛莨一层层不同颜色的花瓣太显眼了,连南非万寿菊和它比也不分上下。石竹虽然没有南非万寿菊美丽,也没有花毛莨显眼,但是在众多石竹合在一起时,它可以与南非万寿菊媲美,可以比花毛莨显眼,真是团结力量大啊!
怎么样?我介绍的花还不错吧,要是有机会你也就去看一看吧!