漂流瓶作文
浩瀚无边的大海,一大片深蓝之意,它饱含了万物的滋养与生机,凝聚了一切宽阔与和平。隐约地,看到了一串串漂流瓶,它们具都有各自独特的味道,它们都代表着各自的时代。而我这滴小小的水珠毫无疑问的被划分到了一个定义为“90后”的漂流瓶里。渐渐地,开始了我的漂流旅。
瓶子里的我们,与世隔绝,骨子里的精神在常人看来往往是不可理喻的,我们叛逆但偏激,不张扬,但怪异,还有一个具有历史创造意义的火星文,而我们便成了理所当然的成为了火星人。喜欢自己在家,然后看电视,玩电脑,喜欢不受人管的感觉;喜欢偶像的精神、实力、真实,而不是虚伪的外表;喜欢日本动漫,才不管你是哪个国家的。
崇拜郭敬明悲凉,富有情感,寂寞的文字,也崇拜安妮宝贝诡异,阴暗的灰色调文字。追求韩庚的精神;追求具有独特个性的街头涂鸦;追求怪异颓废的非主流。任谁有再大的本事也不能理解的“90后”。“或许颓废也是另一种美”我们高呼着。可是,我们所漂走后的地方,曾留下过什么痕迹吗?是火星文?是非主流?还是那些支离破碎散落一地的情感?都不是,而是那些朴实、冷漠,不需要华丽装饰的文字;而是那些敢做敢当,坚持不懈、勇往直前的精神;而是那些“网罗天下”的博客、空间。这才是正真值得留下的东西;这才是最能彰显“90后”的个性;这才是最值得关注的“90后”的独特;这才是最能表达“90后”骨子里的唯美。