知了的作文
夏天来了,天气变热了,树上传来一阵阵“知了——知了——”的叫声,这是什么在叫呢?这么好听,哦,原来是爱唱歌的知了。
知了真是天生的“歌唱家”,它不知疲惫的从早唱到晚。今天我在做作业时,一阵阵响亮动听的知了声,让我按耐不住,做作业都没心思了,真想立马抓几只知了回来为我“演奏”。
终于,我的作业写完了,我迫不及待的拉着妈妈跟我一起去抓知了。刚开始,我们用的是抓鱼的小网兜来抓知了,可是网兜太浅,还没等我们将网兜抽回来,知了就扇扇翅膀逃走了。眼见知了一次次的从我们网兜里逃走,让我们觉得用网兜抓知了行不通。
正在我们不知所措的时候,刚好,旁边有个哥哥也在抓知了,他用的工具是一根长长的竹竿,竹竿的顶端绑了一圈双面贴。我很好奇,这样也能抓到知了?说来也奇怪,那个哥哥一连两次都抓到知了了。于是,我请教哥哥,哥哥说:“这样抓知了,动静小,等到双面贴粘到它时,它才察觉到,到那时,知了想逃脱,已经为时已晚,因为它的翅膀被粘住了”。
每年的夏天,我都有抓知了,但用双面贴“粘”知了,我还是头一次,不过效果还不错,很值得大家一试。