知了的作文
周日晚上,爸爸妈妈带我去城东公园捉知了。爸爸告诉我要带手电筒、网兜。一路上我很好奇:知了到底是怎么捉的呢?
天一黑我们就开始行动了。妈妈在树丛中找柳树、桃树和桂花树,因为这些树上的知了比较多。很快,我们找到了一棵柳树。妈妈拿着手电筒,一直从树根找找到树梢,寻找知了的踪迹。我眼睛亮,借助微弱的灯光看见了一只知了,于是大叫起来。爸爸伸手,勇敢地捉住了它。我心里一阵激动。可等爸爸拿下来后,我才发现原来只是一个知了壳而已。我好失望啊!妈妈安慰我说:“前面肯定还会有的。”
可是从那以后,大概是因为手电筒的亮度不够吧,我们就再也没有找到知了了!下次一定要带个强光手电筒了,我想。哎!看来捉知了也真是个技术活啊!