一个周末,我在客厅看书,突然听到蝉的叫声。我让爸爸陪我去抓蝉。
我们准备了两根长棍子,用电线把它们连接起来,这是我身高的五倍。我们还在棍子顶部绑了一个塑料袋作为网。我们兴奋地出去了。但是出门的时候棍子太长,走廊太窄。棍子的一端撞到墙上,另一端撞到墙上。我父亲和我费了好大劲才把棍子从走廊里移走。
出去后听说是小区里小湖附近最吵的。我们先绕着一棵高大的柳树转了一圈,发现了一个灰色的蝉壳。蝉壳背面有一道裂缝,一定是蝉爬出来的通道。我们换了一棵杨树,只找到了蝉壳,却没有找到活蝉。突然,爸爸发现一只蝉飞过他的头顶。爸爸大叫:“这里有一个!”我们跟着蝉跑了一会儿,蝉飞走了。
我们在湖边什么也没得到,就换到了大坤家门口。这里的树比较矮。我和父亲绕着树走了一圈半,但什么也没找到。我对父亲说:“看来蝉太狡猾了。他们欺负我。”
我和爸爸太忙了,只看到了七个蝉壳,一只蝉都没抓到。很遗憾,但是我们玩得很开心。玩累了,就回家吹空调。真的很舒服。但是蝉只能在树荫下叫。